Заболевание нервная анорексия у человека

Автор: steptanya от 28-04-2016, 19:37

Заболевание нервная анорексия у человека  Заболевание нервная анорексия у человека это патологическое поведение при, котором человек отказывается от еды или же максимально ее ограничивает, с целью коррекции фигуры, что приводит к серьезным нарушениям в функции всего организма. По понятным причинам с этим сталкиваются больше женщины, а точнее молодые девушки, которые составляют 1% в возрасте 16-18 лет. Анорексия более характерна для учащихся балетных школ и высших учебных заведений. В последнее время заболевание охватывает другие масштабы, теперь возрастает число мужчин страдающих от анорексии. Другая форма заболевания, так называемая «нервная булимия», когда пациенты наедаются, а потом вызывают рвоту, чтобы избавиться от еды, или принимают слабительные средства.

  Заболевание характерно для подросткового периода, хотя может начаться и до, и после этой фазы развития человека. Ее причина кроется в гормональных изменениях, которые происходят в организме, но в то же самое время зависит и от физического и психического развития, от воспитания и взаимодействия с родителями, от микросоциальных факторах. Нервная булимия может быть связанна с определенным преморбидным (состояние до появления заболевания) состоянием гипоталамо-гипофизарной системы. С одной стороны психика ребенка влияет на соответственное поведение и голодание, а голодание и истощение организма влияет на изменение психики и поведения, так что в результате получается замкнутый круг.

  Первое, что приводит таких пациенток к врачу это обычно аменорея (отсутствие менструального цикла). У некоторых аменорея исчезает в самом начале голодания, когда нет еще существенной потери массы тела, у других, когда последняя снижена до критических показателей. При нервной булимии, аменорея также наступает, обычно, когда нет большой потери массы тела. Одно остается общим для всех форм, что даже при восстановлении массы тела, не сразу восстанавливается менструальная функция. В этом случае пациентка должна добиться нормального соотношения между процентом жировой тканью и массой тела, который позволяет достичь нормального метаболизма гормонов эстрогенов.

 

  Заболевание нервная анорексия у человека вызывает повышение уровня тестостерона (мужского гормона) в женском организме, и снижение уровня женских гормонов. Поэтому можно заметить появление акне на лице, повышенную жирность волос, появление волос в областях, где они обычно не растут у женщин, пониженный тембр голоса. Но при выраженной потере массы тела уровень тестостерона снижается, так как используется для синтеза другого гормона, более важный в ситуации критического дифицита веществ.

  Так как пациенты отказываются от приема пищи, в первую очередь от углеводов, то другое ведущее патологическое состояние связанно со снижением сахара в крови – гипогликемия. В начале данная ситуация вызывает использование внутренних запасов глюкозы, но потом и они истощаются. Так как без сахара мозг не может жить, то организм включает все механизмы и в сахар начинают превращаться сначала жиры, а потом и белки. Запаса белков в организме мало, так что в ход идут любые даже очень полезные белки. Длительная нехватка глюкозы может наступить кома. Человек тяжело переносит гипогликемическое состояние, и в практике врачей занимающийся лечением анорексии зафиксированы случае смерти от гипогликемической комы.

 

  Другая проблема связанна с костной структурой. Заболевание нервная анорексия у человека при длительном течении и с длительной аменореей приводит к остеопорозу. Конечно, этот факт остается долгое время незаметным, но в случае травмы костей, восстановление протекает тяжело. В случае восстановления массы тела, плотность кости тоже будет расти.

  Длительное голодание приводит к различным нарушениям электролитного баланса, что является основной причиной смерти в данном заболевании.

  Анорексия протекает по нескольким этапам. В первом периоде на фоне дисморфомании (недовольства внешностью), происходит ограничение в еде. Вторая фаза - анорексическая, когда теряется 25-50% от массы тела. Но в этой фазе нет психологического отказа от еды, так как многие из них на самом деле борются с состоянием голода. Даже если кушают, то вызывают потом рвоту, или принимают слабительные. В этом периоде может сохраниться физическая активность, но появляется аменорея, выпадают волосы, сухость кожи, ощущение холода, запоры. После потери более 50% массы наступает кахектическая фаза, когда отсутствует любое критическое отношение к своему состоянию. Без лечения это состояние может быть смертельным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.