Заболевание острый бактериальный простатит

Автор: steptanya от 26-04-2016, 19:47

Заболевание острый бактериальный простатит  Заболевание острый бактериальный простатит это патология, при которой воспалительный процесс вызван определенной инфекцией. Заболевание проявляется внезапно с болями в нижней части живота, которые отдают в наружные половые органы, во внутреннюю область бедер, в поясницу. Также он характеризуется дискомфортом при мочеиспускании и появлением общей интоксикации организма с повышением температуры.

  Среди различного типа воспалительных поражений простаты, бактериальная форма встречается в районе 6%.

  Главными возбудителями простатита являются бактерии: кишечная палочка, клебсиеллы, протей, энтерококк, синегнойная палочка. В 80% случаев главным возбудителем является кишечная палочка (из воспаленного очага прямой кишки), которая попадает в область простаты ретроградным путем, то есть проходит от заднего прохода и вверх по уретре. Инфекция может быть распространена из верхних частей мочевыделительной системы, в случае если там уже образован воспалительный процесс. А в других случаях инфекция передается через кровь, или лимфу из существующих хронических воспалительных очагов. Заболевание острый бактериальный простатит может быть спровоцировано и атипичными бактериями (хламидии, микоплазмы и др.).

  Активность бактерий вызывает аккумуляцию иммунных клеток с формированием воспалительного процесса, отека в тканях и каналах простаты, что нарушает свободное выделение секрета железы. Самым опасным осложнением для бактериального простатита является абсцесс простаты, что зависит от иммунной системы и от возбудителя. Так как простата находится вокруг уретры, ее воспаление и отек нарушает и делает болезненным процесс мочеиспускания. В некоторых случаях происходит острая ишурия (резкая задержка мочи), так как из-за боли, мочеиспускание становится невозможным. Также инфекция и воспалительный процесс, гной может распространится к семенникам и по семявыносящим каналам к яичкам.

 

  Заболевание острый бактериальный простатит проявляется сильной болью, которая ощущается во всех отделах малого таза. Мочеиспускание учащенно, и затрудненно, именно с ним связанны в основном все боли, которые усиливаются при этом процессе. Мочеиспускания частые, но с небольшим объемом мочи, также часто остается ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря, и часто появляются ложные позывы к мочеиспусканию.

  Интоксикация организма зависит от характера воспаления, температура тела поднимается выше 38 градусов и может сопровождаться ознобом, слабостью и потоотделением. Интоксикация усиливается после абсцесса. В случае присоединения и других секреторных желез или яичков, то болезненной становится и мошонка.

  Обычно заболевание встречается после длительных катетеризаций уретры, дренирования мочевых путей, после длительного переохлаждения, употребления алкоголя, у пациентов с сахарным диабетом или с хроническим инфекционным очагом.

 

  Диагноз обнаруживается с помощью лабораторных данных, которые указывают на присутствие острого воспалительного процесса. Также нужна консультация уролога, который может прощупать увеличенную простату. Ультразвуковое исследование позволяет увидеть увеличенную железу и обнаружить абсцесс и его распространенность. Некоторые для уточнения диагноза используют МРТ, но большими преимуществами, чем трансректальное УЗИ, не обладает.

  Заболевание можно лечить в домашних условиях только в случае легких и не осложненных форм. Если у пациента обнаружен абсцесс простаты, острая задержка мочи или воспаление других органов, то пациент обязательно должен лечиться в больнице.

  Пациенту следует придерживаться постельного режима и полного полового покоя в течение всего курса лечения. Также следует избегать переохлаждения и даже длительное нахождение на солнце (инсоляцию). Пациенту следует придерживаться щадящей диеты и отказаться от алкоголя, различных газированных напитков, от любой пикантной пищи (острой, соленой, маринованной и горькой).

 

  Главным препаратом для лечения является антибиотик, и в неосложнённых формах назначается препарат из группы фторхинолоны – офлоксацин, ципрофлоксацин внутрь в течение 10 дней. В более тяжелых случаях проводят внутривенные вливания нескольких видов антибиотиков, так как основная микрофлора отвечающая за воспаление трудно поддается обычному антибактериальному лечению и требует длительного применения лекарств, около 2-4 недель.

  В случае абсцесса и острой ишурии производят хирургическое лечение на фоне основного антибактериального лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.