Что делать если пропал голос

Автор: Ольга26 от 12-03-2016, 17:34

Что делать если пропал голос  Голос - одно из самых необходимых качеств для человека. С его помощью мы формулируем свои мысли и необходимости, позвать на помощь, выразить чувства к человеку или вещи. Но бывают моменты, когда человек теряет голос, это состояние влияет на психику, так как без голоса организм жить не привык. Пропажа голоса это не сюжет из мультфильма, это вполне реальная история, которая может приключиться с каждым человеком. Что делать если пропал голос, как правильно вести себя в этой ситуации будет рассказано в этой статье.

  Голос может пропасть из-за нескольких причин : вирусного заболевания, которое не было вылечено, чересчур сильных нагрузок на голосовые связки (у певцов и преподавателей, у людей работающих на производстве где имеется повышенный уровень шума), при переохлаждениях (большое количество холодной жидкости или мороженного в жарких помещениях), также это могут быть опухоли голосовых связок или нервов, с помощью которых голосовые связки приходят в движение, а также специфические заболевания типа дифтерии или сифилиса.

  Пропажа голоса при опухолях или специфических инфекционных заболеваниях мы рассматривать не будем, так как при этих состояниях потеря голоса не является основной проблемой и наступает не совсем внезапно. К тому же данные состояния встречаются редко, и голос пропадает уже в процессе заболевания. Что делать при таких состояниях больному расскажет врач онколог или инфекционист.

 

  Более подробно рассмотрим первые 3 варианта, а именно пропажа голоса вследствие вирусного заболевания, перегрузки связок и переохлаждения их.

  Состояние при поражении голосовых связок вирусом называется ларингит. Очень редко простуда или грипп начинаются с воспаления слизистой оболочки на голосовых связках, чаще это возникает как результат затянувшегося заболевания, когда человек не хотел, или не имел возможности лечить простуду. Возможно также наличие ослабленного иммунитета, и как результат прогрессирование заболевания. Казалось бы, все симптомы прошли, горло перестало болеть и из носу не течет, температура тела нормализировалась, а мучает только небольшой кашель. И тут вдруг человек просыпается утром и понимает, что голоса у него нет. Главное не впадать в панику, а действовать по четкому плану и знать, что делать в такой ситуации. В отличии от вирусного поражения при перегрузке голосового аппарата голос пропадает сразу после резкого крика или высокой ноты в пении. При переохлаждении голосовых связок пропажа голоса проявляется ближе к утру следующего дня. В этих ситуациях алгоритм действия будет точно такой же, как и при потере голоса от вирусной инфекции.

 

    Что делать:

  Человеку, который потерял голос, следует запомнить, что в период лечения его главная задача молчать или, говоря более медицинскими терминами, соблюдать голосовой режим. Не стоит кричать, петь, много разговаривать, так как это может привести к полной потере голоса, которая останется на всю жизнь. Также больному необходимо держать горло в тепле, это могут быть шарфы, платки, свитера, все, что будет греть горло. Также следует помнить о необходимости обильного теплого питья, это также способствует согреванию связок, но уже изнутри, и быстрее снимет отек. В дни лечения рекомендуется соблюдать диету, следует употреблять продукты, которые быстро усваиваются, а именно молочные и растительные компоненты, мясо и рыбу лучше исключить, также не рекомендуется употреблять специи, копченые продукты, кисломолочное тоже не желательно, а о алкоголе и речи быть не может.

 

  Медикаментозное лечение является основой при лечении ларингита, но перед употреблением препаратов следует обратиться к врачу!!! Основой в лечении являются противовирусные препараты и антибиотики. Из противовирусных могут использоваться гропринозин, изопринозин. Что касается антибиотиков, то чаще более эффективны антибиотики в виде спреев при местном их применении. Также используют различные спреи типа ингалипта или каметона, очень хорошо помогают спреи, которые имеют в своем составе прополис или шалфей. И обязательным является применение различных рассасывающих таблеток. Желательно первые несколько дней попринимать противовоспалительные средства для улучшения состояния. Некоторые врачи советуют использовать мочегонные препараты для того чтобы снять отек слизистой оболочки голосовых связок, но применять их следует с большой осторожностью, так как они могут резко понизить давление, что приведет к потере сознания.


Теги: ларингит лечение, пропал голос лечение, ларингит симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.