Заболевание психики вялотекущая шизофрения

Автор: yilia от 10-04-2016, 15:18

Заболевание психики вялотекущая шизофрения  Заболевание психики вялотекущая шизофрения, одно из самых часто встречающихся заболеваний. Главная проблема этого заболевания в том, что в большинстве случаев человек даже не подозревает, что он болен. Вся ответственность за такого больного ложится на близких ему людей, которые должны обратиться за врачебной помощью. Шизофрению относят к серьезным заболеваниям и поэтому, чтобы правильно поставить диагноз следует учитывать все признаки, которые соответствуют этой болезни. Именно об этих признаках мы и расскажем в нашей статье.

    Признаки вялотекущей шизофрении

  Вялотекущая шизофрения – это разновидность психического заболевания, которому характерны маловыраженные симптомы. Люди, страдающие этим психическим расстройством, могут прожить достаточно длительный период своей жизни, даже не подозревая, что они больны. Свои первые проявления характерны для возраста периода полового созревания. Всплеск юношеских гормонов дает определенный толчок заболеванию.

  Для вялотекущей шизофрении характерны различные проявления. У некоторых больных психическое заболевание может протекать в виде депрессии. Такие люди перестают воспринимать окружающий мир, они не ощущают радость жизни, их ни чего не интересует в жизни. Чаще всего они быстро устают от общения с людьми, независимо от того, родные или друзья.

 

  Вторая часть больных находит себе какой–либо предмет или человека для обожания, делая его кумиром. Если в число так называемых кумиров попадает знакомый человек, то шизофрения может довести больного даже до преследования.

  Еще одна группа больных вялотекущей шизофренией ведет себя эгоистично, становясь холодным человеком по отношению к своим близким, включая маленьких детей. Во время обострения заболевания, больные становятся подозрительными, обвиняя окружающих в том, чего они не делали.

 

  Для всех этих категорий одинаковым признаком будет переживание по поводу своей внешности, больным не нравится свое отражение в зеркале, они видят себя некрасивыми и толстыми, особенно заметен этот признак у молодых женщин.

  В такие моменты больного можно легко заметить со стороны, при полном благополучии люди перестают следить за своей внешностью, становятся неряшливыми, у них полностью отсутствует понятие личной гигиены. Речь у них становится бессвязной.

  При всех этих признаках больные вялотекущей шизофренией остаются жить среди людей и не являются опасными для общества.

 

    Лечение вялотекущей шизофрении

  Лечение вялотекущей шизофрении обязательно должно проводиться психиатром. Методы народной медицины, при серьезных психических расстройствах не помогают, и могут довести до обострения ситуации. Лечение желательно проводить в условиях стационара, для того чтобы больной человек был постоянно под контролем медперсонала. Для устранения депрессии медики используют нейролептики, которые влияют на мозговые рецепторы пациента.

  Несомненно, нейролептики вызывают побочные признаки, но на данный момент другого лекарства для лечения шизофрении не найдено. Родственникам больного следует набраться терпения и помочь человеку, как можно быстрее выздороветь и вернуться к своей нормальной жизни.

 

  Наряду с медикаментозным лечением, таким больным показано лечение у психотерапевта. Желательно, чтобы такие беседы проходили в группах по несколько человек, для быстрой адаптации больного. Важно, заинтересовать больного вялотекущей шизофренией, каким-нибудь хобби. Возможно это будет вышивание, вязание, какой-либо вид несложного спорта – теннис или аэробика. Отвлечение от болезни и своих мыслей всегда идет на пользу пациенту.

  После окончания лечения, человек с таким диагнозом возвращается на свое рабочее место, в свою семью. Стоит помнить, что вялотекущая шизофрения – болезнь хронического типа, которой характерны периоды обострения и долгой стойкой ремиссии. Многие больные даже после первого и единственного курса лечения возвращаются к своей обычной жизни и при поддержке родственников живут дальше полноценной жизнью.

 

  Окружающим не стоит путать вялотекущую шизофрению с другими психическими заболеваниями и не стоит бояться людей, страдающих этим недугом. Они не опасны для населения и не несут угрозу убийства. Единственное, на чем стоит сконцентрировать внимание, так это условия труда. Работа, связанная с повышенной внимательностью, не является противопоказанием, но не желательна для такого типа людей. В моменты обострения они просто могут не заметить надвигающуюся опасность.


Теги: заболевание психики вялотекущая шизофрения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.