Как быстро вылечить ожог на теле

Автор: Moguchiy от 20-03-2016, 16:24

Как быстро вылечить ожог на теле  Через участки кожи, поврежденные при ожоге, в организм человека способна проникнуть инфекция, поэтому важно знать, как быстро вылечить ожог на теле. Как вылечить полученный в бытовых условиях ожог, если не требуется срочной госпитализации и немедленного обращения за медицинской помощью? В домашней аптечке лучше всегда держать какое-нибудь подходящее средство для быстрого лечения термического или химического ожога.

 

  В зависимости от площади и глубины поражения кожных покровов, а также степени повреждения, лечение ожога может быть разным. Как сам процесс заживления, так и выбор способа лечения будет напрямую зависеть от этих факторов. Степеней ожоговых повреждений выделяют четыре:

  - ожог 1 степени – повреждение эпидермиса, это незначительное покраснение кожи, проходит бесследно через несколько дней даже безо всякого лечения;

  - ожог 2 степени – образуются волдыри, примерно за пару недель правильно подобранного лечения можно полностью вылечить;

  - ожог 3 степени – происходит некроз тканей, образуется струп, т.е. сухая корка. При этом рана заживает медленно;

  - ожог 4 степени – кожа обуглена, происходит глубокое поражение мышечной, подкожной ткани, костей. При этом необходима госпитализация больного.

 

  Быстро вылечить ожог на теле можно при ожоговых повреждениях 1-2 степеней, именно тогда правильно осуществленная первая помощь приобретает первостепенное значение. Сразу же необходимо устранить саму причину образовавшегося ожога, т.е. прекратить воздействие источника повышенной температуры на кожу. На поврежденную поверхность не следует тотчас же наносить какие-либо крема или мази от ожогов, для начала необходимо очистить и обработать пораженные участки с помощью эфира, спирта.

 

  За врачебной помощью необходимо обращаться сразу же, если площадь поражения слишком обширна или на коже появляется большое количество волдырей. Главными действиями для скорейшего заживления ожогов будут обеззараживание и заживление поврежденных участков. Непосредственно после получения ожогов нередко появляются волдыри, наполненные плазмой – бесцветной жидкостью. Нагноения и воспаления можно избежать, если правильно обрабатывать волдыри, тогда под ним станет образовываться новый слой кожи, а поврежденный участок самостоятельно отделится и удалится спустя пару недель. Новая молодая кожа останется на месте волдыря, она чувствительная и нежная и для ее регенерации рекомендуется использовать гели, крема и мази с восстанавливающим, питающим и поддерживающим эффектом.

 

  Инфекция может развиться на поврежденном участке при наличии некоторых неблагоприятных факторов, тогда воспаление и нагноение на месте волдыря – неизбежно. При воспалительных процессах у человека может повыситься температура тела, возникнуть озноб, слабость. Ткани восстанавливаются намного медленнее, образуются шрамы и рубцы на месте ожога. Для выяснения причин воспаления рекомендуется обратится за помощью к врачу.

 

  Для лечения ожогов на разных стадиях применяются различные лекарственные препараты - кремы, мази, спреи, повязки, гели. Обычно при лечении термических ожогов применяются мази, к примеру, бактерицидными, ранозаживляющими свойствами обладает «Левомеколь». Он также способен снять боль и эффективно предотвращает инфицирование раны. Крема от ожогов используются на этапе восстановления тканей, поврежденных ожогом, а также в качестве профилактики образования рубцов и шрамов на месте поражения. Мази, обладая более легкой текстурой, лучше впитываются в кожу и бывают очень полезными при солнечных и термических ожогах. Серьезные термические повреждения с сильными болями лучше лечить с помощью спреев, которые легко распыляются на пораженную поверхность и не требуют дополнительного контакта с ней. Противоожоговые повязки, пропитанные специальным составом – хорошее средство оказывающее антисептическое и обезболивающее воздействие.


Теги: ожоги, кожа, повреждение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.