Признаки непереносимости клейковины у человека

Автор: viv93s от 11-05-2016, 18:26

Признаки непереносимости клейковины у человека  Непереносимость клейковины или глютена – это тяжелая болезнь, которую называют целиакия. Человек с подобным заболеванием может и не догадываться о наличии болезни, так как она не сопровождаться видимыми признаками. Некоторые люди страдают от серьезнейших аллергических реакций, либо других побочных явлений от применения злаковых культур, таких как ячмень и пшеница. Те люди, у кого не ярко выражена непереносимость, продолжительное время мучаются от не очевидных проявлений болезни, которые не могут связать с реакцией на клейковину злаковых. Поэтому, чтобы вовремя диагностировать болезнь и предупредить множество неприятных последствий, следует рассмотреть признаки непереносимости клейковины у человека.

  Целиакия начинает проявлять свои симптомы еще с раннего детства, поэтому некоторые дети могут замечать неприятные чувства при употреблении злаковых культур. Порой родители не способны рассмотреть симптомы болезни, объясняя нежелание ребенка есть кашу обычными капризами, что и мешает вовремя обратиться к специалистам. Некоторые симптомы непереносимости клейковины:

  · Нарушения работы кишечно-желудочной системы (жирный, пенистый стул, диарея).

  · Плохая усвояемость витаминов (ломаются и вылезают волосы, расслаиваются ногти).

  · Систематическая утомляемость, быстрая потеря сил и трудоспособности.

  · Высыпание кожного покрова, поражение кожи, шелушение, сухость.

  · Непереносимость лактозы.

  · Суставная боль.

  · Фибромиалгия.

  · Сильные головные боли.

  Специалисты из американского исследовательского центра дополняют данный список еще такими признаками, как неврологические расстройства (помутнение, головокружение, потеря равновесия), а также гормональное дисбаланс (нарушение менструального цикла, формирование бесплодия, снижение вторичных половых признаков).

 

  Могут прослеживаться и не такие ярко выраженные симптомы непереносимости клейковины:

  1. Высыпание на коже угревых прыщей как у подростков, хотя вы давно уже миновали данный отрезок жизни. Не зря говорят, что кожный покров человека является зеркалом его организма. Поэтому если вы не можете избавиться от подобного кожного раздражения, это служит одним из признаков целиакии.

  2. Даже после полноценного ночного отдыха на протяжении 8 часов вы чувствуете себя совершенно не отдохнувшим и уставшим, значит у вас явный симптом непереносимости глютена.

 

  3. Вы легко подвержены смене настроения, тревожного состояния, стрессам и депрессиям. Хотя исследователи не до конца дошли согласованности в вопросе влияния заболевания целиакия на деятельность нервной системы, все же они подтверждают наличие доказательств подобного воздействия. Данная болезнь усугубляет имеющееся нервозное состояние человека и может вызвать затяжную депрессию.

  4. Прослеживаются острые боли локтей, коленей, тазобедренных суставов, конечности «крутит» и «ломает». Данные симптомы болезни могут служить причиной формирования артрита.

 

  Как утверждает доктор Алессио Фезано из Центра изучения целиакии, данная болезнь служит причиной появления больше 50 различных заболеваний человека. Именно не нормальная реакция организма на клейковину может выступать основой для формирования остеопороза, анемии, воспаления кишечника, ревматоидного артрита, красной волчанки, рассеянного склероза, систематического переутомления, язвенной болезни. Некоторые специалисты утверждают, что непереносимость клейковины может провоцировать появление неврологических и психических расстройств, а именно депрессии, шизофрении, деменции, эпилепсии и нейропатии. Недавние исследования говорят о том, что существует прямая зависимость между целиакией и развитием аутизма.

 

  Некоторые полагают, что целиакия – это детское заболевание, которое проявляется диареей, расстройством кишечника и аллергией. Однако, не все так просто, ведь это серьезное аутоиммунная болезнь, вызывающая процессы воспаления на теле, задействуя все внутренние органы и действующие системы, такие как мозг, сердце, желудочный тракт, суставы. Для устранения неприятных симптомов необходимо избавиться от первичной причины болезни.

  Все же множество людей, сталкиваясь с определенными хроническими недугами, пытаются устранить симптомы и последствия болезни, не обращая внимания на саму причину возникновения нездорового состояния. Если вы страдаете от долгого хронического недуга, обратитесь к специалисту, сдайте анализы и постарайтесь выяснить главную причину данного состояния. Может потребоваться безглютеновая диета.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.