Лечение опоясывающего лишая народными методами

Автор: Moguchiy от 8-03-2016, 14:26

Лечение опоясывающего лишая народными методами  Опоясывающий лишай является распространенным заболеванием, характеризующимся кожными проявлениями, нарушениями периферической и центральной нервной системы, другими общими симптомами инфекционного характера. Провоцирует развитие заболевания вирус, одновременно являющийся возбудителем ветряной оспы, который после перенесенного заболевания (или первично), через слизистые оболочки и кожу проникает в задние корешки спинного мозга и межпозвоночные узлы, находясь там долгое время в латентном состоянии. Под влиянием разнообразных факторов, провоцирующих снижение иммунологической защиты (интоксикация, прием иммунодепрессантов, обострение хронических заболеваний) вирус способен активизироваться. Лечение опоясывающего лишая народными методами призвано в первую очередь избавить от главных признаков заболевания, а также направлено на подавление активности вируса и способствует укреплению иммунитета и общему улучшению состояния больного.

 

  Лечение опоясывающего лишая (или опоясывающего герпеса) народными методами – это возможность избавиться от симптомов заболевания щадящими, мягкими средствами на основе растительных компонентов. Это является важным дополнением к медикаментозной терапии, поскольку опоясывающий лишай – это одна из форм герпетической инфекции, характеризующаяся очередь навязчивыми, мучительными болями. Заболевание долго лечится, причем основная тактика терапии – снижение активности вируса, восстановление кожного покрова, устранение болевых ощущений. Поскольку инкубационный период вируса способен длиться годами, практически невозможно установить точные сроки его проникновения в организм.

 

  Достаточно типичны симптомы опоясывающего лишая, затруднений в постановке диагноза, как правило, не возникает. Обычно на начальном этапе возникает небольшая температура, имеет место общее недомогание, головная боль, озноб. Ощущение жжения и покалывание в местах будущих высыпаний появляется чуть позже, еще через 2-3 дня может резко повыситься температура и характерные для опоясывающего герпеса высыпания проявляют себя в виде скоплений мелких пузырьков с содержимым без цвета и запаха. Подсыхая, на их месте образуется корочка. Для уменьшения болей и снижения интоксикационных проявлений рекомендуется лечение следующими народными методами.

 

  1. Полынная настойка на спирту. С помощью этого средства осуществляется лечение, для чего необходимо смочить ватный диск в настойке, приложить к больному месту на 20 мин., после чего протереть пораженные участки кожи касторовым маслом. Регулярно повторять процедуры в течение длительного времени.

 

  2. Отмерить 1 ст.л. бессмертника, залить кипятком (1 стакан), укутать теплым полотенцем, дать отстояться в течение 1 ч., после чего с помощью полученного настоя смачивать пораженные лишаем места: смочить салфетку и приложить на 10 мин.

 

  3. Взять свежий чеснок (100 г), тщательно его измельчить, залить касторовым маслом (1 стакан), поставить в духовку на 3 ч., томить при 50 градусах, после чего остудить и процедить. Этим средством обрабатывать больные места несколько раз в день.

 

  4. Один раз в день рекомендуется обрабатывать пораженные участки кожи дегтем, ничем не обматывая и не завязывая после нанесения.

 

  5. Активность вируса ослабляют вещества, содержащиеся в свежем чесноке, поэтому очень полезно смазывать 2 раза в сутки растертым чесноком больные места. Во избежание получения ожога не следует обматывать и привязывать компресс, достаточно будет лишь обработать лишай самим чесноком, начав от периферии и продвигаясь к центру пораженного заболеванием участка.

 

  6. Внутрь необходимо принимать народное средство для укрепления иммунитета, на основе тысячелистника, пижмы и полыни. Готовится средство следующим образом: отмерить ингредиенты в равных количествах, смешать, высыпать 1 ст.л. смеси, залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 20 мин. Принимать внутрь весь объем, за 20 мин. до еды. В день необходимо пить 2-3 стакана этого средства. (На вкус довольно неприятно, можно добавлять мед).

 

  7. Высушить листья ивы, сжечь их, смешать полученный пепел со столовым уксусом 9%, при этом нужно добиться того, чтобы консистенция получилась как у сметаны. Эту мазь нужно наносить 3-4 раза в стуки на пораженные лишаем участки кожи. Замечено, что боль скоро утихает, если наносить данное средство регулярно, а спустя некоторое время проходят и высыпания, пропадают пятна.

 

  8. Заварить 1 ч.л. репейника обыкновенного, измельченного кипятком (1 стакан), пить как лечебный чай, чтобы изгнать вирус из организма.


Теги: опоясывающий лишай, народные методы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.