Лечение аденомы предстательной железы

Автор: steptanya от 6-05-2016, 18:41

Лечение аденомы предстательной железы  К сожалению, данное заболевание распространено среди мужчин. Каждый второй мужчина после 50-60 лет уже страдает от заболевания, а после 80 лет – 90% мужчин. Практически у половины пациентов проявляются симптомы заболевания, и 30% из них жалуются на умеренные симптомы. Каждый третий болеющий мужчина после 80 лет прибегает к оперативному вмешательству. В современное общество данное заболевание растет и молодеет, так, что встречается у мужчин и до 50 лет.

  Лечение аденомы предстательной железы не просто нужда многих пациентов, но и большая коммерция и бизнес, так, что на каждом углу можно увидеть рекламу того или иного препарата. Многие препараты действительно протестированы и эффективны, но с другой стороны их применение приводит к многим побочным явлениям, о которых мужчина просто обязан знать.

  Ни в коем случае пациент не должен заниматься самолечением, так как может только себе навредить. Лечение нужно обязательно проводить только у специалиста, который будет подбирать препараты по возрасту и который объяснит появление тех или иных изменений в организме. С другой стороны аденома простаты это доброкачественная опухоль, но в некоторых случаях, может перейти в злокачественную, поэтому пациент нуждается в наблюдении эволюции своего заболевания.

 

  В случае бессимптомного протекания болезни, или при наличии умеренных симптомов, которые не доставляют большого дискомфорта, лечение заключается только в регулярном посещение врача (один раз в пол года), а также в изменении образа жизни, улучшения качества питания, отказ от вредных привычек, проведение активного образа жизни.

  Медикаментозное лечение используют при наличии симптомов, которые беспокоят пациента, снижая качество жизни. Существуют препараты растительного происхождения и синтетические.

 

  Один из синтетических препаратов это ингибиторы 5α – редуктазы – препараты финастерид, дутастерид. Препараты способствуют активации апопотоза в клетках предстательной железы, что способствует уменьшению объема органа. Полный эффект достигается только через 6-12 месяцев активного приема препарата. Объем железы уменьшается на 20-30%, что увеличивает значительно скорость мочеиспускания. Данные препараты характеризуются некоторыми особенностями:

  - препараты эффективны при длительном применении (более 7 лет);

  - применяются в основном при объеме железы более 40 см (куб);

  - снижают прогрессирование заболевания у 64% пациентов. Также предотвращают появление резкой задержки мочи (57%), и снижает риск в лечении оперативным путем у 30% больных;

  - предотвращают развитие рака предстательной железы на 25%. Лечение аденомы предстательной железы данными препаратами, безопасно для пациентов, но всегда есть риск побочных явлений, таких как: снижение либидо (6%); снижение сексуальной потенции (8%), снижение объема эякулята (4%), увеличение молочных желез (менее 1%).

 

  Другая группа препаратов блокируют α1 – рецепторы – тамсулозин, теразонин, альфузозин, доксазозин. Препараты направлены на снижении симптомов за счет расслабления мускулатуры железы. Уже после 48 часов применения, пациент ощущает снижение симптомов. Полный эффект оценивается только после одного месяца лечения. Лекарства улучшают скорость мочеиспускания на 20-30%, эффективны после оперативных вмешательств, или для устранения симптомов острой задержки мочи. Но у трети больных препараты неэффективны, поэтому их применение приостанавливают после 2-х месячного безрезультатного использования. Из побочных явлений можно выделить: головокружение, головная боль, понижение артериального давления при резком вертикальном положении, сонливость, хроническая усталость, заложенность носа. Выраженность побочных явлений отличается у каждого препарата.

 

  Лечение аденомы предстательной железы проводится и с растительными препаратами. Эффективность в лечении доказана несколькими исследованиями у Африканской сливы (пигеум, Pygeum Africanum) и у карликовой пальмы Сереноя (Serenoa Repens) с минимальными побочными явлениями. Их действие схоже с препаратами первой группы, описанные выше. Препараты регулируют сократительную функцию мочевого пузыря, повышая эластичность стенок, и уменьшая гиперактивность органа. Наблюдается противоотечный эффект, что уменьшает объем предстательной железы, снижает воспалительный процесс и приостанавливает патологическую пролиферацию органа. Эффект лекарств оценивается после 2-3 месячного активного применения.

  Существуют и эффективные биологические препараты – экстракты простаты быков, такие как простилен или витапрост.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.