Лечение токсикоза первой половины беременности

Автор: Татьяна от 24-11-2010, 05:26
Лечение токсикоза первой половины беременности  Женщина, которая готовится стать матерью, испытывает на протяжении девяти месяцев не всегда приятные ощущения. Эмоциональное состояние переменчиво, фигура тоже меняется, а сопутствующие зачастую беременности токсикозы выбивают из колеи почти каждый день. Токсикозы – это нормальное явление, которое сопровождает беременность каждой женщины.

  От них сложно куда-либо деться, излечиться и полностью избавиться. Однако есть определенные способы, которые позволят облегчить состояние женщины на протяжении первой половины беременности.


  Лечение токсикоза первой половины беременности сложностей не вызывает, но имеет свою специфику. Например, проявление токсикозов в виде рвоты и постоянной тошноты невозможно излечить полностью. Для этого также не потребуется больную госпитализировать в стационар, если, конечно, рвота не приводит к обезвоживанию и общему ослаблению организма. Это более опасное состояние, которое требует наблюдения врачей. Лечение токсикоза допускает применение для беременных снотворного, но только в ночное время. Помимо того, что назначаются комплексы общеукрепляющих витаминов, беременные просто обязаны следить за своим питанием внимательнее, чем делали это до беременности.


  Характерные для первой половины беременности состояния настолько распространены среди женщин, что трудно найти хотя бы одну, не сталкивающуюся с подобными симптомами. И потому все стараются обменяться опытом и посоветовать друг другу средства, которые могут помочь ослабить проявляющийся токсикоз. Обратиться к врачу можно, не стесняясь, даже если наблюдающий вас доктор будет утверждать, что лечение токсикозов не требуется. Женщине могут назначить лечение в комплексном подходе, чтобы воздействовать на все группы органов. Ведь по своей сути, токсикоз развивается у беременных в том случае, если до наступления беременности были какие-либо заболевания или нарушения работы организма. Нередко лечение токсикозов помогало выявить такие заболевания, присутствующие у беременных женщин, как гастрит или холецистит.


  Лечение токсикоза невозможно без соблюдения строгой диеты. Еда должна не просто быть банально полезной. Она должна нравиться женщине. И неважно, что сегодня хочется рыбы, а завтра на нее смотреть не захочется. Изменение пристрастий в еде – это нормальное сопутствующее явление при беременности. Пища, которая попадает на стол беременной, должна вызывать аппетит. Она должна выглядеть очень эстетично, чтобы ее хотелось съесть уже на подсознательном уровне. Такой прием может помочь запихнуть в себя еду и помочь организму ее не отторгнуть. Разнообразить меню по максимуму – это одно из правил питания. Не стоит допускать, чтобы пища была постоянно одинаковой и однообразной.


  Чтобы организм легко справлялся с поступающей в желудок пищей, нужно выбирать блюда, которые легко усваиваются и перевариваются. Но в то же время в еде должно быть достаточно калорий для того, чтобы прием пищи позволил насытиться до следующего обеда. Принимать пищу лучше по несколько раз в день. Во время первой половины беременности аппетита может как не быть вообще, так может и проявиться сильный голод. Но важно уметь держать себя в руках и не переедать, как бы ни хотелось съесть целого «слона». Можно отказаться от жирной свинины и предпочтение отдать куриному мясу либо говяжьему. Белок, который нужен плоду и будущей маме, должен поступать в достаточных количествах, поэтому употреблять почаще нужно яйца и кефир, молоко и творог. Овощей и фруктов также должно быть много.


  Один из маленьких секретов приема пищи заключается в том, что принимать ее следует не очень горячей. Охлажденные блюда лучше усваиваются и не раздражают желудок. Если есть возможность, можно принять удобное положение, расположиться полулежа. Не спеша, с хорошими мыслями, медленно разжевывая, нужно отправлять в рот ложку за ложкой. Так вы не заметите, как закончится обед. Можно запивать водой, но небольшими глотками и не залпом.


  Токсикоз, характерный для первой половины беременности, не опасен для женщины, если только не понижается резко вес беременной и не ухудшается самочувствие. Для облегчения состояния можно использовать рецепты, предложенные народной медициной. Например, заваривать мяту, липу, которые действуют успокаивающе и могут заменить обычный черный чай с высоким содержанием кофеина. Можно заваривать сбор цветков календулы, череды, мяты и кипрея. Доведя до кипения, сбор нужно оставить настаиваться на всю ночь. На протяжении всего токсикоза первой половины беременности можно принимать этот отвар по полстакана каждый день.


  Из трав можно использовать также мать-и-мачеху, цветки рябины, шиповник, чернику, смородиновые листья. Каждая из этих трав может быть заварена как отдельно, так и в сочетании с другой. Эти напитки не только помогают ослабить течение токсикоза, но и являются настоящими витаминными коктейлями для беременных.


  Лечение токсикоза может быть эффективным при применении отвара из листьев березы, плодов шиповника, листьев черники. Каждый из компонентов берется в равных пропорциях, смесь измельчается до порошкообразного состояния и заливается кипятком. После нескольких часов настаивания отвар процедить и можно принимать по половине стакана между дневными перекусами и приемами еды. Все сборы можно измельчать при помощи мясорубки.

 

  Любые сборы при регулярном употреблении могут принести заметных положительный эффект уже через несколько дней или через пару недель. Если средства, которые принимаются беременной женщиной, оказывают заметный положительный эффект, то следует продолжать их прием на протяжении нескольких месяцев.


  Применение народных средств лечение не означает, что можно прекратить прием медикаментов, если таковые были назначены наблюдающим врачом. И наоборот, применение традиционных лекарств не исключает возможности приема трав и народных средств лечения при токсикозе.


Теги: Лечение токсикозов первой половины беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.