Атопический дерматит лечение детей

Автор: Татьяна от 25-11-2010, 05:45

Атопический дерматит лечение детей  Не менее распространенным, чем ОРВИ или грипп является заболевание атопический дерматит лечение детей, от которого нельзя назвать легким и быстрым. Болезнь относится к группе аллергических заболеваний и составляет в ней долю в 60%. Чаще всего первое проявление этой болезни начинается в первый год появления на свет новорожденного.

  Болезнь чаще всего становится хронической. То есть от нее практически невозможно избавиться полностью. Вызывается болезнь различными факторами. Если будущая мама при вынашивании ребенка употребляет чрезвычайно много клубники или цитрусовых, то это чревато проявлением аллергии у ее будущего ребенка, и как следствие, появлением атопического дерматита.

 

  Злоупотребление лекарственными препаратами, таблетками и ненужными для организма, то есть не прописанными врачом, витаминами приводит к развитию атопического дерматита.

 

  Атопический дерматит имеет второе название - нейродермит. Лечение детей предполагает исключение из меню некоторых продуктов питания, причем в большинстве случаев, навсегда. К таким продуктам относятся молоко, козье и коровье. Тем же, кто имеет проблемы с этим кожным аллергическим заболеванием, молоко противопоказано. Сильными аллергенами для детей являются шоколад и какао, красные ягоды, включая клубнику и малину, морковь и свекла. Не рекомендуются, но допускаются продукты, которые могут сочетаться с лечебными препаратами и в малых количествах не провоцируют аллергию. К ним относятся мясо свинины и индейки, гречневая крупа, картофель и перец болгарский.

 

  Чтобы лечение детей было эффективным, необходимо поддерживать чистоту в помещении, где ребенок проживает. Не допускается скопление пыли, поскольку в ней присутствуют живые аллергены – клещи. Очень часто эффективность лечения повышалась тогда, когда ребенок переезжал на новое место жительства.

 

  Здоровое питание способствует тому, болезнь отступает и образуются большие временные промежутки между приступами заболевания. Но важно, чтобы диету назначил врач-профессионал. Потому что, если из рациона больного ребенка убрать слишком многое, исключить чрезмерное количество продуктов, то состояние может усугубиться.

 

  Лечение детей от нейродермита предполагает и проведение процедур на самих кожных покровах. Им требуется оптимальный и постоянный уход. Во время принятия маленькими детьми ванн рекомендуется использовать лечебную косметику, предпочитая ее обычному детскому мылу, оказывающему высушивающее воздействие на кожу. Осторожность в выборе крема для ухода за детской кожей, склонной к атопическому дерматиту, также не повредит. Нельзя использовать те кремы, даже произведенные известными фирмами, в составе которых присутствуют компоненты из трав.

 

  Атопический дерматит часто сопровождается сильным и раздражающим ребенка зудом. Чтобы зуд ослабить, врачи рекомендуют использовать антигистаминные препараты, а поскольку заболевание касается не только деформации и раздражения кожи, а еще и нервной системы, то можно в комплексном лечении использовать препараты, которые помогают успокоиться и расслабиться. Детям полезно чаще бывать на море. Соленая вода в морях оказывает благотворное воздействие на кожу. Выбирать следует специальный санаторий с лечебным уклоном именно этого профиля. В аптеке можно приобрести соли с Мертвого моря. Во всем мире самыми ценными лекарственными кремами против атопического дерматита считаются кремы, произведенные израильскими специалистами.

 

  Из трав лечение детей помогают сделать более эффективным ромашка и череда. Отвары и настои на основе этих трав следует добавлять в ванну. В ванне должна быть не слишком темная вода после добавления отваров, иначе кожа может стать слишком пересушенной. Кстати, сухая кожа при атопическом дерматите может быть обработана таким народным средством. Овсяные хлопья можно залить молоком, которое для данных целей можно использовать даже порошковое, а не коровье натуральное. Полученную смесь прикладывают на те участки тела, где кожа повреждена болезнью. Маску достаточно подержать около 20 минут, затем можно смыть очень осторожно, используя теплую кипяченую воду.

 

  Хорошими антисептическими свойствами обладает маска для кожи лица на основе мяты. Ее листочки необходимо высушить, затем измельчить при помощи мясорубки или блендера полученную порошкообразную массу заливают кипяченой водой, только не горячей, а приятно теплой для тела. Развести кашицу из воды и мяты, нанести ее на лицо, аккуратно следует наносить маску на кожу около глаз или рта. Накройте лицо мягкой тканью, полежите спокойно около получаса. Регулярность таких масок не должна быть слишком частой. Достаточно пользоваться ею 1 раз в 10 дней. В лечении вообще следует проявлять осторожность и не злоупотреблять ни одним лекарством.

 

  В ванну также можно добавить крахмал и хвойный экстракт. Вода должна быть в ванне не слишком горячей. После такой ванны кожа становится мягкой, снижается зуд и воспалительный процесс. Однако, использовать такую смесь можно исключительно в те периоды, когда не наблюдается обострения или заметного начала нового приступа заболевания.

  Атопический дерматит нельзя оставлять без внимания. Его нужно лечить с самого раннего возраста, с самого начала его проявления. Помните, именно эта болезнь может стать причиной, вызывающей ранневозрастное старение.


Теги: Атопический дерматит лечение детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Йора

  • 9 сентября 2012 23:59
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А все потому что кормят детей потенциальными аллергенами, и удивляются еще после этого. Подруга своего сына кормила чуть ли не всем подряд, всякими вкусностями, сладостями, у него в 4 года такие высыпания пошли, что она теперь, после лечения, вообще его почти ничем не балует, из крайности в крайность, но тут хотя бы ребенок здоровый будет.
А у меня гораздо проще было, дерматит рано пришел и так же рано ушел, всего-то пару недель энтеросгель давала, и некоторое ограничение в еде (до этого кормила очень осторожно), теперь не вылезает ни в каком виде, и вообще аллергий нету.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.