Лекарственные препараты из домашней аптечки

Автор: viv93s от 14-04-2016, 18:08

Лекарственные препараты из домашней аптечки  Не удивительно, что в каждой семье есть своя домашняя аптечка. Ведь это же так удобно: заболела голова – таблетка, живот, горло – тоже таблетка. Медикаменты, конечно, помогают снять острую боль, снизить симптомы болезни и устранить источник воспаления, но в то же время все медикаменты несут определенный риск для здоровья, и нужно быть предельно внимательными выбирая лекарственные средства для себя и своих родных. В данной статье мы рассмотрим, какие лекарственные препараты из домашней аптечки стоит исключить, чтобы уберечь семью от нежелательных последствий употребления медикаментов.

  Арбидол. Данный известнейший иммуномодулятор, являющийся много лет лидером реализации среди медикаментов в борьбе с вирусным гриппом типов А и В, за все свое существование постиг всего лишь 4 плацебо-контролируемых изучения, 2 из них так и не засвидетельствовали его результативность в борьбе с гриппом. В итоге, проведенные исследования не предоставляют надежности анализировать данный препарат в качестве полезного лекарства в борьбе с простудой и гриппозными недугами.

  Линекс. Предоставленное средство используют для возобновления микрофлоры кишечника после применения антибиотиков. Оно востребовано в традиционной терапии и славится колоссальной известностью, в особенности, для лечения малышей. Тем не менее, специалисты сводят к минимуму результативность препарата, говоря, что польза от приема линекса почти равна нулю. В первую очередь – количество активных (но лиофилизированных) молочных бактерий в данном препарате совершенно незначительно, следовательно, его эффект с легкостью можно возместить обыкновенным применением кисломолочных продуктов. А во вторую очередь – 99% активных бактерий погибает во время блистерования (помещения препарата в упаковку). Из всего упомянутого следует, что люди за солидную цену покупают средство, толк которого не превосходит толка от применения 250-ти граммов кефира.

 

  Мезим. Данное лекарство, которое должно компенсировать дефицит пищеварительных ферментов, обнаруживается необычно известным у людей с нарушенной работой пищеварения и дисфункцией поджелудочной железы. Но все же врачи с неуверенностью ставятся к указанному медикаментозному препарату, объясняя это тем, что лекарство массового потребления не имеет возможности приходить на помощь совершенно всем без исключения. В каждом эпизоде необходимо обнаруживать недостаточность определенного фермента и целеустремленно возмещать данный дефицит нужным ферментом. Ко всему специалисты добавляют, что в составе Мезима отсутствует кишечнорастворимая поверхностная оболочка, в результате чего ферменты растворяются еще в желудке, не доходя к кишечнику.

  Пенталгин. Данный препарат относится к ряду обезболивающих средств, имеющий широкий спектр воздействия, в состав которого входит сильнейший алкалоид кодеин, что по своему химическому составу приближен к морфину. К тому же в данный состав включен еще один элемент из списка наркотических веществ - фенобарбитал. Поэтому не удивительно, что действие Пенталгина незамедлительное и активно приводит к устранению болевых симптомов, снижает кашель, оказывая седативное воздействие на организм человека. Парацетамол, содержащийся в препарате, убирает температуру и болевой эффект, кофеин активизирует деятельность организма, снижает усталость, увеличивает работоспособность, ускоряет работу сердечно-сосудистой системы, повышает давление. Многие специалисты придерживаются мнения, что аналогичные препараты, имеющие обширный спектр воздействия, помогают снизить негативные симптомы болезни, но не оказывают никакого действия на саму причину заболевания.

 

  Как утверждают статистические данные, только 50% населения нашей страны направляются к врачу, почувствовав боль или другие симптомы болезни. Оставшиеся 50% выбирают для себя самолечение, употребляя все, что найдется в домашней аптечке. Некоторые, объясняя такой способ действий, говорят, что не следует тратить время на очереди в поликлинике, если лекарства можно купить в любой аптеке, и для этого не нужен рецепт врача.

  Учитывая такое общее мнение, в странах Европы и в США уже давно действует закон, запрещающий продаж медикаментов без рецепта. В аптеках этих странах без согласованности с лечащим врачом невозможно купить даже обычное обезболивающее. Поэтому возникает вопрос: безопасно ли то, что любой человек без предписания специалиста может покупать лекарства как в простом супермаркете?

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.