Симптомы и первая помощь при переломах

Автор: Ольга26 от 25-03-2016, 18:52

Симптомы и первая помощь при переломах  Переломы конечностей случаются часто не только у детей, но и у взрослых, особенно эта проблема актуальна для людей пожилого возраста, когда кости уже менее сильные и количество кальция в организме меньше, чем в молодом возрасте. Переломы могут быть как в результате падения, так и в результате сильного удара по конечности или любой другой части тела. Симптомы и первая помощь при переломах будут рассмотрены в нашей статье.

 

  Переломы могут быть закрытыми и открытыми, это зависит от того повреждена ли кожа в месте перелома, но это не значит что наличие царапины на месте удара говорит о открытом переломе. В случае открытого перелома обломки костей будут видны из раны. Такие переломы очень тяжелые и очень опасны из-за риска развития инфекции в ране. В случае закрытых переломов человек не будет видеть рану в месте ушиба. Также переломы могут быть полными и неполными. В народе неполный перелом еще называют трещиной. В результате полного перелома кость будет полностью по всей своей ширине или длине переломана на две или больше частей. В зависимости от того расходятся ли части поломанной кости при полном переломе или остаются на своем, естественном, месте различают переломы со смещением или без смещения соответственно. При переломах со смещением могут повреждаться прилегающие к костям ткани, кровеносные сосуды и нервы, при наличии таких повреждений перелом называют осложненным.

 

    Симптомы переломов

  Переломы могут быть рук, ног, позвонков, ребер, ключиц, не зависимо от места перелома основные симптомы будут одинаковыми. Основные симптомы переломав: боль в месте удара или ушиба, наличие гематомы в месте перелома, припухлость ушибленного места, при полном переломе наличие движения там, где его раньше не было, резкое ограничение движений в пораженной конечности или ограничений поворота или наклона туловища при повреждении позвонка или ребра. Если перелом осложнен повреждением нерва, то человек будет ощущать наличие мурашек на конечности или будет потеряна чувствительность. Если поврежден кровеносный сосуд, то область гематомы будет очень увеличиваться прямо на глазах, и пострадавший будет испытывать головокружение, будут отмечаться бледность кожных покровов. Это состояние очень опасно, так как возможно развитие сильной потери крови и шока. При выраженном болевом синдроме человек может потерять сознание в результате болевого шока, такое состояние, как правило, встречается при множественных повреждениях костей. Основные симптомы могут встречаться как вместе, так и по одному.

 

    Первая помощь при переломах

  При подозрении на перелом в любом случае необходимо обратиться в больницу, для наложения гипсовой повязки. Но до того как попасть к доктору нужно применить правила первой помощи. Главным принципом первой помощи при переломах является придание покоя пораженной части тела, особенно это важно при повреждении позвонка, так как есть риск повреждения спинного мозга. Для того чтобы придать покой конечности можно ее аккуратно поместить в повязку сделанную из косынки или привязать что-либо к конечности, чтобы уменьшить ее движение. Следующим главным правило первой помощи при переломе является необходимость в холоде. Это значит что на пораженный участок необходимо приложить пузырь со льдом, или просто смоченную в холодной воде ткань. Обезболивающие препараты до осмотра врачом принимать категорически запрещено!!! Если имеет место открытый перелом, то место перелома необходимо прикрыть чистой тканью или бинтом, если в ране обнаружены посторонние предметы, разные щепки или прочий другой мусор, его не желательно трогать, так как это может спровоцировать появление кровотечения. Пострадавшего необходимо срочно показать врачу для того чтобы ему была оказана квалифицированная помощь.


Теги: переломы, первая помощь при переломах

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.