Маски для сухой кожи рук

Автор: yilia от 7-04-2016, 18:39

Маски для сухой кожи рук  Для того, чтобы женщина выглядела молодо и ухожено, она тратит много времени и сил. Но, иногда сама природа замедляет все процессы в женском организме и простых средств для красоты как обычно не хватает. Большинство женщин бальзаковского возраста сталкиваются с проблемой сухости кожи, особенно страдают женские руки. Крем для рук не всегда дает тот результат, который бы хотелось. Поэтому, как дополнительное средство можно использовать маски для сухой кожи рук, приготовленные в домашних условиях с минимальными затратами.

    Маски для рук:

  Маска для рук из овсянки. Для такой маски потребуется обыкновенная овсяная каша, приготовленная на воде. Добавьте в нее 2-3 ч.л. растительного масла, в идеале – оливкового. Опустите в теплую овсяную кашу руки, подержите их в течение 15 минут, затем овсянку смойте теплой водой, а руки смажьте любым питательным кремом.

 

  Маска для рук из меда. Все мы знаем, что мед не только увлажняет обезвоженную кожу, но еще ее и питает. Поэтому маска, приготовленная на основе меда, будет прекрасным средством для ухода за сухой кожей рук. Для медовой маски берем пол стакана меда и столько же оливкового масла, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем. Маску наносим толстым слоем на руки и оставляем ее на 20-30 минут, затем смываем теплой водой.

 

  Маска для рук из сметаны. Основа такой маски – жирная сметана, желательно домашняя. Пол стакана сметаны смешиваем с одним яичным желтком, наносим на чистую кожу рук и оставляем на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. После каждой маски руки обязательно смазывайте кремом.

 

  Маска для рук из авокадо. Экзотический авокадо не только разнообразил наше меню, он еще помогает сберечь красоту. Спелый авокадо разминают в пюре с помощью вилки или же просто измельчают с помощью блендера. В полученное пюре (2 ст.л.), добавляют 1 ст.л. меда и столько же сливок или сметаны. Массу тщательно перемешивают и наносят на сухую кожу рук. Через 30 минут маску смывают теплой водой.

 

  Маска для рук из банана. К измельченной мякоти 1 банана добавляют 1 слегка взбитый желток куриного яйца и 1 ч.л. оливкового или любого другого растительного масла. Массу тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на сухую кожу рук. Оставьте маску на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из сока алоэ. Небольшой листик алоэ, не более 20см, измельчите с помощью терки или блендера. Добавьте к пюре 1 ч.л. аптечного глицерина, перемешайте. Массу наносите каждый день перед сном на 15-20 минут, потом просто смойте водой. Через неделю вы не узнаете свои руки.

 

  Маска для рук из картофеля. Отварите несколько картофелин с кожурой и без соли до полной готовности, разомните в пюре. К картофельной массе добавьте 2-3 ст.л. жирного молока или сметаны. Не лишними будут и 3-4 капель лимонного сока. Наносите такую маску в вечернее время, желательно через день, на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из моркови. Одну крупную сочную морковь натрите на мелкой терке, добавьте к кашице 1 ч.л. меда и сырой куриный желток, перемешайте. Маску толстым слоем разместите на руках и оставьте на пол часа, затем смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из отвара петрушки. Корень петрушки натереть на крупной терке, взять 1 ст.л. и развести стаканом кипящей воды, варить 15 минут, затем настаивать час, процедить. Один куриный желток слегка взбить ложкой, добавить к нему 3 ст.л. отвара из петрушки и 1 ч.л. картофельного крахмала. Полученную массу нанести на чистые руки массажными движениями. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.

 

  Маска для рук из йогурта. Проще нет маски для кожи рук, чем маска, приготовленная из натурального йогурта без добавок. Слегка подогрейте йогурт на паровой бане и нанесите толстым слоем на руки, пусть впитается в течение 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

 

    Для того, чтобы кожа на руках всегда оставалась мягкой, нежной и увлажненной, необходимо выполнять несколько несложных правил:

  · Не мойте руки бытовыми химическими средствами, предназначенными для стирки. Используйте только специальное мыло, еще лучше, с добавлением масла.

  · После каждого мытья руки вытирайте насухо мягким полотенцем. Оставшаяся влага приводит к сухости кожи.

  · Ни каких уборок или мытья посуды без перчаток! Берегите кожу рук смолоду!

  · После каждого контакта с водой, руки смазывайте специальным кремом для рук, который подбирается по возрасту.

  · Маски будут эффективнее, если перед их нанесением, руки помыть теплой водой или поддержать над паром.


Теги: маски для сухой кожи рук

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.