Какая польза острой пищи для человека

Автор: viv93s от 11-05-2016, 18:40

Какая польза острой пищи для человека  Рецепты множества изысканных блюд мира включают в себя всевозможные острые специи и приправы. В таких странах, как Мексика, Чили, на Кавказе и в странах Юго-Восточной Азии острые специи считаются неотъемлемой частью традиционной кухни, ведь без их использования не проходит ни одно приготовление еды. Некоторые противники жгучих приправ утверждают, что подобная пища не является полезной для человека, и даже опасной для здоровья. Другие же не поддерживают таких выводов. Давайте разберемся, какая польза острой пищи для человека.

  Некоторые, кто заявляет о вреде острой пищи, обосновывают свои выводы тем, что чрезмерное употребление острых перцев, горчицы, хрена и прочих специй раздражает слизистые оболочки и желудочный тракт, вызывая изжогу, гастрит, что может привести к формированию язвенных образований. Действительно, такое неконтролируемое употребление пикантных специй способно вызывать определенные последствия, однако если не злоупотреблять данными приправами, придерживаясь допустимых норм, можно получить незаменимую пользу для своего организма.

 

    1. Защита от онкозаболеваний

  Ученые выявили, что в составе всех жгучих приправ из перца содержится компонент под названием алкалоид капсаицин, который оказывает положительное воздействие на энергетические станции, находящиеся внутри клеток организма, называющиеся митохондрии, тем самым содействует крушению раковых недоброкачественных клеток, предупреждая развитие онкоболезней. Исследователи Массачусетского университета довели, что элементы вещества капсаицина могут уничтожать канцерогенез в организме человека.

  Поэтому данное вещество, можно считать препаратом противоракового воздействия, которое активизирует процесс самоликвидации раковых клеток в случае рака пищевода, простаты, кишечно-желудочного тракта, легких и лейкозе. Также реакция организма на употребление перца снижает риск формирования колоректального рака больше чем на 50%. В перце чили и кайенском перце огромное количество витамина С, его количество даже превышает содержание этого витамина в цитрусовых фруктах в 3 раза.

 

    2. Предотвращает инфекции кишечника

  В странах, где в национальных блюдах фигурирует большое число перца, ученые объясняют такую древнюю традицию с профилактическими мерами от кишечных инфекционных заражений, которые часто всплескивают в тропических условиях и в местах скоропортящихся продуктов. Французские специалисты доводят, что острые приправы хранят в себе противомикробные свойства, поэтому употребление чеснока и красного жгучего перца помогут действенно предупредить появление инфекций кишечно-желудочных инфекций.

 

    3. Предупреждение язвы

  Наверное, каждый слышал, что употребление острой еды сказывается на состоянии желудка и может вызвать язвенную болезнь. Однако, такие последствия случаются в тех случаях, когда применять подобные специи в ненормированных дозах. В нормальном количестве острые приправы несут необходимую пользу для организма, активизируя выделение желудочного сока.

  Также вещества, содержащиеся в острых специях, попадая в желудок, уничтожают патогенные микроорганизмы, тем самым оберегают желудочные стенки от поражений. Специалисты из Малайзии подтвердили что приправы, включающие в свой состав капсаицин, куркумин или пиперин, активно воздействуют на микрофлору кишечника и убивают вредоносные микробы Хеликобактер пилори, являющиеся первичным возбудителем язвенных ран в желудке и двенадцатиперстной кишке. Если у вас уже диагностировали наличие язвы, синдрома раздраженного кишечника либо повышенную кислотность, применять острые специи вам не рекомендуется, потому что в данном случае это лишь усилит проявление болезней.

 

    4. Снижает вероятность смертности

  Голландские исследователи заявили, что, употребляя острую пищу 3-4 раза в неделю, человек снижает вероятность смертности почти на 15%. Ведь таким образом человек нормализует свое состояние, предупреждает онкологические заболевания, сердечно-сосудистые болезни, нарушения кишечно-желудочного тракта.

  Учитывая всю пользу от применения острой пищи, постарайтесь в своем рационе применить несколько советов:

  · Один–два раза в день приправляете свое блюдо горстью жгучего перца,

  · Используйте настойку красного перца 3 раза в день по 1 мл на ложку воды перед приемом еды,

  · Можно пропить капсулы с перцем в дозировке 800 мл, принимая, как и настойку.

  Разнообразьте свой рацион острыми специями, и вы станете здоровее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.