Прием гормональных препаратов при беременности

Автор: Moguchiy от 7-03-2016, 18:12

Прием гормональных препаратов при беременности  Одна из причин, что беременность прерывается – это нарушение в организме гормонального фона. Для предотвращения такого печального исхода врачи нередко назначают беременным гормональные лекарства, которые позволяют устранить угрозу, по крайней мере, с этой стороны. Однако прием гормональных препаратов при беременности – дело не столь безопасное, хотя и порой является необходимым условием. В первом триместре беременности невынашивание происходит вследствие недостаточного количества главного гормона – прогестерона, именно он отвечает за то, сохранится ли беременность. Таким образом, прием гормональных лекарственных препаратов, назначенных врачом, бывает крайне необходим при беременности.

 

  При низкой выработке прогестерона возникает опасность прерывания беременности, вследствие серьезного нарушения гормонального фона. Развитие, питание зародыша – все это зависит от данного гормона, и при его нехватке вероятность прерывания значительно возрастает. Недостаточность прогестерона образуется по разным причинам, наиболее частые из них – воспалительные процессы, бесконтрольное увлечение диетами, неадекватные физические нагрузки, и т.д. Как правило, нехватка прогестерона в организме женщины компенсируется медикаментозными средствами, современная медицина имеет на вооружении немалый спектр лекарственных средств, предназначенных для восполнения гормона, причем прием таких гормональных препаратов при беременности может осуществляться разными способами: интравагинально, при помощи инъекции, перорально.

 

  Однако назначение любых гормональных препаратов всегда немного пугает пациентов, поскольку множество предрассудков сложилось вокруг них. Особенно этот вопрос тревожит беременных женщин, что понятно – кому хочется рисковать своим здоровьем, а в особенности состоянием своего еще не рожденного малыша? Впрочем, большая часть мифов о гормональных препаратах – не более чем вымысел. Многие женщины, например, уверены, что подобные средства – это такие противозачаточные таблетки. Но нет, гормональные препараты – лекарства, действующие подобно обычным гормонам, но полученные синтетическим путем, искусственно. У человеческого организма имеется несколько систем и органов, отвечающих за продукцию гормонов, которые отвечают за разные процессы, следовательно, и гормональные препараты предназначены для разных целей. Гормональные средства могут обладать или не обладать противозачаточным действием и назначаются они не обязательно только лишь при очень серьезных, тяжелых недугах.

 

  Как бы то ни было, но любые нарушения в организме, хронические заболевания, которые тревожили женщину ранее, должны быть известны врачу, ведущему беременность. Особенно важно знать, какие препараты она принимает, в том числе и гормональные. Многие считают, что во время беременности гормональные средства женщинам не выписывают, якобы это очень опасно. Тем не менее, это не так и если гормональные нарушения наблюдались и ранее, то в процессе вынашивания ребенка лекарственная поддержка будет крайне необходима. Выработка как женских, так и мужских гормонов в организме должна быть в норме – это крайне необходимо для полноценного развития будущего ребенка.

 

  Случается и так, что до наступления беременности у женщины с гормональным фоном все было нормально, и она никогда не принимала никаких лекарств, тем более гормональных. И вдруг при беременности что-то идет не так, к примеру, женщина стала замечать, что на теле повысилось оволосение некоторых участков (возле сосков, вокруг пупка). Тогда срочно нужно обратиться к врачу, чтобы провести гормональное обследование и, если необходимо, начать принимать синтетические гормоны. Это могут быть не обязательно женские половые гормоны, не исключен дефицит каких-то других.

 

  Считается, что опасность гормональных средств для беременной заключается большом количестве побочных эффектов, однако следует помнить, что лекарственных препаратов вообще без «побочек» практически не существует. Необходимо понимать, когда побочные эффекты допустимы, а когда требуют немедленной отмены лекарства. К сожалению, у гормональных препаратов действительно обширен список нежелательных негативных воздействий на организм, и многие из них будут не рекомендованы к употреблению во время беременности. Очень жаль, но не всегда можно найти альтернативу гормонам, поэтому врач в индивидуальном порядке рассматривает необходимость применения подобных лекарств для беременной женщины.


Теги: беременность, лекарства, гормоны, гормональные препараты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.