Онихомикоз распространенное заболевание ногтей

Автор: Moguchiy от 25-03-2016, 18:03

Онихомикоз распространенное заболевание ногтей  Медиками было установлено, что половина всех случаев патологических изменений ногтевых пластинок, связана с микотической инфекций. Онихомикоз распространенное заболевание ногтей, причем исследования позволяют сделать вывод о высокой заболеваемости данным недугом. В результатах отмечается, что среди населения, онихомикоз встречается у 2-15% людей, причем это распространенное заболевание ногтей чаще всего развивается у лиц старшего возраста. Боле 50% пациентов, у которых была диагностирована данная патология – это люди старше 70 лет.

 

  Выявлен факт, что одним из главных условий медленного роста ногтевых пластин является нарушение магистрального и периферического кровообращения, что характерно для людей пожилого возраста. Также онихомикоз – это очень распространенное заболевание ногтей у людей, больных сахарным диабетом и имеющим диагноз СПИД. Как сами пациенты, так и врачи склонны воспринимать онихомикоз, как проблему эстетического характера. Однако следует понимать, что заболевание это довольно серьезное, имеющее хроническую форму, возникающее вследствие иммунодефицита. Причиной развития микоза кожи могут стать эндокринные заболевания, в дальнейшем онихомикоз может осложниться другими тяжелыми недугами, например рожистым воспалением, диабетической стопой, элефантиазом, лимфостазом. Нередко иммуносупрессивная и цитостатическая терапия, которую получают пациенты, становится причиной развития заболевания. Все это говорит о важности своевременной диагностики и последующего лечения онихомикоза.

 

  Лечение данного недуга еще несколько десятилетий назад было весьма затруднено, перспективы излечения были крайне размытыми, терапия – длительной и часто безрезультатной. Такой итог был обусловлен не серьезным отношением пациентов и врачей к данному недугу, лекарственные средства, которые применялись для лечения онихомикоза, были малоэффективными, зато обладали повышенной токсичностью. Чтобы получить более-менее стойкий результат требовалось либо длительное лечение такими препаратами, либо значительное увеличение дозировки лекарства, что вызывало дополнительные осложнения. Более того, определенные методы лечения этого заболевания и вовсе были сопряжены с угрозой для жизни пациента, поскольку предполагали использование в процессе терапии такие вещества, как ртуть и таллий. Это приводило к различным кожным, онкологическим заболеваниям, болезням внутренних органов, головного мозга.

 

  После того, как были разработаны более действенные и безопасные антимикотические препараты, лечение грибковых кожных заболеваний облегчилось, однако эффективность использования новых лекарств также оставляла желать лучшего: проведенные исследования показали, что такая терапия помогала 40-80% пациентам, что не вполне удовлетворяло требованиям. Применение комплексных методов лечения несколько увеличивало эффективность, для чего применялись разнообразные по механизму воздействия, фармакокинетике и своему химическому составу лекарственные препараты. Общее свойство таких лекарств – они оказывают на патогенные грибки специфическое воздействие.

 

  Для повышения эффективности использования в лечении онихомикоза антимикотиков необходимо корректировать патологические состояния, которые способствовали развитию заболевания. Рекомендуется перед терапией антимикотиками обследовать пациентов на предмет неврологических, эндокринных, соматических недугов, болезней сопровождающихся нарушением кровообращения в конечностях. Одна из важнейших задач терапии – венозный отток конечностей, улучшение микроциркуляции, нормализация у больных сахарным диабетом углеводного обмена, тиреотропных гормонов у пациентов с болезнями щитовидной железы.

 

  Параллельно проводится симптоматическая терапия, задачей которой является снижение объективных симптомов недуга – в сочетании с назначенными препаратами она позволяет быстрее добиться улучшения состояния пациентов, улучшить внешний вид, устранить ощущение дискомфорта. Больше всего больные онихомикозом жалуются на сильно утолщенные, деформированные ногтевые пластинки. Чтобы сгладить внешние проявления данного состояния оптимально назначать аппаратный педикюр, благодаря которому устраняются измененные участки ногтевых пластинок, а также ороговевшая кожа, мозоли и т.д. При этом не травмируются матриксы ногтя, больной не теряет работоспособности.


Теги: онихомикоз, микоз, кожа, ногти, ногтевая пластина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.