Ртутные пломбы опасны для здоровья

Автор: viv93s от 18-04-2016, 17:15

Ртутные пломбы опасны для здоровья  Широко распространенный жидкий металл – ртуть. Независимо от такого обширного спектра использования ртути, данный металл из-за присущей ему токсичности является очень вредным для человека. В данной статье рассмотрим, как ртуть может попадать в организм и, почему ртутные пломбы опасны для здоровья.

  По утверждениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ртуть может проникать в человеческий организм с прививками, через продукты питания, например, рыба из загрязненных ртутью водоемов, и через использование амальгамовых пломб. Этот материал для пломбирования получил широкую огласку и множество как позитивных, так и негативных оценок специалистов: кто-то выступает в защиту данного материала, другие же заявляют, амальгамовые пломбы опасны для человеческого здоровья и даже могут вызывать отдельные болезни аутоиммунной системы, нейродегенеративные расстройства, а также болезнь Альцгеймера. Кто же прав?

 

    Пломбы из амальгамы

  В течении целого века амальгама является одним из самых используемых материалов для пломбирования. Стоматологи 20 столетия применяли серебряную и медную амальгаму. В современной практике дантисты используют так называемую высокомедную амальгаму, то есть серебряную с примесями меди. Однако содержимое такой пломбы включает помимо серебра и меди олово, цинк, а ртуть фигурирует в данном составе как растворитель перечисленных компонентов. Не стоит преуменьшать достоинства такого вида материала, ведь пломба из упомянутой амальгамы пластичная и вместе с тем крепкая, не меняет оттенка зуба и служит достаточно продолжительное время. В то же время нельзя упускать ее единственного, но веского недостатка – присутствие в составе ртути.

  Не однократно проводились споры по поводу использования такого рода материала в традиционной медицине. Сторонники амальгамовых пломб утверждают, что уровень содержания ртути в пломбах так низок, что это не может повлечь за собой серьезных последствий. В то время как другие специалисты заявляют, что во время постоянной активности ротовой полости человека ртуть может медленно выступать из пломбы и попадать в организм. И даже если в пломбе малая доля ртути, это не служит гарантией безопасности, ведь у человека может быть 5, 10 и даже больше подобных пломб, что и увеличивает риск ртутного заражения. Проведенные наблюдения также подтвердили факт, что если у человека уже присутствует амальгамовая пломба, и ему поставить золотую коронку, то ткани амальгамы постепенно начнут разрушаться, что приведет к вымыванию ртути из состава пломбы.

 

  Такие пломбы опасны не только для здоровья человека, которому их устанавливают, но и для работников медицинских учреждений, изготавливающих такие пломбы, а также для персонала. Чтобы уберечь себя от острой интоксикации следует придерживаться основных правил техники безопасности. Некоторые люди решают удалить пломбы из подобного материала. Все же перед принятием решения будет мудро проконсультироваться со знающим специалистом. Иногда стоматологи могут советовать заменить амальгамовую пломбу более безвредной, даже в тех случаях, когда зуб под пломбой не вызывает беспокойств.

  Как показывают исследования, ртуть значительно ухудшает общее состояние человека и даже может провоцировать развитие заболеваний аутоиммунной системы. Специалисты иммунологи из французского научного центра заявили, что токсины ртути, попадающей в организм через прививку или пломбу, несут в себе потенциальный риск формирования аутоиммунных нарушений, болезни Альцгеймера, ревматоидного артрита.

 

    Очищение организма

  Если даже вы решите заменить все амальгамовые пломбы другим менее токсичным материалом, все же существует вероятность, что ваш организм получил долю загрязнения ртути. В таком случае следует уделить внимание очищению организма от токсинов. При этом врачи советуют использовать пищевые волокна и бентонитовую глину – богатейший минералами природный материал, что несет в себе адсорбирующие и водопоглощающие свойства. Такой курс очистки длится всего лишь 4 дня. Бентонитовая глина, поступая в кишечник, вбирает в себя все токсичные компоненты и другие тяжелые металлы, в том числе и ртуть. Пищевые волокна в свою очередь способствуют скорейшему выведению токсинов из организма. Своевременная диагностика поможет вам уберечь себя от нежелательных последствий ртутного воздействия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.