Возникновение внематочной беременности у женщин

Автор: steptanya от 6-05-2016, 18:01

Возникновение внематочной беременности у женщин  Внематочная беременность стала особо популярна после второй половины 20 века, когда частота данного явления стала резко возрастать во всех странах одинаково. На сегодняшний день данная патологическая беременность составляет 1,4% от числа всех беременностей. Более всего подвержены подростки и женщины 30-39 лет. К счастью частота смертности уменьшилась на 90%, благодаря современным методам диагностики беременности и своевременному решению проблемы, не дожидаясь осложнений.

  Возникновение внематочной беременности у женщин неуклонно возрастает с каждым десятилетием. Во-первых, это постоянный рост воспалительных инфекционных заболеваний внутренних половых органов. Феномен объясняется упавшей за последние несколько десятилетий мораль общества, которое проявляется увеличенной сексуальной активностью, увеличением числа половых партнеров, а с этим и рост абортов. Все в совокупности приводит к инфицированию женщины, и часто не одним инфекционным возбудителем. Так как воспалительные процессы у женщин протекают часто хронически, то существует большой риск распространению инфекции во внутренние половые органы. Различные воспалительные процессы матки занимают первое место среди факторов риска, так как 50% женщин подтверждают, что в прошлом перенесли определенные воспалительные заболевания. Хронические воспалительные процессы, особенно придатков матки, приводят к нарушению проходимости труб матки, из-за образования спаек, сужений просвета труб, изменения конфигурации. Также нарушается сократительная функция мышц труб, из-за повреждения нервов, что приводит к нарушению проведения оплодотворенного яйца в полость тела матки. В яичниках нарушается выработка гормонов и баланс среды питания для яйцеклетки, что также сказывается на ее движении.

 

  Все больше используется экстракорпоральное оплодотворение, с которым связанны многие исследования, требующие оперативные вмешательства, особенно когда речь идет о лечение трубного или трубно-перитонеального бесплодия. Частота внематочных беременностей растет в зависимости от оперативного метода, который используется. Чем больше манипуляций проводят с маточной трубой, тем больше возрастает риск эктопии. Грубые операции в брюшной полости и полости малого таза очень часто вызывают образование спаек.

  Главной причиной является рост числа женщин, которые используют внутриматочную контрацепцию. Более 70 млн используют данный метод, который характеризуется главным опасным явлением – внематочной беременностью. Риск последнего возрастает в 20 раз по сравнению с женщинами, которые не используют данный метод. Чем дольше пользуется спираль, тем больше возрастает риск эктопической беременности. Все объясняется тем, что спирали приводят к тому, что после 3-лет его ношения, исчезают реснитчатые клетки в эпителии маточных труб, которые ответственны за продвижение зародыша в полость матки.

 

  Возникновение внематочной беременности растет на 10% в случае использования препаратов, которые стимулируют овуляцию, такие как: кломифен, хорионический гонадотропин, агонисты гонадолиберина, гонадотропин менопаузы. Также синдром гиперстимуляции яичников, увеличивает риск эктопии беременности. Более того, данные препараты вызывают многоплодную беременность, которая может сочетаться и с внематочной. Такие варианты встречаются у одной из ста женщин.

  Гормональные контрацептивы, а именно мини-пили, или же препараты только с прогестагенами, вызывают формирование внематочной беременности. Такие препараты сохраняют нормальную овуляцию у практически 50% женщин, но с другой стороны препараты снижают перистальтику маточной трубы и качество эндометрия для имплантации зародыша, что в результате является риском.

 

  Возникновение внематочной беременности случается и по причине других факторах, но выше описанные причины являются самыми распространенными.

  В зависимости от места имплантации зародыша, внематочная беременность может быть: абдоминальной (брюшной, то есть в любом месте в животе, между кишками, или на кишке, на брюшине и т.д.); трубной (внутри маточной трубы); яичниковой (внутри яичника); шейной (внутри шейки матки); интралигаментарной (между листками связок матки); и неуточненной.

  Самая распространенная форма эктопической беременности это трубная форма (около 98% случаев), все остальные встречаются крайне редко.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.