Допустимый объем еды для беременных

Автор: viv93s от 3-05-2016, 21:40

Допустимый объем еды для беременных  Сегодня можно найти много информации, в которых по недельно указан рацион питания для женщины, находящейся в положении. Соблюдать их довольно тяжело, да и к тому же эффективными они оказываются не все. С официальных источников можно узнать, что в соответствии с рекомендациями Института питания, энергетическая ценность суточного рациона будущей мамы первые 4 месяца должна составлять около 2700 ккал, а последующие, оставшиеся месяцы – 3000 ккал. Безусловно, предоставлены средние показатели, поскольку у всех женщин организм не может быть одинаковым. Поэтому в данной статье мы рассмотрим допустимый объем еды для беременных.

  Конечно, вычислять каждую калорию совсем не просто, да и такое занятие не вызывает желания, поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам обратить внимание на перечень главных групп пищевых продуктов в граммах, которые необходимы и полезны при вынашивании ребенка. Фундаментом для подобных советов послужат изучения российских специалистов и диетологов. К тому же изобразим допустимый объем питания своеобразным методом, для этого применим посуду разных размеров и построим оригинальную пирамиду, которая будет легка для умственного изображения и без затруднений запоминаемая. Изначально, в ее основе будут размещаться 3 глубоких тарелки, предназначенных для 1-х блюд, вместимостью по 500 г: овощи, фрукты и молочные продовольствия. Далее пропорции уменьшаются и следуют 2 средние тарелки для закусок, они умещают по 350 г: еда, содержащая белки (мясные, рыбные изделия, яйца) и зерновые культуры. И завершает пирамиду 2 небольших блюдца для десерта, вместимостью по 50 г: масляные (жирные) продукты и лакомства. Расформировав пищу по группам, мы можем анализировать каждую по очереди.

 

    Блюдо с овощами (500 г)

  Безусловно, женщина, находясь в положении, непременно каждый день должна употреблять овощи, которые являются источником натуральных витаминов и минералов. Не каждой беременной женщине предоставляется возможность употреблять натуральные овощи, взращенные на своей усадьбе, которые не подвергались обработке различными химическими удобрениями и не напичканы биодобавками. Жительницы городов, в особенности, не имея выбора, покупают продукты в супермаркетах либо на рынках. Но все же, для будущей мамочки овощи обязаны составлять большую долю рациона питания. Следовательно, принесут пользу как раз свежие овощи, и употреблять их желательно не заправляя майонезом и всевозможными жгучими специями, и не добавляя много соли.

 

  Перечислим перечень овощей, которые перенасыщены фолиевой кислотой, полезной для женщин, пребывающих на сроках беременности: шпинат, зеленый болгарский перец, брюссельская капуста, брокколи и, конечно же, свежая зелень. А вот морковь и тыква являются поставщиком бета-каротина. В огурцах и молодой крапиве есть драгоценный витамин К. Избежать запоров поможет употребление свеклы, а доброкачественному процессу переваривания еды окажет свежая зелень.

  Абсолютно верно, что 500 г овощей на протяжении дня равняется минимуму, которому обязана следовать женщина, вынашивающая малыша. Учитывая слабое число калорий в овощах, их можно применять в большом объеме, только стоит исключить картофель – продукт, который перенасыщен крахмалом. Предлагаемую норму употребления картофеля переносим в рамки допустимого объема – 200 г. К тому же, полезней кушать молодой картофель, приготовленный в кожице.

 

  Для полноценного развития плода внутри организма женщины ему необходимо получать такие компоненты, как пищевые волокна, природные фитонциды, органические кислоты, антиоксиданты, фруктозу и другие минералы. Вся эта гамма полезнейших витаминов содержится в составе фруктов, а именно в ягодах. Наиболее полезно употреблять фрукты в их сезон, то есть летом или осенью, а зимой и весной кожуру с фруктов лучше срезать. Беременная женщина должна помнить, что, утоляя голод, она утоляет и «голод» своего малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.