Лечение заболеваний свиным жиром

Автор: Moguchiy от 9-03-2016, 18:17

Лечение заболеваний свиным жиром  Для нормального протекания всех физиологических процессов в организме человеку требуются жиры животного происхождения, в том числе и свиной жир – оболочки клеток состоят из жиров, без них невозможен полноценный обмен веществ, наши волосы, кожа нуждаются в них, жиры снабжают организм энергией. Лечение заболеваний свиным жиром практикуется в народе издревле, однако в последние годы относительно этого стратегического продукта развернулись нешуточные споры, касающиеся его пользы и вреда. Как это чаще всего бывает, сторонники того и иного противоположного мнения разбились на два лагеря, причем голосов «за» и «против» использования этого продукта примерно поровну.

 

  Несмотря на то, что многие диетологи выступают против употребления этого продукта, лечение различных заболеваний свиным жиром продолжает оставаться актуальным: многие люди прибегая к нему, достигают определенных результатов. Принято считать, что свиной жир, сало – продукт, не пригодный для регулярного употребления в пищу по той причине, что это вредно для здоровья, якобы в нем содержится огромное количество холестерина. Действительно, он там есть, однако, например, в сливочном масле его гораздо больше, но о нем почему-то не отзываются как об особо вредном продукте. Кроме того, в определенных количествах холестерин не только безвреден, но даже необходим. Многие исследователи склонны полагать, что свиное сало является одним из самых лучших жировых основ для рациона человека, разумеется, при разумном его потреблении (что может с успехом относиться к любому, даже самому полезному продукту питания).

 

  Лечение многих заболеваний свиным жиром возможно потому, что в нем содержится арахидоновая кислота, которая жизненно необходима для активности гормонов, нормального холестеринового обмена, полноценной работы надпочечников, головного мозга и печени. Также в свином сале предостаточно других ненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и т.д.). Свиной жир содержит много биологически активных веществ, витаминов, в нем есть калий, фосфор, магний, кальций, натрий, йод и медь. Он очень калориен, содержит примерно 900 Ккал на 100 г продукта, однако эти калории состоят преимущественно из чистых жиров, а те в свою очередь – из жирных кислот, полезных для обменных процессов в организме, иммунитета. Достаточно заметить, что свиной жир намного медленнее окисляется, что делает его в этом плане значительно полезнее даже растительных масел.

 

  Лечение свиным салом показано при многих заболеваниях, причем использовать это средство можно как наружно, так и внутрь. Немало существует различных народных рецептов, основным ингредиентом которых является свиной жир. Чаще всего люди, практикующие подобного рода лечение, вспоминают про данное средство, когда нужно вылечить простуду, бронхиты, кашель, пневмонию – если лечение свиным жиром своевременно, оно, всегда высокоэффективно.

 

  Обычно поступают так: перед сном смазывают свиным салом стопы (при наличии высокой температуры), сверху надевают теплые шерстяные носки. Внутрь принять следующее средство: заварить 1 ч.л. зеленого чая горячим молоком, добавить топленое свиное сало (небольшой кусочек), немножко молотого красного перца. Затем укутаться теплым одеялом и лечь спать – наутро чувствуешь себя значительно лучше. В дальнейшем от кашля можно растираться такой мазью: на водяной бане растопить свиной жир, отмерить 50 г, немножко остудить и добавить 2 ст.л. водки, а также 5 капель пихтового масла. Втирать в грудь, укутаться теплым платком и надеть свитер – такой компресс оставляется на ночь.

 

  В холодное время года необходимо проводить профилактику простудных заболеваний, гриппа. Отменное средство – топленое свиное сало и настой шиповника. Готовить нужно так: в термосе заварить шиповник (1 ст.л. на 200 мл кипятка), дать настояться в течение ночи. Принимать: на 1 стакан настоя добавлять по ½ ч.л. топленого свиного жира и 1-2 ч.л. меда. Согревает, дает энергию, укрепляет защитные системы организма.

 

  Обструктивный бронхит – очень серьезное заболевание, но вполне успешно может быть вылечено свиным жиром. Осбструктивная форма бронхита характеризуется тем, что при ней плохо отходит мокрота, отекают слизистые оболочки, нарушается проходимость бронхов. Наиболее полезно нутряное свиное сало, его принимают 5-6 раз в стуки через равные промежутки времени по 1 ст.л. в теплом виде. Можно смешивать с медом и сливочным маслом, растопив на водяной бане. Брать ингредиенты в равных частях, не запрещается запивать теплым кипяченым молоком.


Теги: лечение, свиное сало, жир, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.