Как влияет пассивное курение на здоровье человека

Автор: viv93s от 27-03-2016, 17:50

Как влияет пассивное курение на здоровье человека  Не секрет, что курение – это вредная привычка, которая негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Зачастую, каждый курящий человек думает, что эта привычка – его личный выбор и не касается никого другого. Таким образом, курильщики забывают о некурящих людях, на которых также отрицательно влияет загрязненный никотином воздух. Ведь дым табака поступает не только в легкие курильщика, но и в окружающий воздух, которым дышат все. Вдыхание пропитанного табачным дымом воздуха принято назвать пассивным курением. Давайте узнаем, как влияет пассивное курение на здоровье человека.

  Проведенные исследования подтверждают факт, что пассивное курение содействует формированию у некурящих людей аналогичных болезней, как и у заядлых курильщиков. Поэтому власти принимают административные меры на запрет курения в общественных местах, тем самым снижая уровень вредного влияния табачного дыма на некурящих людей.

 

  В закрытом прокуренном помещении скопление ядовитых веществ в воздухе повышается в 6 раз. Сигарета – это источник ядовитого дыма, который содержит в себе много канцерогенов и никотина. В ряд этих вредных токсических веществ входят: окись углерода, аммиак, ацетон, цианистый водород, окись азота, фенол, радиоактивный полоний и прочие. Сожженная часть сигареты способна выделять в воздух около 500 элементов вредных газов. Человек, который не имеет этой привычки, находясь в закрытой комнате с курильщиком вдобавок с плохой вентиляцией, получает много ядовитых компонентов никотинового дыма, что являет собой дозу 1/2 выкуренной сигареты. Поэтому пассивное курение несет вред для человека с половинной силой, как и обычное курение.

  Медики утверждают, что пассивные курильщики имеют высокий риск развития таких же болезней, как и активные. К таким заболеваниям относится нарушение работы сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, а также развитие рака легких. В процессе пассивного курения, человек вдыхает дозу табачного дыма, который скапливается радиоактивными компонентами глубоко в легких, распространяющимися позже по организму с помощью кровеносной системы. Эти ядовитые элементы имеют способность оседать в костном мозге, печеночных тканях, поджелудочной железы, лимфоузлах. Высокая концентрация ядовитых веществ табачного дыма активно воздействует на здоровье оболочек глаз и носа, а также влияет на психомоторные функции, внимательность, координацию в пространстве. Такое «принудительное» курение также сказывается на эмоциональном состоянии человека и может вызывать раздражительность и возбужденность.

 

  Еще большим спектром вредного воздействия обладает пассивное курение на детей. Часто дети живут в продымленном помещении и тем самым становятся жертвами токсических веществ. Дети, которые живут в семье, где курит один или оба родителя, с большей вероятностью страдают респираторными болезнями, воспалением легких, бронхитом, удушающим ночным кашлем. Сигаретный дым серьезно сказывается на обменных процессах ребенка, разрушительно действует на полезные компоненты и витамины, мутируя их и изменяя на вредные, которые внутри детского организма могут привести к непоправимым последствиям, а именно замедлить физический рост малыша или отобразиться заторможенностью умственного развития. Дети активных курильщиков зачастую хуже усваивают знания в школе, менее активны и подвижны в играх со сверстниками, а также имеют менее уравновешенное эмоциональное состояние, чем дети не курящих родителей. Немецкие исследователи прослеживают прямую зависимость появления у детей заболевания астма. Никотин и прочие ядовитые токсины, выделяющиеся вследствие курения, провоцируют развитие детских аллергий и проявления раздражения на коже и дыхательных путях.

  Также большой вред вдыхание табачного дыма приносит организму женщины. Некурящие женщины, которые часто находятся в компании курящих людей дома или на работе почти в 3 раза больше подвержены формированию онкологических заболеваний молочных желез. Женщина, находящаяся в положении, подвергает своего еще не рожденного ребенка множеству болезней, развивающиеся на фоне воздействия ядовитых веществ, которые через стенки плаценты поступают в кровь малыша и отравляют его организм, отображаясь на его физиологическом развитии. Концентрация токсичных элементов, содержащихся во вторичном дыме табака, еще глубже оседают в легкие и их труднее вывести из организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.