Влияние питания на продолжительность жизни

Автор: steptanya от 23-03-2016, 19:54

Влияние питания на продолжительность жизни  Питание является одной из главных частей нашей жизни, которое позволяет нам существовать в живой форме. Влияние питания на продолжительность жизни доказано многими ученными, но результаты многих исследований наверняка не разделяют общие принципы питания людей. В основном люди желают питаться хорошо, разнообразно, и в большом количестве. Если у человека есть возможность обильно питаться, но нет культуры питания, то скорее всего он уделяет этому процессу большую часть своего времени, что влияет негативно на здоровье.

  Влияние питания на продолжительность жизни связанно с тем, что организм строиться из того, что мы едим. Питательные вещества в нашей обыденной еде влияют на физиологическое функционирование наших органов, определяет уровень интоксикации организма, уровень борьбы с токсинами, чем и определяется длительность жизни (в частности длительность качественного функционирования одного из главных органов нашей жизнедеятельности).

  Над влиянием питания на организм человека работают многие специалисты из разных сфер медицины. Например, соблюдение определенной диеты пожилыми людьми, сильно сказывается на поддержание нормально психического статуса.

 

  Вопреки многим пониманием о количестве питания человека, ученые доказали через исследования животных и людей, что ограниченное питание значительно повышает длительность жизни. При исследовании крыс, было замечено, что продолжительность жизни увеличивалась на 50% и даже больше, по сравнению с их собратьями, которые питались обычным образом. Наблюдения профессора Никитина, показали, что у людей, которые ограничивают себя в питании увеличивается уровень кортикотропина и кортикостерона (которые поддерживают общую реактивность организма) и значительно снижаются концентрации гормонов: тиреотропина, тироксина и инсулина. Также было выявлено, что животные с ограниченным питанием, дольше сохраняют способность к спариванию по сравнению с контрольной группой.

  Влияние питания на продолжительность жизни зависит и от белкового содержания пищи. В общем, было замечено, что сниженное количество белков продлевало жизнь подопытным животным. Но при исследовании состава белков, выяснилось, что речь идет о некоторых аминокислотах, которые составляют молекулу белка. А именно, снижение аминокислот триптофана в рационе увеличивало продолжительность жизни у животных. Но триптофан является материалом, из которого синтетизируется гормон серотонин. А он является гормоном, который повышает настроение человека, поэтому называется «гормон радости», повышает интеллектуальные возможности, а при его снижении сильно возрастает болевая чувствительность, даже при небольших и легких повреждениях.

 

  Влияние питания на продолжительность жизни было замечено при многих исследований в США, Канаде и Австралии, при которых было выяснено, что снижение в обыденной пищи количества насыщенных жирных кислот, холестерина, продлевало жизнь за счет уменьшения числа сердечно-сосудистых заболеваний.

  Существует исследование русского психиатра, который доказал, что ограничение питания и даже голодание в течение определенного срока, повлияло позитивно на психическое состояние многих пациентов. Конечно, исследования ученных показали положительные эффекты о продление жизни и у человека с помощью рестрикции питания. Но с другой стороны нужно подметить, что параллельно с этим проявляются и негативные стороны. Так у многих животных при опыте обнаруживалось изменение поведения, появление некоторых отклонений, что являлась отрицательным результатом в опыте. Также нет доказательств тому, что положительный результат в продлении жизни не был сопровожден некоторыми нарушениями функций организма. При выборе ограниченного рациона на каждый день нужно помнить, что дефицит некоторых элементов может серьезно сказываться на жизнедеятельность организма.

 

  Сложно определить каково точное влияние пищи на продолжительность жизни. Более того, все мы знаем, что длительность жизни зависит далеко не только от нашей пищи. У человека по сравнению с животными существует совсем непонятное деструктивное поведение по отношению к своему телу. Это поведение проявляется и в отношение к пищи. Один из моментов питания это то, что человек получает удовольствие от вкуса, от которого и становится зависимым как от наркотиков. А это в свою очередь, в зависимости от эмоционального состояния, обусловливает количество принимаемой пищи, от которого зависит положительное или негативное влияние пищи на продолжительность жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.