Разрушительное влияние алкоголизма на половую систему

Автор: steptanya от 1-04-2016, 22:22

Разрушительное влияние алкоголизма на половую систему  Еще с древних времен разрушительное влияние алкоголизма на половую систему было известно. Древние лекари утверждали, что алкоголь способен увеличить сексуальные желания, но не позволит их реализовать. У каждого третьего алкозависимого человека встречаются различные нарушения половой функции. Но в то же время каждый второй мужчина страдает от импотенции и от неврологических патологий связанные с ней (неврозы, реактивные депрессии).

  В начальных стадиях алкоголизма, алкоголь стимулирует сексуальное влечение, улучшается эрекция и даже задерживается эякуляция. Во время алкогольного опьянения исчезает всякая скованность, стыд. Повышенная сексуальность у мужчин стимулирует их продолжать в том же духе. В молодых семьях, где муж уже является алкоголиком, сексуальность жен пробуждается в 2 раза больше чем в семьях с более длительным сроком. Мужья употребляют алкоголь, для того, чтобы быть способными поддерживать начатый ритм, но со временем замечают, что задача становится непосильной. Женщина с увеличенным уровнем сексуальных желаний начинает упрекать неспособного мужа, что еще больше травмирует психику мужчины. В результате, он начинает оправдывать употребление алкоголя дурным характером жены. В то же время появляется патологическая ревность, которая усугубляет семейную обстановку. Уже на второй стадии алкоголизма каждый второй мужчина страдает от пониженной сексуальной потенции.

  Разрушительное влияние алкоголизма является главной причиной снижения эректильной функции у мужчин с возрастом. Если небольшая доза алкоголя стимулирует половую активность, убирает психологический барьер, то хроническая интоксикация приводит к необратимым противоположным изменениям. Снижается чувствительность половых органов, снижается сексуальное влечение, а во время полового акта, происходит преждевременное семяизвержение.

 

  Нарушения кровообращения в половых органах приводит к снижению тумесценции (полноценная эрекция). Так как половой орган у мужчин состоит из двух кавернозных тел, которые отвечают за эрекцию при наполнении сосудов кровью. Алкоголь вызывает сосудистые нарушения в органах, а на уровне половых органов у мужчин определяется недостаточность эрекции, что не позволяет даже на пике возбудимости произвести половой акт. По мимо проблем с сосудами, происходит жировая дисплазия семенных канальцев и тканей яичек. Данные изменения приводят к сниженному синтезу тестостерона, главного мужского гормона, что также влияет на работоспособность всех половых органов и желез. Процент молодых парней со слабой эректильной функцией все больше растет в последнее время. Сопутствующие заболевания, которые появляются при алкоголизме, и дистрофические изменения в яичках снижают способность мужчин к деторождению.

  Весьма разрушительное влияние алкоголизма на половую систему появляется у женщин, так как ее организм не настолько защищен от действия алкоголя. Длительное употребление алкоголя вызывает гормональные нарушения у 90% женщин. Нарушается менструальный цикл, у алкозависимых женщин климакс наступает на 10-15 лет раньше. Также снижается сексуальная чувствительность и развивается фригидность, из-за того, что в организме вырабатывается больше мужского гормона тестостерона, и снижаются женские гормоны. Черты лица со временем грубеют, становясь более мужеподобными. Также исчезает и материнский инстинкт.

 

  Алкоголизм является причиной беспорядочной половой жизни, а значит существует риск серьезных инфекций такие как ВИЧ, гепатит В, С, сифилис и др. Разрушительное влияние алкоголизма на половую систему происходит и на уровне яйцеклеток. У мужчин сперматозоиды постоянно обновляются, и мужчине нужно 2 месяца не пить, чтобы у него родилось здоровое потомство. С женщиной так не получиться, так как яйцеклетки формируются один раз еще в утробе матери, и больше не обновляются, а значит, со временем стареют и подвержены различным мутациям. Алкоголь, как и никотин способен проникнуть через защитный барьер клетки и токсически воздействовать на нее. Поэтому яйцеклетка суммирует негативное влияние всех выпитых доз алкоголя за всю жизнь. Даже регулярное употребление в умеренном количестве, по выходным в течение всего лишь 3–х лет, увеличивает в 7 раз шанс женщины родить больного ребенка. А если у женщины зависимость от алкоголя, то риск возрастает до 70 раз. Ребенок может родиться с различными нарушениями, от легких умственных отклонений, до аномалий которые не совмещены с жизнью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.