Защитные лекарства для кожи человека

Автор: steptanya от 16-05-2016, 17:57

Защитные лекарства для кожи человека  Кожа человека играет важную роль в защите организма от воздействия негативных факторов. Каждый день она защищает человека от опасных бактерий, от повреждений, от влияния ультрафиолетовых лучей, а ее рецепторы – от термических повреждений. Каждый день кожа подвергается механическому, термическому и химическому раздражению, так что ее защитные свойства могут давать сбой.

  В фармацевтике существуют различные защитные лекарства для кожи человека, которые направлены против тех или иных факторов.

  Летом более известны солнцезащитные средства. Применение препаратов на их основе становятся все популярнее, так как за последние несколько лет раковые заболевания кожи возрасли. Земля больше подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, которые способствуют образованию меланом, ускоряют старение кожи. Существуют несколько методов защиты кожи от УФ лучей. Во-первых людям с низкой концентрацией пигмента в коже (блондины, люди с голубыми глазами, со светлой кожей) а также те у кого много пигментных пятен, родинок следует избегать прямого солнечного воздействия на кожу. В случае, когда нет возможности избегать этого, следует использовать химические солнцезащитные средства. Эти препараты способны защитить кожу от ожогов, или от меланомы только в случае, когда человека лишь временно находится на солнце, периодически. Препараты не способны защитить от рака, если человек их использует специально, для того чтобы больше находится на солнце.  Защитные лекарства от солнца могут быть абсорбирующими или отражающими. Абсорбирующие защитные средства поглощают различную длину лучей, чем и отличаются между собой:

  - UVB – поглощение лучей 290-320 нм – цинаматы, парааминобензойная кислота, салицилаты, аминобензоаты (падимат О);

  - UVA – поглощение лучей от 320 – 360 нм – бензофенон, камфара, дибензоилметан, антралин.

 

  Вторая группа веществ, это те, что отражают ультрафиолетовые лучи – диоксид титана, красный битум, каламин, оксид цинка. Данные препараты используются меньше, так как обладают не совсем приятным запахом, придают коже жирный блеск.

  При выборе солнцезащитного агента обращают внимание на защитный фактор SPF, который представляет соотношение между временем необходимым для образования минимальной эритемы к времени отсутствия защиты. На практике защита намного меньше, чем в лабораторных условиях, так как в последнем случае препарат наносится намного больше на площадь кожи, чем это происходит в реальности. Также нет точных данных, сколько препарата теряется с потоотделением и во время плаванья.

  - SPF <10 - слабая защита;

  - SPF – 10-15 – умеренная;

  - SPF > 15 - ощутимая защита;

  - SPF > 25 – практически полная защита для человека с чувствительность к солнцу.

 

  Защитные лекарства для кожи человека используют и по отношению к микромиру. Существуют противовирусные препараты, которые используются именно при наличии вирусного заболевания. Как, например использование крема в составе которого входит ацикловир против простого герпеса. Более эффективным на сегодняшний день считается крем с пенцикловиром. Препараты используются при легких формах болезни. При тяжелых случаях эти же препараты назначаются внутрь. Последние препараты, а также фамцикловир, валацикловир, используются и при лечении ветряной оспы.

  От бактериальной атаки кожи, помогают периодическая гигиена тела, одежды и всех жилищных условий. При бактериальных заболеваниях из местных препаратов используются антибиотики, как, например, эритромицин против акне. Заболевания импетиго, фолликулит, вызванные стафилококком, вылечиваются фузидиновой кислотой, но часто назначаются антибиотики внутрь. Местно также используют мупироцин, линезолид. Для того, чтобы избавится от носительства золотистого стафилококка, можно обработать слизистую носа и глотки неомицином, хлоргексидином, или назальным мупироцином.

 

  Также используется метронидазол для лечения розовых угрей. При многих кожных тяжелых бактериальных заболеваний, которые сопровождаются сниженным иммунитетом, лечение проводится антибиотиками, которые вводятся в организм различными путями.

  Защитные лекарства используются против грибковых заболеваний, их наносят местно или водят системно. Из них это флюконазол, низорал, гризеофульвин, клотримоксазол, флутримазол, сертраконазол и др.

  Также против микробов используются множественные антисептические средства, в случаях различных ран, повреждений кожи, ожогов.

  Для защиты от паразитов, как например чесотка используются бензилбензоат и другие препараты, плюс обработка всех членов семьи.

  От насекомых нас защищают – диэтилтолуамид, диметилфталат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.