Синдром отмены антидепрессантов у человека

Автор: viv93s от 28-03-2016, 18:26

Синдром отмены антидепрессантов у человека  Нарушение психоэмоционального здоровья, вследствие множества негативных факторов специалисты называют депрессией. В процессе лечения, медики рекомендуют применение определенных лекарств, которые известны как антидепрессанты. Данные лекарственные средства помогают освободиться от тоскливого расположения, вялости, апатического и тревожного состояния, повышают настроение, восстанавливают здоровый сон, нормализуют активность нервной системы и удаляют негативную эмоциональную возбужденность. Зачастую эти препараты прописываются для продолжительного приема. И когда приходит время, человеку стоит остановить прием этих активных препаратов. К сожалению, часто наступает синдром отмены антидепрессантов у человека.

    Виды антидепрессантов

  В первой половине 20 столетия учеными были изготовлены особые синтетические психотропные лекарства. С того же времени они были объединены в индивидуальную группу медикаментов. До изобретения антидепрессантов специалисты пользовались природными веществами, оказывающими наркотическое воздействие на состояние человека, которые называли опиаты. Данным веществам было характерно сказываться огромным количеством побочных негативных эффектов на здоровье, что послужило главной причиной их исключения из традиционной медицинской практики. Антидепрессанты в наше время имеют обширный спектр воздействия на человеческий организм и на его психоэмоциональное здоровье, поэтому данные препараты получили определенную классификацию. Самыми известными и часто используемыми выступают ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), на втором месте – трициклические антидепрессанты (ТЦА) и последние – селективные ингибиторы возвратного поражения серотонина (СИОЗС).

 

    Синдром отмены

  Моментальное прекращение продолжительного приема указанных действующих препаратов не допускается. Чтобы исключить вероятность появления синдрома отмены, не стоит заниматься самолечением депрессии. Прописывать и прекращать назначение антидепрессантов может лишь опытный врач-психолог. К тому же помимо вероятных расстройств из-за прекращения приема лекарств у человека имеется собственный «антидепрессивный порог». То есть снижение дозы получения специальных препаратов не доставляет ожидаемого результата, а высокая норма – может повлечь за собой опасные последствия.

 

  Так как большая часть антидепрессантов оказывает свое воздействие на специальные нервные окончания (рецепторы), координирующие деятельность головного мозга, резкий отказ от употребления лекарств может спровоцировать появление синдрома отмены. Рецепторы непрестанно питаются активными элементами, содержащимися в составе антидепрессантов, замораживая множество биологических и химических реакций внутри организма. И когда препарат перестает поступать, ранее замороженные реакции принимаются за активную деятельность, что приводит к негативным и ответным действиям организма. Как следствие проявляются признаки отменного синдрома: мигрени, возбудимость и агрессивность, резкие смены настроения, нарушения сна, спазмы мышц, судороги ног и рук, тошнота, рвота, боли желудочно-кишечного тракта.

 

  Специализированное завершение лечения антидепрессантами заключается в постепенном снижении дозировки до полного прекращения приема. Для безопасного прекращения приема медикаментов данный период может длиться как 2 недели, так и несколько месяцев. Это зависит от индивидуальных показателей пациента, наименования антидепрессанта и его факторов воздействия. Главное перетерпеть первые дни без препаратов. Со временем все неприятные симптомы постепенно исчезнут и состояние пациента улучшится. Преимущественно выбирать время для отказа от антидепрессантов в моменты эмоционального спокойствия и отсутствия психических нагрузок. Человек, претерпевающий моральные переживания и прочие жизненные испытания, не сможет благополучно перенести синдром.

  Не стоит и говорить, что лучший вариант вообще не принимать любые антидепрессанты, которые только снижают признаки депрессивного состояния, но не могут устранить причины психических и эмоциональных расстройств. Для повышения настроения, а также чтобы претерпевать стрессы, стоит запастись личными «антидепрессантами», способными вас расслабить и успокоить. Это может быть ваша любимая музыка, поза расслабления, хорошая книга.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.