Особенности мужского заболевания фимоз

Автор: Moguchiy от 18-03-2016, 16:23

Особенности мужского заболевания фимоз  Крайней плотью называются складки кожи, которые прикрывают головку полового члена. Главные особенности мужского заболевания фимоз заключаются в том, что крайняя плоть сужается настолько, что головка не способна открыться полностью, либо при ее открывании возникают сильные болезненные ощущения. Это заболевание чаще наблюдается у мальчиков, хотя моет иметь место и у взрослых мужчин. Существует 4 степени описываемого заболевания:

 

  - при 1 степени обнажение головки затруднено, когда половой член находится в эрегированном состоянии, а в обычном положении проблем не происходит;

  - при 2 степени фимоза с усилием можно выдвинуть головку полового члена только когда он находится в спокойном состоянии, во время эрекции этого сделать нельзя;

  - при 3 степени фимоза пока не дают знать о себе проблемы с мочеиспусканием, но головка члена не способна обнажиться;

  - при 4 степени заболевания возникают серьезные проблемы с выведением мочи: она либо выделяется каплями, либо тонкой струйкой.

 

  Характерные особенности этого заболевания заключаются в невозможности обнажения головки полового члена – это есть главный симптом, который позволяет отличить фимоз от других недугов. При попытке выдвинуть головку возникает сильная боль, возможны разрывы, кровотечение, если болезнь запустить, начинаются проблемы с отведением мочи, этот процесс затруднен и болезнен, в некоторых случаях вероятно выделение гноя из мочеиспускательного отверстия. Другим симптомом служит увеличение лимфатических узлов, возможно повышение температуры тела.

 

  До сих пор не выяснены причины возникновения заболевания, нередко его развитие связывают с дефицитом соединительной ткани, возникающим в мужском организме под воздействием различных факторов, в первую очередь обусловленное генетически. Замечено, что мужчины, страдающие фимозом, нередко испытывают и ряд других проблем со здоровьем, в частности, у них диагностируются пороки сердца, варикозное расширение вен, плоскостопие.

  Не следует особо переживать родителям мальчиков, если они заметили признаки фимоза у ребенка в возрасте до 2-3 лет. В обычных условиях это считается нормой и называется физиологическим фимозом. Однако необходимо уделять повышенное внимание этому явлению, поскольку при определенных условиях и такой фимоз способен дать осложнения, схожие с осложнениями при обычном заболевании.

 

  Считается, что головка полового члена должна начинать самостоятельно открываться в возрасте 6-7 лет, хотя на этот счет мнения специалистов разнятся: многие из них утверждают, что в норме это должно происходить раньше. Как бы ни было, но после указанного возраста, если естественным образом головка члена не стала раскрываться полностью, ребенку может быть показана операция.

  У взрослого мужчины фимоз может быть как самостоятельно возникшим недугом, так и остаться с детства. Чаще всего развитие заболевания происходит в период полового созревания, при условии быстрого увеличения размеров половых органов. Фимоз нередко формируется, если размеру крайней плоти не соответствуют размеры полового члена, головка должна свободно выдвигаться, а крайняя плоть не должна быть уже или меньше.

 

  Нередко развитие фимоза, который остановился на начальной стадии, продолжается при активной половой жизни мужчины: крайняя плоть имеет свойство растягиваться в момент возбуждения, однако если головка полового члена больше нее по размеру, то на крайней плоти могут образовываться небольшие травмы, микротрещины. Они быстро заживают и вначале не доставляют мужчине особого беспокойства, поскольку практически не болят, однако эти небольшие рубцы, возникающие на ткани, делают крайнюю плоть не такой эластичной, и она становится со временем все уже, заболевание продолжает прогрессировать. В момент полового акта разрывы могут быть довольно сильными, возможны обильные кровотечения.

 

  Для того чтобы избавиться от заболевания, врачи рекомендуют поступить самым радикальным образом – удалить крайнюю плоть, сделав обрезание. Впрочем, при желании сохранить ее, можно попробовать предпринять медикаментозное лечение с помощью кортикостероидов: на головку и крайнюю плоть полового члена накладываются специальные мази, что позволяет делать кожу более эластичной, микротрещины заживают быстрее, снимается отек, снижается степень заболевания. Однако считается, что фимоз таким способом вылечить полностью не удастся, можно лишь попытаться остановить его прогрессирование. Как бы то ни было, обрезание является наиболее целесообразным методом избавления от недуга в данной ситуации.


Теги: крайняя плоть, Фимоз, половой член, мужчина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.