Как снизить уровень гормона голода

Автор: viv93s от 13-05-2016, 21:02

Как снизить уровень гормона голода  На сегодняшний день много людей страдают от ожирения, которое выглядит так, как будто от него невозможно избавиться. Всевозможные старания, голодовки и диеты разжигают только сильнейший голод, с которым не в силах бороться. Сидящий на диете, испытывает собственное терпение, отказывая себе в любимых вкусностях, что, приводит к срыву, когда он начинает есть еще больше. Такие «усилия» приводят только к обратному результату и усугубляют имеющуюся ситуацию с лишним весом. Специалисты утверждают, что причина кроется в ненормальном функционировании определенных гормонов. Поэтому будет полезно узнать, как снизить уровень гормона голода.

  Диетологи согласны, что процесс похудения будет успешен тогда, когда человек знает физиологические особенности своего организма, а также, какие факторы вызывают чувство голода. Процессы впитывания еды регулируют два гормона под названием грелин и лептин (гормон насыщения). Однако важнейшая роль отведена гормону грелин, который выделяется и посылает импульсы мозгу о возникшем чувстве голода. Поэтому многие считают гормон грелин первым «врагом» похудения. В то время как некоторые диетологи говорят, что грелин способствует правильному питанию. Если вы сможете научиться контролировать гормон голода, вы достигнете желаемых результатов в снижении лишнего веса, приобретете изысканную фигуру, стабилизируете состояние своего здоровья. Предлагаем ознакомиться с эффективными методами снижения уровня гормона голода:

 

    1. Дробное питание

  Необходимо учитывать, что гормон грелин вырабатывается наиболее продуктивно именно в то время, когда желудок совершенно опустошен. И чем скорее происходит процесс переваривания пищи, тем продолжительнее интервалы между применением еды, тогда грелин усиленней производится, следовательно, чувство голода, гораздо сильнее. Из этого следует, что довольно простой и самый верный метод снизить уровень вырабатывания грелин – применить в своем рационе дробное питание. Хорошо, когда интервал между каждым приемом пищи составляет не более 3-х часов. Именно об этом толкуют квалифицированные диетологи.

  К тому же, советуется, чтобы употребление пищи было распределено на небольшие дозы, ввиду того, что больший объем еды переваривается дольше, не провоцируя процесс вырабатывания гормона голода. Но это не так. Все заключается в том, что при употреблении пищи большими порциями, невозможно избежать растягивания желудка, и не имеет значения, что это за продукты – жирное мясо, картофель или даже зелень. А если размеры желудка значительно увеличены, то и грелина организм производит намного больше. Наоборот, если систематически есть небольшими порциями, вы понемногу добиваетесь уменьшения собственного желудка, при этом подавляя наш «непослушный» гормон голода.

 

    2. Употребляйте насыщающие организм продукты

  Подлинные помощники в борьбе с избыточным весом – это те продукты, которые напитывают организм, чтобы он на длительное время не упоминал об ощущении голода и при этом чувствовал сытость. Не стоит отдавать предпочтение еде, содержащей в своем составе жиры либо много углеводов. Диетологи рекомендуют употребление разновидности блюд, которые имеют способность длительное время находиться в желудке благодаря собственному строению, к тому же при этом не предоставляют вреда организму.

  Речь идет о насыщенных коктейлях в густом виде и супах-пюре. Вы будете удивлены, но обыкновенный суп поддается перевариванию в 2 раза быстрее, чем тот самый суп, но раздробленный и взбитый до состояния пюре. Собственно по этой причине советуется, чтобы на вашей кухне, постоянно под рукой находился блендер, и по возможности и по желанию установите правило – в своем рационе питания 1 раз на протяжении дня употреблять суп-пюре с овощами вместо обычного супа. Вы убедитесь, что возможно на продолжительное время утолить голод при употреблении блюда небольшой калорийности.

 

    3. Сведите к минимуму употребление «нездоровых» жиров

  Специалисты говорят, что на здоровый баланс гормонов, которые несут ответственность за увеличенный рост грелина, оказывает влияние употребление еды, насыщенной вредными легкоусвояемыми жирами. Во-первых: они оказывают содействие стремительному появлению ощущения голода, а во-вторых – отлагаются в организме в виде жировой прослойки, от которой очень трудно освободиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.