Виды симптомы и методы лечения бронхитов

Автор: Ольга26 от 31-03-2016, 19:20

Виды симптомы и методы лечения бронхитов  Бронхит - заболевание, которое характеризируется воспалением слизистой оболочки бронхов. Он может встречаться как самостоятельное заболевание, так и как осложнение после перенесенных инфекций верхних дыхательных путей, ангин, гайморитов, фронтитов и даже отита. Виды симптомы и методы лечения бронхитов сильно взаимосвязаны. Бронхитами часто болеют люди, у которых удалены миндалины, в таком случае возбудители инфекции вдыхаются непосредственно в бронхи и вызывают воспаление. Некорректное лечение бронхита или несвоевременное лечение могут привести к достаточно тяжелым последствиям, среди них воспаление легких, гнойный распад легкого, образование абсцесса легкого. Самым тяжелым последствием, является гнойное расплавление части легкого, при этом состоянии также задеваются и сосуды легкого, что может привести к легочному кровотечению с последующим летальным исходом.

    Виды бронхитов

  Бронхиты классифицируются на острые и хронические. Острый бронхит — это бронхит, который возникает или сразу как первый признак болезни или через 3 дня после появления симптомом простуды, в таком случае острый бронхит развивается как осложнение перенесенной инфекции. Хронический бронхит доктора выносят в диагноз только в том случае, если есть постоянное воспаление бронхов, которое время от времени обостряется. Для постановки хронического бронхита необходимо иметь минимум 3 обострения бронхита в течение 6 месяцев.

 

  Бронхит также может быть вирусным, бактериальным, грибковым и специфическим. Вирусный бронхит возникает, если слизистая оболочка бронха повреждается вирусным агентом, что и вызывает ее воспаление. В случае бактериального бронхита возбудителем болезни являются бактерии, которые могут вызывать воспаление слизистой оболочки бронха, так и как результат осложнения после вирусной инфекции. Грибковый бронхит — это особый вид бронхита, так как он возникает у людей с резко ослабленной иммунной системой. Это люди, которые перенесли химиотерапевтическое лечение рака, после лучевой терапии, также больные синдромом приобретенного иммунодефицита, в редких случаях не леченые синдромы врожденного иммунодефицита. Специфические бронхиты, которые возникают как следствие заражение возбудителями сифилиса, лепры и прочими различными видами венерических или инфекционных заболеваний.

 

  Также выделяют бронхиты со спазмом и без спазма бронхов. При первом виде бронхитов просвет становится за счет того, что мышцы бронхов сокращаются из-за воспаления, это имеет менее благоприятный прогноз для лечения нежели бронхит без мышечного спазма.

Особым видом бронхитов является аллергический бронхит. Этот вид бронхита вынесен в отельную группу, так как он является предвестником бронхиальной астмы.

 

    Симптомы бронхита

  Самым характерным симптомом является сильный кашель. В начале заболевания кашель малопродуктивен, по мере прогрессирования заболевания кашель приобретает характерные признаки влажного кашля. Высокая температура характерна только для острого бронхита, если бронхит возник как осложнение вирусного заболевания, то температура будет колебаться в пределах 37,5 градусов. Отдышка является характерным симптомом для аллергического и спастического бронхитов, при этом человек отмечает, что ему тяжело сделать выдох или вдох.

 

    Принципы лечения бронхитов

  В зависимости от возбудителя препараты лечения будут отличаться. При поражении бронхов вирусами главное место в лечении будет отводиться противовирусным средствам. Если же бронхи поражены бактериальной флорой как самостоятельным возбудителем или как осложнение в результате вирусного заболевания, то на первое место выйдут антибиотики, желательно применять антибиотики широкого спектра действия. При бронхитах со специфическими возбудителями лечение будет проводиться в соответствии с возбудителем, который вызвал заболевание.

  Вторым по необходимости лекарством для лечения являются препараты для разжижения мокроты, но они будут эффективны только тогда, когда кашель будет иметь влажную структуру.

 

  Препараты для снятия спазма, необходимы при лечении бронхита с аллергией или бронхита, при котором есть спазм мышечной системы бронхов.

  Важным в лечении воспаления слизистой оболочки бронха является применения противоаллергических средств не зависимо от вида бронхита. Это помогает уменьшить оттек слизистой оболочки, что уменьшает кашель, отдышку, а также помогает уменьшить признаки воспаления слизистой оболочки и может также помешать развитию спазма мышечного шара бронхов из-за воспаления.


Теги: бронхит, острый бронхит, бронхит симптомы, хронический бронхит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.