Негативные побочные эффекты медикаментов

Автор: viv93s от 19-04-2016, 19:54

Негативные побочные эффекты медикаментов  Современному обществу трудно представить свою жизнь без лекарственных препаратов. Уже прошли те времена, когда люди не принимая никаких таблеток. Сегодня у любой семьи есть шкафчик с лекарствами, в каждой машине есть аптечка, более того, в сумочке девушки найдется необходимые для снятия боли лекарства. Такое широкое использование медикаментов может говорить о том, что люди стали больше подвержены влиянию климатических условий, стрессов и других негативных факторов. Все же нельзя полагать, что лекарственные средства служат нам только на благо. Стоит обратить внимание на негативные побочные эффекты медикаментов.

    Антибиотики нарушают иммунитет

  Зачастую антибиотики принимаю люди, желая победить вирус гриппа. При этом они не знают, что антибиотики не имеют широко спектра воздействия и распространяются лишь на активные бактерии, когда грипп является вирусным заболеванием и его устранять необходимо только противовирусными препаратами. Используя антибиотики, как взрослые, так и дети, разрушают природную микрофлору организма, тем самым нарушают деятельность иммунной системы. К тому же антибиотики имеют большой список побочных эффектов и могут подходить не каждому, вызывая аллергические отторжения, и даже вызвать анафилактический шок, что грозит последствиями.

    Ферменты вызывают язву

  Ферментные препараты были созданы с целью улучшить процесс пищеварения человека. Все же, если их прием становится систематическим, происходит сбой в организме, в результате чего природные ферменты уже не вырабатываются в достаточном объеме, а это может спровоцировать нарушение работы печени и поджелудочной железы. Иногда, принимая ферментные препараты, человек может ощущать недомогание в желудке, что свидетельствует о формировании гастрита, который без квалифицированного вмешательства перерастает в язву желудка.

 

    Гормоны вызывают онкоболезни

  Если человек принимает гормональные препараты без рецепта врача, это может привести к серьезным и даже летальным исходам. Казалось бы, кто будет осознанно подвергать себя такому риску? Но приведем пример: на естественном этапе менопаузы женщина может замечать неприятный, но минимальный дискомфорт, в то время, как фармацевтическая индустрия советует вовсе позабыть о надоедливых признаках данного состояния, употребляя препараты, в основе которых лежит гормон эстроген. На самом деле, замещение дефицита данного гормона помогает нормализовать состояние женщины, но есть опасность, что регулярное употребление эстрогена, превышая природную норму, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, таких как рак шейки матки.

    Транквилизаторы повергают в депрессию

  Самая частая проблема современного человека – это стресс. Личные проблемы, ссоры в семье, неудачи на работе, болезни родных, постоянная суета – все это вредит работе нервной системы. С такими жалобами хороший специалист посоветует больше отдыхать на свежем воздухе, высыпаться и сосредотачиваться на положительном. Однако, некоторые более «эффективным» находят использование медикаментов, таких как седативные препараты, а потом и транквилизаторы, отличающиеся обширным списком негативных побочных эффектов. Противники такого способа лечения обычных стрессов заявляют, что транквилизаторы призваны устранять тяжелые невротические нарушения, а их неконтролируемое использование только усугубляет проблему пациента, вызывая у него сложную форму депрессии или невроза.

 

    Средства против насморка вызывают привыкание

  Как правило, насморк считают не серьезной болезнью, с которой легко справиться, поэтому редко кто направляется к врачу с подобными симптомами. На полках аптек можно найти множество препаратов, помогающих справиться с таким заболеванием. Однако не все так гладко, ведь почти все средства от насморка включают в свой состав антигистаминные компоненты, оказывающие седативное воздействие. На детях применение таких лекарств сказывается негативными побочными эффектами, например, такими как потерей координации, судорогами и мышечными спазмами. Также в состав некоторых препаратов включают псевдоэфедрин – вещество, которое может вызывать особенно у детей ночные кошмары и страхи. Любое средство от насморка влечет за собой привыкание.

  Учитывая данную классификацию лекарственных препаратов, будьте внимательны, выбирая, какое средство лучше использовать. Необходимо проконсультироваться с врачом даже в тех случаях, когда вам кажется, что случай самый легкий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.