Воспалительное заболевание влагалища кандидоз

Автор: Moguchiy от 23-03-2016, 20:17

Воспалительное заболевание влагалища кандидоз  Среди всех недугов, имеющих отношение к женскому организму, особенно выделяется молочница, или – воспалительное заболевание влагалища кандидоз. Во первых его роль заключается в частоте встречаемости – это один из наиболее часто диагностируемых женских недугов. Помимо этого, его характерный симптом - белые выделения - также является важным отличительным признаком заболевания. Это воспалительное заболевание влагалища и вульвы вызывается грибками рода Кандида. Однако болезнь имеет еще и другое общеупотребительное название – молочница. Называется потому, что белые выделения, скапливающиеся на слизистых оболочках влагалища и вульвы, имеют вид, как у молочных продуктов.

 

  Среди всех проблем в гинекологии описываемое воспалительное заболевание влагалища и вульвы кандидоз – наиболее частое. Существующие методы диагностики позволяют значительно увеличить эффективность проводимой терапии, а также снижают вероятность рецидива кандидоза. Большинство женщин переносят кандидоз хотя бы раз в жизни, в некоторых источниках количество пациенток, у которых диагностировался хотя бы единичный эпизод вагинального кандидоза, достигает 70-75%. Грибки Кандида могут встречаться в естественной микрофлоре влагалища и при этом не вызывать развития заболевания. Одновременно с тем, у некоторых женщин, при стечении неблагоприятных обстоятельств, эпизоды заболевания могут повторяться вновь и вновь. Случается, что кандидоз переходит в хроническую форму, причем в довольно молодом возрасте женщина может пережить уже не один эпизод молочницы. При таком раскладе, впоследствии молочница может беспокоить до нескольких раз в год (2-4 случая обострения).

 

  По определенным, не до конца выясненным обстоятельствам, у некоторых женщин грибки рода Кандида, под воздействием каких-либо негативных факторов, начинают активно размножаться, при этом слизистая оболочка половых органов реагирует на это воспалением. Наряду с этим, при заболевании присутствуют симптомы как инфекции, так и определенной формы аллергии. При определенных обстоятельствах естественная среда влагалища становится расположена для размножения грибка. К таковым предрасполагающим к болезни факторам относятся:

  - период беременности;

  - нарушения гормонального фона;

  - прием гормональных контрацептивов;

  - прием антибиотиков при лекарственной терапии некоторых заболеваний.

 

  Трудно понять, почему развивается хронический кандидоз с частыми обострениями у некоторых женщин, для которых описанные выше факторы риска не характерны. Считается, что рецидивы заболевания возможны вследствие индивидуальной реакции организма некоторых женщин на сам грибок Кандида. Возможно также, что болезнь развивается при снижении иммунитета, ухудшении естественной сопротивляемости организма болезням. Экспериментальным путем несколько лет назад было установлено, что у некоторых женщин искусственно введенные Кандид давали реакцию, а у других нет, причем у здоровых пациенток сопротивляемость организма была значительно выше.

 

  Молочница – это не венерическое заболевание, хотя она и способна передаваться половым путем – грибок Кандида способен путешествовать таким образом от одного человека к другому. От текущих симптомов кандидоза избавиться довольно легко, однако обезопасить себя от повторных эпизодов весьма непросто, поскольку источник заболевания всегда находится в организме женщины. Ни один из многочисленных препаратов не способен дать гарантии того, что рано или поздно произойдет рецидив заболевания, поэтому использовать все средства лечения необходимо под контролем врача. Помимо квалифицированной врачебной консультации в клинке можно:

  - установить максимально точный диагноз воспалительного заболевания влагалища и вульвы;

  - устранить беспокоящие женщину симптомы молочницы;

  - выяснить форму заболевания;

  - определить склонность организма женщины к рецидивам;

  - снизить риск повторного возникновения молочницы;

  - составить наиболее эффективную индивидуальную программу профилактики заболевания.

 

  Нередко женщины стремятся самостоятельно выискивать причины возникновения кандидоза и пытаются вылечить молочницу всеми доступными средствами, не обращаясь к врачам. Однако историй безуспешного и даже опасного для здоровья самолечения имеется великое множество. Визит к гинекологу – это наиболее правильный путь, поскольку непрофессиональное лечение болезни способно окончиться для пациентки плачевно.


Теги: кандидоз, молочница, женщина, влагалище, половые органы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.