Вредна ли привычка хрустеть пальцами

Автор: viv93s от 8-04-2016, 19:28

Вредна ли привычка хрустеть пальцами  Все люди имеют свои привычки, в которые входит привычка хрустеть пальцами. Любители хрустеть пальцами объясняют, что таким способом они освобождаются от затекания. Хотя подобное объяснение довольно сомнительное, ведь пальцы постоянно движутся. Все же порой возникает закономерный вопрос: вредна ли привычка хрустеть пальцами?

  Специалисты-ортопеды говорят, что да. Данная манера причисляется к ряду вредных привычек, ведь хруст пальцами провоцирует привыкание и так называемую «зависимость». Человек, страдающий этой привычкой, самопроизвольно выполняет доведенные до автоматизма движения хруста пальцами, порой не замечая своих движений. Важно учитывать и то, что постоянное желание может спровоцировать развитие дестабилизацию сустава.

 

    Причины

  Медики говорят, что из-за статического напряжения, которое формируется как следствие сжатия суставных поверхностей, у человека появляется непобедимое желание хрустеть пальцами. Процесс хруста незамедлительно понижает давление в межсуставной жидкости. Пониженное давление вызывает образование пузырьков, при лопании которых и издается этот звонкий хруст. Это служит причиной нарушения содержимого межсуставной жидкости, что в свою очередь вызывает своеобразное расшатывание суставов пальцев рук.

 

    Негативные последствия

  Никто не застрахован от возможного хруста пальцев в ходе выполнения какой-то работы. Но такой единичный хруст не представляет страшной опасности для здоровья человека. И напротив, если данная привычка становится систематической, это может повлечь за собой многие серьезные проблемы. Опасность заключается в том, что продолжительное время человек не видит никаких явных проявлений вреда, и только через приблизительно 10 лет суставы могут отекать, пальцы меняют свою природную форму, выкручиваются и немеют. Дестабилизация суставов сопровождается воспалением, защемлением нервов, учащенными вывихами, что вызывает неподвижность пальцев либо же всей кисти. Злополучным следствием такой вредной привычки выступает еще и болезнь артрит.

 

  Как отказаться от этой вредной привычки? Лучше всего избавиться и отучить себя хрустеть пальцами как можно раньше. Таким образом, вы убережете себя от негативных последствий. Для снижения статистического напряжения, вызывающего желание хрустнуть пальцы, и для подвижности суставов следует запомнить некоторые упражнения, активизирующие подвижность пальцев рук. Данные комплексы не следует повторять больше 4-5 раз.

  · Каждым пальцем по очередности сделать воображаемые «щелчки по лбу».

  · Активно сгибать в кулак и резко разгибать пальцы.

  · Делаем пальцами упражнение «ножницы» и разрезаем воображаемый лист бумаги.

  · Движение «волна» и «замок». Пальцы то расслаблены, то напряжены.

 

  В совокупности с данным комплексом упражнений будет полезно применять хвойно-солевые ванночки. Соль лучше использовать натуральную морскую. Конечно, данные процедуры не гарантируют, что у вас пропадет желание хрустеть пальцами, но помогут расслабить пальцы и кисти. При навязчивом желании хрустнуть палец постарайтесь сосредоточиться на чем-то другом, например, помассировать кисти, использовать ручную головоломку, перебирать карандаши или другие мелкие предметы.

 

    Берегите себя с ранних лет

  Как не странно, но такой специфический звук можно даже услышать в школе и детском саду. Родителям следует быть особенно внимательными к новым появляющимся привычкам своих малышей и, если эти привычки вредные, стараться как можно раньше их пресечь. Детям намного проще отказаться от какой-то вредной повадки, чем взрослому. Пожилые люди, которые не придавали значения такой привычке, страдают от изуродованного вида своих пальцев, не способных выполнить элементарных упражнений. Зачастую данная привычка сказывается многими болезнями суставов, сопровождающимися болезненными ощущениями. Вывод прост: привычка хрустеть пальцами бесспорно вредная и от нее нужно избавляться без промедлений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.