Заболевание мочевого пузыря цисталгия

Автор: steptanya от 3-03-2016, 17:47

Заболевание мочевого пузыря цисталгия  Заболевание мочевого пузыря цисталгия характеризуется частыми позывами на мочеиспускание, но которые сопровождаются определенной болью или дискомфортом. Эти позывы встречаются чаще всего у молодых женщин или у тех, кто находится в преклимактерическом периоде. Пациент указывает на боль в области промежностей, в районе проекции мочевого пузыря, и отдает во внутреннюю часть бедер, в паховую область. В редких случаях боль может проецироваться в верхней области живота, или в районе поясницы, а иногда присутствует при половом акте. Боль часто сопровождается с частыми мочеиспусканиями, и является постоянной, но не интенсивной. Постоянство боли приводит к большому дискомфорту для пациента и к страданиям.

  Иногда пальпация области мочевого пузыря может вызвать боль и позыв на мочеиспускание. Существуют, также и несколько факторов, которые усиливают данный синдром:

  - беременность;

  - менструация;

  - употребление острой пищи;

  - алкоголь;

  - охлаждение;

  - физическое напряжение;

  - длительная половая неудовлетворенность.

 

  Хорошей новостью является, то что на самом деле заболевание мочевого пузыря цисталгия не сопровождается какими-то физическими отклонениями. То есть параметры общего анализа мочи не отклоняются от нормы, слизистая мочевого пузыря не нарушена. Но из-за постоянно ноющих болей и частого мочеиспускания работоспособность женщины снижена.

  Причина заболевания не ясна ученым до сих пор. Существуют предположения, что данное явление связанно с различными патологиями половых органов у женщин. Было замечено, что у женщин с определенным заболеванием (воспалением яичников, или опущение стенок влагалища), цисталгия обострялась, когда происходило обострение основных болезней. Различные нарушения кровообращения в малом тазу, при определенных гинекологических заболеваний, или после операций могут, привести к воспалительному процессу в треугольнике мочевого пузыря. Так как внешне данное воспаление не обнаруживается, существует предположение, что процесс образовывается под слизистой оболочкой, где располагаются лимфатические сосуды. Данные сосуды реагируют на воспалительные процессы в малом тазу.

 

  Заболевание мочевого пузыря цисталгия (по мнению некоторых авторов) может быть связанна с образованием отдельных лимфатических фолликулов, что увеличивает чувствительность треугольника к микробам или к другим токсическим веществам. Данное явление создает состояние раздражительности внутреннего сфинктера мочевого пузыря.

  Ткани мочевого пузыря реагируют активно на различные гормоны половой системы. В определенном периоде активности яичников была замечена и десквамация слизистой оболочки мочевого пузыря. В экспериментальном исследовании, при введении гипофизарного гормона гландуатрина в первой половине менструального цикла, привело к активации мочевого пузыря.

  Мнение ученых по поводу причин, сводятся в основном к тому, что заболевание цисталгия вызвана различными факторами, так как в ряде исследований не был выделен определенный фактор.

 

  Однозначно, что заболевание связанно и с нейропсихическими расстройствами, с некоторыми патологиями органов малого таза, с гормональным дисбалансом.

  Для успешного лечения врачу необходимо тщательно изучить анамнез пациента, выявить все возможные причины заболевания. Некоторым отлично помогает лечение основных гинекологических заболеваний. Другим нужна консультация сексопатолога, психолога или гормональное лечение.

  Помимо основного лечения, пациенту назначаются успокоительные препараты, спазмолитические медикаменты, которые помогают расслабить гладкую мускулатуру мочевого пузыря. Очень важно женщине соблюдать определенную диету, дабы не провоцировать новые приступы, или ослабить существующую цисталгию. Запрещается употреблять в пищу соленья, пикантную еду, различные соусы, консерванты, алкогольные напитки, специи и приправы. Нужно следить за кислотностью мочи, которая также может действовать как раздражитель. В случае снижения рН менее 6 единиц, следует отщелачивать ее употреблением минеральных вод, или соды.

 

  Благотворно влияет занятие спортом, гимнастикой, плаванием или просто обычные регулярные прогулки на чистом воздухе. Все это улучшает кровообращение малого таза и нормализует функционирование тканей. С другой стороны снимает напряжение, отвлекает от негативных эмоций и переживаний.

  Пациентке следует избегать переохлаждение, и чаще использовать тепловые процедуры. Дома можно принимать по чаще ванну.

  Что касается различных вливаний в мочевой пузырь – является недопустимым, так как может только навредить и еще больше раздражать слизистую оболочку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.