Сыпь в паху у мужчин причины

Автор: Moguchiy от 27-03-2016, 16:28

Сыпь в паху у мужчин причины  Уже сама по себе сыпь в паху у мужчин причины которой не вполне ясны – явление крайне неприятное и тревожное. Мелкие прыщики, появление участков кожи с покраснением, жжение и зуд – все это очень мешает жить и способно испортить существование их обладателю, а ведь это лишь малая толика тех неприятностей, что могут поджидать мужчину, если у него появились подобные симптомы в интимной области.

 

  Сыпь в паху у мужчин, служащая проявлением раздражения в области гениталий, нередко бывает вызвана довольно серьезными болезнями, но иногда причины ее вполне банальны. Например, нередко раздражение в интимной зоне возникает вследствие недостаточной гигиены или из-за ношения неудобного белья. Это может приносить дискомфорт в паховой области, но при устранении причины, вызвавшей раздражение, оно быстро проходит и больше не тревожит. Однако в некоторых случаях повод для беспокойства бывает намного более суровым, поскольку сыпь в паху способны вызвать такие недуги, как псориаз, эритразма, сифилис и т.д. С такими вещами приходится бороться уже с помощью серьезной терапии. Итак, из-за чего появляется сыпь в паху у мужчин, каковы причины подобного внешнего проявления?

 

  1. Гигиена. Высыпания в паховой области могут появиться даже у очень чистоплотных представителей сильного пола – причиной этого явления нередко становятся современные средства гигиены: мыло, гели, крема. Зачастую такие вещи приходится подбирать в индивидуальном порядке, поскольку то или иное средство могут не подходить. Однако это не говорит о том, что средствами гигиены не следует пользоваться вообще, просто следует для профилактики иметь ввиду, что:

  - носить нужно белье не слишком тесное;

  - средства для мытья паховой области необходимо подбирать правильно;

  - гигиенические процедуры требуется совершать регулярно.

 

  2. Неудобное белье. Одна из наиболее распространенных причин того, что в паху у мужчин появляется сыпь. Неправильно подобранные трусы, хоть и модные, но не практичные, вполне способны вызвать серьезное раздражение кожи. Тесное белье из синтетики нередко становится причиной:

  - возникновения инфекций в местах потертостей;

  - сдавливанию, перегреву яичек;

  - аллергии;

  - бесплодию.

 

  3. Сифилис. Не исключен и такой вариант, что конечно, является очень неприятным развитием событий, поскольку сифилис – это тяжелая инфекционная болезнь, передающаяся половым путем. Сифилис на последних стадиях приводит к летальному исходу вследствие поражения внутренних органов, причем сыпь в паху – это далеко не самый главный и первый симптом заболевания. Обычно сыпь при сифилисе свидетельствует о запущенном состоянии болезни, при этом у больного отмечается:

  - высыпания по всему телу;

  - симптомы, характерные для простудных заболеваний, такие как температура, головная боль, общее недомогание и т.д.;

  - по всему телу появляются большие бледные пятна.

 

  4. Эритразма. У мужчин она развивается вследствие нарушения щелочного баланса кожи из-за повышенной потливости, характеризуется небольшой сыпью в интимной области. Особенность таких высыпаний заключается в том, что они имеют вид отрубей, вокруг них меняется пигментация кожи, возможен небольшой зуд, ощущение дискомфорта. В ряде случаев эритразма может дать осложнения на почки или сердце, но в большинстве своем проходит без особых последствий.

 

  5. Псориаз. Начало заболевания связано с кожными проявлениями, в том числе появляется сыпь в складках кожи, в паховой области. При этом сыпь имеет вид рыбьей чешуи, это небольшие желтые или серые бляшки, которые изначально очень мелкие, но могут разрастаться, оставляя после заживления темный след на коже. Сильный зуд, который беспокоит при псориазе, заставляет человека постоянно расчесывать пораженные места, куда впоследствии попадает инфекция, что влечет за собой опасность дальнейшего ослабления иммунитета больного.

 

  6. Кандидоз. Весьма распространенная причина сыпи в паху, выглядеть может как папулы, бляшки эрозии, пустулы заполненные жидкостью. Кандидоз – заболевание не только кожи, но и слизистой оболочки, возбудитель заболевания – грибок Кандида. Этот недуг провоцирует ряд факторов:

  - ослабленный иммунитет;

  - онкологические заболевания;

  - гормональный дисбаланс;

  - дисбактериоз.

 

  7. Себорейный дерматит. Чаще всего имеет хроническую форму, обострения недуга происходят преимущественно в осенне-зимний период, когда ослаблена иммунная защита организма. Вместе с сыпью пациента тревожат зуд в паху, дискомфорт. Помимо различных медикаментозных средств себорейный дерматит хорошо поддается лечению с помощью ультрафиолета, для чего применяются специальные лампы.


Теги: сыпь, пах, мужчина, Интимная гигиена, кожные заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.