Народные эффективные средства для укрепления волос

Автор: Татьяна от 24-11-2010, 03:07

Народные эффективные средства для укрепления волос  На красоту наших волос влияют многие внешние факторы. К ним относится и пыль, и жара, и влияние морской воды. Именно они чаще всего виноваты в том, что волосы секутся, теряют свой блеск и даже выпадают.

  Хотя, если подумать, то вернуть волосам природные здоровье и красоту не так уж и сложно. Нужно, в первую очередь, правильно за ними ухаживать, пользуясь достаточно простыми приемами.

 

  Ну, а если ваши драгоценные волосы повреждены, нужно после каждого мытья делать специальные питательные компрессы и втирать лечебные эмульсии. Естественно, данные процедуры не помогут на все сто восстановить уже утраченные волосы, но они приостановят сам процесс выпадения волос.

 

  Рассмотрим народные эффективные средства для укрепления волос. Известно большое количество народных средств, которые препятствуют выпадению волос и укрепляют их. Эти препараты можно приготовить и в домашних условиях, с помощью различных лекарственных растений. Ниже мы описываем некоторые наиболее популярные и проверенные народные эффективные средства.

 

  1 ст.л. смеси трав подорожника, шалфея, ромашки, крапивы и душицы (все в одинаковом количестве) заливают 1 ст. кипятка, эту смесь настаивают 1 час в термосе, затем процеживают и перемешивают с черным хлебом (мякотью). В результате получится кашица, которую нужно втирать в кожный покров головы. После процедуры голову закрывают полиэтиленовой шапочкой и утепляют полотенцем на час-два, а по истечению этого времени волосы промываются теплой водой.

 

  1 стакан смеси коры дуба с шелухой репчатого лука (1 к 1) заливают литром кипятка и 1 час выдерживают на огне, не допуская кипения. Потом отвар процеживают, и полученный состав втирают в кожный покров головы. При желании также можно наложить компресс на 1 час, а затем волосы сполоснуть теплой водой.

 

  6 ст.л. смеси шишек хмеля, корневища аира, корней и листьев лопуха (в пропорции 4:1:1:) заливают одним литром кипятка. Отвар втирают в кожный покров головы два раза каждую неделю.

 

  4 ст.л. смеси коры ивы с корнями лопуха (1:1) заливают 1 литром воды, отвар втирают в кожный покров головы каждые 2 дня.

 

  7 ст.л. смеси корней лопуха, крапивы, вереска, шишек хмеля (пропорция - 2:2:2:1) заливают 1 литром кипятка. Отвар втирают в кожный покров головы 3 дня в неделю.

 

  6 ст.л. смеси листьев крапивы с мать-и-мачехой (1:1) заливают 1 литром кипятка. Отвар втирают в кожный покров головы 3 раза в неделю.

 

  1 ст.л. листьев плюща мелко рубят и заливают 0,5 литра кипятка, смесь выдерживают полчаса на водяной бане и процеживают полученный отвар. Средством смачивают кожный покров головы ежедневно в течение месяца.

 

  20 г корней лопуха измельчают и заливают 0,5 литра кипяченой воды. Полученный отвар охлаждают и процеживают, а затем втирают в кожный покров головы, после чего волосы споласкивают теплой водой. Проводить подобную процедуру нужно каждые 2 дня на протяжении двух месяцев.

 

  1 ст.л. березовых листьев заливают 1,5 стакана кипятка. Настой втирают в кожный покров головы сразу после мытья волос.

 

  Листья крапивы (100 г), столько же листьев настурции и 10 г корней лапчатки тщательно растирают по отдельности. Эту смесь заливают 0,5 литрами водки и настаивают 15 дней в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Причем эту смесь нужно ежедневно взбалтывать по нескольку раз. Полученную в результате настойку процеживают и втирают в кожный покров головы, сразу после мытья волос.

 

  Корни чемерицы (100 г) проваривают в 0,5 литрах столового уксуса, пока не уварится половина объема. Затем остывший отвар процеживают. Полученный лосьон втирают в кожный покров головы дважды в день (желательно утром и вечером) один месяц.

 

    Народные эффективные средства – это также компрессы и маски

    Компресс из персикового масла (для сухих волос)

  Персиковое масло (20 г) необходимо подогреть до 50°С. Затем смачивают в подогретом масле марлевую салфетку и кладут ее на голову. Голову после этого на 1 час закрывают полиэтиленовой шапочкой и обязательно утепляют полотенцем. После всего волосы тщательно промывают теплой водой.

 

  Для укрепления волос отлично подходит шампунь с соком моркови (только для сухих волос). 1 куриный желток, 20 г лимонного сока и 20 г масла растительного тщательно смешивают, добавляют 3 ст.л. морковного сока, взбалтывают и вливают в смесь каплю обычного шампуня. Моют голову, как обычным шампунем.

 

  В народные эффективные средства входит и универсальный отвар из крапивы. Это отличное средство для укрепления волос и поддержания их здоровья. Готовится отвар довольно просто. 50 г корня лопуха и столько же листьев крапивы смешивают и заливают 400 мл кипятка. Затем отвар кипятят 15-20 мин, охлаждают и процеживают. Полученный в результате крапивный отвар добавляют в воду, которой полощут волосы.

 

  Лосьон из вишни (для жирных волос). Отличное терапевтическое средств, но оно подойдет только брюнеткам, поскольку вишней можно окрасить светлые волосы. Свежую или замороженную вишню (400-450 г) прокручивают в соковыжималке. Затем полученный сок втирают в кожный покров головы примерно за час перед мытьем волос.

 

  Маска-обертывание (для жирных и склонных к жирности волос). 1 ч.л. сока алоэ и столько же касторового масла смешивают с 1 ст.л. меда, пока получится однородная масса. Затем эту маску наносят на голову и, укрыв ее полиэтиленовой шапочкой, утепляют полотенцем на 15 мин. После всего волосы необходимо тщательно вымыть шампунем. Курс такого лечения длится 1 месяц, причем маску нужно делать каждые 10 дней.

 

  Для укрепления волос сгодится картофельная маска. Сок средней картофелины смешивают с 2 ст.л. сока алоэ и 20 г меда. Данную маску наносят на кожу головы круговыми движениями. Затем голову необходимо закрывают полиэтиленовой шапочкой и утепляют полотенцем на 2 часа. После волосы тщательно вымыть шампунем. Данную процедуру желательно проводить 2 раза в неделю, пока не добьетесь нужного результата.


Теги: Народные эффективные средства для укрепления волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.