Применение белой глины в косметологии

Автор: yilia от 16-05-2016, 17:38

Применение белой глины в косметологии  Поистине, природа благосклонна к человеку. Ежедневно, она дарит возможность использовать натуральные средства, которые помогают поддерживать наш организм и красоту в самом лучшем состоянии. Одним из таких натуральных средств является белая глина. Глина, белого цвета, обладает многочисленными полезными качествами как при лечении заболеваний, так и при решении проблем, связанных с косметологией. Применение белой глины в косметологии, это большой мировой прорыв в целом.

  Белая глина уникальна по своему химическому составу. Основное ее вещество – каолин, произошедший от соединения кремния и оксидов алюминия. В составе каолина можно найти следующие минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, азот, цинк и многие другие. По своей сути, белая глина – абсорбент. Она способна не только поглощать, но и выводить из организма различные яды, токсины и вредные вещества для нашего организма. Причем делает она это не только с поверхности кожи, но и из внутренних органов, лимфы и крови. Медики считают целесообразным применение белой глины при глубоких гнойных ранах, она не только выводит и убивает различные вирусы и бактерии, но и помогает скорейшему выздоровлению.

 

  Белая глина хорошо удерживает тепло, поэтому она востребована в косметологии. Она входит в состав многих косметических средств продающихся в магазине и применяется практически во всех сферах косметологии. Белую глину можно найти в составе дезодорантов, кремов, шампуней, пудры, зубных паст и даже в дерматологических мазях.

 

    Применение белой глины в косметологии

  Основное действие белой глины в косметологии – это бактерицидное и очищающее. Поэтому, применение глины целесообразно для очищения кожи, заживления гнойничковых высыпаний, воспалений и раздражений. Глина сужает поры, убирает излишний жир на коже, а также отбеливает ее.

 

  Помимо этого, белая глина способна разгладить мелкие морщинки, сделать кожу упругой и эластичной. Чаще всего белую глину используют в виде масок, но благодаря ее очищающему действию, ее можно применять и как скраб. Для применения белой глины в качестве косметического средства, есть одно обязательное условие – глина должна быть без добавления каких-либо компонентов.

 

    Маски для лица

  Для маски понадобится 1-2 ст.л. порошка белой глины, которые следует залить небольшим количеством теплой воды и размешать, чтобы масса приняла консистенцию сметаны. Подготовленную смесь нанести на заранее очищенное лицо и выдержать до полного высыхания, как правило, такая процедура не занимает более 20 минут. По истечении времени, маску следует смыть сначала теплой водой, затем лицо ополоснуть холодной. Это мы привели классический вариант очищающей маски из белой глины.

 

  Следующий вариант маски – омолаживающая. 1 ст.л. белой глины с верхом, размешиваем со слегка подогретым молоком до консистенции кашицы. В полученную гущу добавляем 1 ч.л. меда. Массу наносим на предварительно умытое лицо и оставляем на 15-20 минут, затем смываем теплой водой.

  Питательную маску также можно приготовить из белой глины. 2-3 ч.л. порошка белой глины, столько же жирной сметаны, 1 ч.л. меда и 1-2 капли эфирного масла мандарина. Перемешанную смесь толстым слоем выкладываем на лицо. Оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

 

  Маска для устранения прыщей, в основу которой входит белая глина, помогает устранить все высыпания при систематическом применении. 1 ст.л. белой глины, можно немного больше, разведите теплой водой до густоты сметаны. Добавьте 1 ч.л. сока лимона или же 2-3 капли эфирного масла лимона. Размешайте, нанесите на кожу лица и через 20 минут смойте водой.

 

    Белая глина при целлюлите

  Использование белой глины при целлюлите доказало свою эффективность, не хуже чем салонные обертывания. После месячного применения кожа подтягивается и становится шелковистой на ощупь.

  Для устранения целлюлитных проявлений следует проводить обертывания. 5 ст.л. порошка белой глины разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте 1-2 ст.л. натурального меда и 1 мл эфирного масла жожоба или апельсина. Смесь перемешайте и наносите на проблемные участки кожи, предварительно распарив ее теплой водой. Когда смесь будет полностью нанесена, оберните тело пищевой пленкой, лучше, если слоев будет несколько. При возможности укутайтесь теплым одеялом. Ровно через час смойте под душем глину. Сверху нанесите любой крем для тела.

  Не бойтесь экспериментировать с белой глиной. Отражение в зеркале обязательно вас порадует.


Теги: применение белой глины в косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.