Применение эфирного масла мандарина

Автор: yilia от 9-04-2016, 19:53

Применение эфирного масла мандарина  Из лекарственных растений, изготавливают различные составы: экстракты, вытяжки, траву сушат. Но из них можно приготовить еще и эфирные масла, которые обладают полезными свойствами. В основном эфирные масла применяют в ароматерапии и косметологии. Купить их можно в аптеке без рецепта врача и использовать по своему усмотрению. Среди эфирных масел особо популярно масло мандарина, оно уникально по своему составу и широко используется в медицине и косметологии. Применение эфирного масла мандарина подарит молодость и красоту вашей коже и волосам.

  Эфирное масло мандарина – это вытяжка из кожуры самого плода, обладающее стойким приятным специфическим ароматом. Благодаря своим лекарственным свойствам, оно способно очистить кишечник от токсинов и шлаков, повысить иммунитет, убить вирусы и бактерии. Эфирное масло мандарина улучшает обменные процессы, снимает боль в суставах и воспаленных мышцах. Это масло считается лучшем в борьбе со стрессами и бессонницей.

 

  Эфирное масло мандарина замедляет естественное старение кожи. Оно является ценным профилактическим средством при появлении растяжек. Применяют его и при грибковых заболеваниях кожи. Масло мандарина предотвращает метеоризм и снимает боль в желудке, печени. Полезно масло и людям, страдающим лишним весом. Мандариновое масло расщепляет подкожные жиры, усиливает желчеотделение и активизирует работу самого желчного пузыря.

 

  Эфирное масло мандарина – одно из немногих, которые разрешается применять в педиатрической практике. Аромалампа, поставленная в детской комнате, убережет ребенка от вирусных заболеваний, улучшит его сон. Детям, школьного возраста, также рекомендуются пары мандаринового масла для повышения умственной деятельности и снятия раздражения и усталости. Масло мандарина дарит хорошее настроение, успокаивает нервную систему, изгоняет страх и способствует бодрости.

 

    Применение эфирного масла мандарина

  Применение эфирного масла для лица у женщин, с расширенными порами, дает незамедлительный великолепный результат. Жирная кожа перестает лосниться, а поры сужаются. Проходят различные гнойнички и высыпания. Эфирное масло мандарина можно добавлять по каплям в крем и различные маски.

 

  Эфирное масло мандарина используется и для зрелой увядающей кожи. Если масло применять хотя бы 2 раза в неделю, то зрелая кожа становится подтянутой, улучшается цвет лица, выравнивается рельеф и появляется свежесть. Мандариновое масло разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых.

 

  Эфирное масло используют при чувствительной кожи лица, так как оно снимает воспаления, отшелушивает ороговевший эпидермис и успокаивает кожу. Также это масло применяют и при пигментации кожи, пятна становятся светлыми, а некоторые и вовсе исчезают. При борьбе с герпесом на губах масло мандарина оказывает противовоспалительный эффект.

 

  Эфирное масло мандарина применяют для лучшего роста волос. Даже после первого применения волосы становятся пышными, сильными и перестают выпадать. Масло устраняет перхоть, зуд и шелушение кожи головы. Волосы избавляются от секущихся кончиков. Если масло применять систематически шевелюра станет здоровой и тяжелой.

 

  Мандариновое масло довольно легко применять. Все, что нужно сделать, это добавить 3-5 капель масла в шампунь, которым вы моете голову или же в бальзам ополаскиватель. Также его можно соединять и с маской для волос. Аккуратными движениями втираете шампунь, и как обычно смываете теплой водой.

 

  Девушкам, которые хотят получить красивый и здоровый загар без обгорания на солнце, на выручку приходит эфирное масло мандарина. Перед походом на пляж, необходимо 2 капли масла размешать с одним стаканом любого фруктового сока и просто выпить. В этом случае солнце будет щадяще относится к вашей коже.

 

  В завершение хочется напомнить, что мандариновое масло является натуральным продуктом, который готовят из тропических плодов. Поэтому, при аллергической реакции, его категорически использовать нельзя. Эфирное масло мандарина может вызвать аллергию и само по себе.

  Перед тем как его применить, следует провести тест на чувствительность. Одну каплю эфирного масла мандарина смешивают с 1 ч.л. подсолнечного масла. На внутреннюю часть запястья руки наносят несколько капель масляной смеси и оставляют на 2-3 часа. Если за это время не произошло никакой реакции, то есть покраснения, жжения либо шелушения, то масло подходит и его можно смело использовать в косметологических целях.


Теги: применение эфирного масла мандарина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.