Реакция на лекарственные препараты отличается у человека

Автор: steptanya от 30-04-2016, 20:27

Реакция на лекарственные препараты отличается у человека  Много споров среди людей нарастают, когда касается темы лечения медикаментами, синтетическими или натуральными лекарственными средствами. В основном все считают, что, купив препарат самостоятельно или по назначению можно его свободно использовать и другим предлагать, а если вдруг появляются побочные эффекты, то значит препарат не такой уж и хороший. Реакция на лекарственные препараты отличается у человека в зависимости от телосложения, от места жительства, от возраста, от пола и от других факторов. Так как организм это очень сложное строение, которое постоянно взаимодействует с внешним миром, каждый раз включая различные механизмы для адаптации, он не всегда может реагировать правильно на введенный препарат, особенно в состоянии болезни.

  Медикаментозное лечение должен проводить только специалист,который будет учитывать те множественные параметры человека, специфику каждого в отдельности, а также особенности болезни.

  Реакция на лекарственные препараты отличается у человека – новорожденного, особенно, когда речь идет о недоношенности. Так как у них слабо развиты органы, которые занимаются переработкой и метаболизмом лекарственного препарата, не достают нужные ферменты, поэтому лечение таких детей очень затруднительно. Так как функция почек еще не налажена полностью, есть риск, что введенный препарат будет дольше циркулировать в крови. Все эти параметры очень важны для того чтобы определить нужную дозу (обычно намного ниже чем взрослому человеку) и кратность введения препарата, то есть реже чем один и тот же препарат,введенный взрослому. Конечно, все зависит от того, каким путем выделяется медикамент из организма. Вообще для детей дозу препарата считают на кг массы тела, только если ребенок не страдает ожирением или истощением. У детей после 2-х лет увеличивается скорость метаболизма лекарств, их действие может быть немного короче, чем обычно описывают в инструкции препаратов. Так, например, с препаратом ацетминофеном (парацетамол), требуются коррекции, что касается частоты введения. Но когда ребенок подходит к половому созреванию, скорость метаболизма и сам метаболизм становиться более похожим на взрослый тип.

 

  Реакция на лекарственные препараты отличается у человека, когда речь идет о его массе тела и соотношения между жировой тканью и мышечной. Лекарственные препараты приводятся к ткани с помощью крови. В состоянии покоя кровоток жировой ткани и мышц является одинаковым, но при физической нагрузки, кровоток в мышцах увеличивается. В случае большого процента жировой ткани и в сидячем образе жизни, большая концентрация препарата будет оседать в жировой ткани. С одной стороны полезная концентрация лекарственного средства в плазме меньше чем нужно для лечения, с другой стороны выделение препарата происходит намного медленнее, а значит, есть риск передозировки. Так, что касается лечения пациентов с ожирением, особенно III, IV степени, следует учитывать этот важный момент, особенно, когда идет речь о препаратах, где малейшее увеличение дозы может спровоцировать побочный эффект. Точный контроль дозы определяют в стационаре, где контролируют концентрацию препарата в крови и ту, которая выводиться.

 

  Также сложным является применение лекарств у пожилых пациентов. Сложность состоит во многих факторах, это наличие многих заболеваний или патологический состояний. Это приводит к тому, что пациенту необходимо принимать больше чем один препарат. А это значит, что нужно строго знать, как взаимодействуют между собой выбранные препараты, не подавляют ли они друг-друга, не имеют ли они общие побочные явления, и т.д. Конечно, в этом может разобраться только специалист. С возрастом снижается концентрация белка в крови. Каждый препарат либо циркулирует свободно в крови (активная действующая форма), либо связывается с определенным белком (неактивная форма). Так как белка мало, в крови увеличивается активная форма любого препарата, это очень важно при выборе дозы, как правило, ее должно быть немного меньше чем у человека среднего возраста. Коррекция дозы необходима из-за снижения мышечной массы. С возрастом метаболизм некоторых лекарств уменьшается, особенно у мужчин.

  Реакция на лекарственные препараты отличается в зависимости от пола. Существуют не много данных о том, что у женщин меньше ферментов для метаболизма некоторых лекарств. Например, выделение препарата Аманатадина у женщин происходит труднее чем у мужчин.

  Различные нации людей отличаются некоторыми генетическими особенностями. Этот факт учитывается врачами при подборе лекарств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.