Лечение недержание мочи у женщин

Автор: steptanya от 31-03-2016, 18:46

Лечение недержание мочи у женщин  Лечение недержание мочи у женщин зависит полностью от механизма появления данного симптома и от фонового ее состояния. Перед тем как назначать хирургическое лечение назначают в начале медикаментозное, консервативное лечение.

  Врачи-урологи всего мира занимаются поиском эффективного лечения, поэтому таких методов великое множество.

  Русский врач еще в 50-х годах успешно лечил начальную стадию недержания мочи с помощью введения в шейку мочевого пузыря 1% р-ра азотнокислого серебра. Некоторые зарубежные ученные в этом же периоде использовали склерозирование тканей с введением стерильного парафина с минеральными маслами (препарат Дондрен), который вызывает воспаление тканей и последующее склерозирование. Метод используется для пациенток, которым противопоказано хирургическое вмешательство. Результаты такого лечения были положительными во многих случаях. Но при неосторожном введение данного препарата, случались серьезные побочные эффекты.

 

  Лечение недержание мочи у женщин можно и нужно (по мнению некоторых авторов) проводить с помощью лечебной физкультуры. Считается, что оперативное вмешательство не решает проблему данного заболевания. Используются физические упражнения, которые направлены научить пациентку правильно дышать, укрепить мускулатуру скелета. Обязательно в комплексе должны быть упражнения нацелены на укрепления мышц таза и промежности. Кроме укрепления мышц, увеличения тонуса, улучшается кровообращение в органах малого таза, что способствует более быстрому восстановлению всех повреждений. Во время упражнений на укрепление мышц пресса, увеличивается и уменьшается внутрибрюшное давление, которое приводит к рефлекторному сокращению мышц промежности и тазового дна. Упражнения, применяемые для тренировки мышц промежности, укрепляют мышцы влагалища, уретры, ануса. Положительные результаты после лечебной физкультуры заметны были особенно у женщин в возрасте после 40 лет. Эффект во многом зависел от тонуса мышц влагалища. Занятия физкультурой должны длиться от 15 до 45 минут и выполняться в положении стоя, сидя и лежа. Для лучшего эффекта должны быть выполнены и в колено-локтевом положении, выполнять ползания на коленях, на спине, на животе и даже на боку. Данные положения повышают возбудимость рецепторов в слизистой оболочки сфинктера мочевого пузыря, и улучшает нервную проводимость. Упражнения следует проводить через день, а потом 2 раза в неделю. Продолжительность курса 1-2 месяца, или 60-80 сеансов в одном курсе лечения. Специальная лечебная физкультура является самым физиологическим методом лечения недержания мочи.

 

  Другие врачи утверждают, что в результате родовой травмы или психотравмы в коре головного мозга образовываются очаги торможения, которые негативно влияют на процесс работы сфинктеров. Поэтому дополнительно с лечебной физкультурой проводится психологическое лечение недержание мочи. Женщины должны менять свое пессимистическое настроение, и набраться больших положительных эмоций, находить время для любимого дела.

  Для лечения используется и метод бужирования, когда пациентке вводят в уретру на 10 мин специальное приспособление – буж Кольмана, но при этом женщина должна напрягать периодически мышцы промежности. Существуют бужи различного диаметра, а лечение начинают с самого большого номера, проведя 10-12 бужирований. Автор данного метода утверждает, что все пациентки, которым назначался данный метод, были вылечены.

 

  Лечение недержание мочи в климактерическом периоде, проводят с помощью гормональных препаратов (определенное соотношение между эстрогенами и андрогенами). Лечение весьма эффективное, но во многом зависит от тонуса мышц таза, промежности, и от уровня кровообращения органов малого таза. Поэтому применение лечебной физкультуры способствует полному выздоровлению. Гормонотерапия с эстрогенами и прогестероном назначается и пациенткам, которым проводилось хирургическое вмешательство, так как у женщин с климаксом существует недостаток данных гормонов, а они в свою очередь улучшают кровообращение и ускоряют процессы рубцевания.

  Пожилым пациенткам можно использовать специальный фиксатор, который вводится во влагалище и прижимает уретру к симфизу (лобковой кости). Противопоказанием для этого метода являются различные заболевания во влагалище и мочевом пузыре.

  Также пациенткам, которым противопоказана операция можно использовать специальные тампоны из полиэтиленовой губки, которая вначале пропитывается эстрогенами, ее вводят во влагалище, губка набухает и также прижимает уретру к лобковой кости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.