Лечение лимфаденита народными средствами

Автор: Moguchiy от 4-03-2016, 15:24

Лечение лимфаденита народными средствами  Довольно распространенным, не являющимся самостоятельной болезнью, является воспаление лимфатических узлов – лимфаденит. При разного рода недугах этот синдром встречается довольно часто и служит одним из многочисленных симптомов. Лечение лимфаденита народными средствами, так же, как и медикаментозными, заключается в терапии основного заболевания и лишь в конечном итоге направлено на ликвидацию возникающих симптомов. Следует помнить, начиная лечение, нужно найти очаг, истинную причину воспаления и лишь затем приступать к исцелению народными средствами.

 

  Чаще всего лимфатические узлы воспаляются и увеличиваются в подмышечных впадинах, на шее, в паху, на нижней челюсти, над левой ключицей. Причинами лимфаденита являются воспалительные инфекционные процессы, вышедшие за границы первичного очага. Поскольку значимой частью лимфатической системы являются лимфатические узлы (а кроме них сюда входят грудной лимфатический проток и лимфатические сосуды) их правильное функционирование очень важно для здоровья организма в целом и как только происходят какие-либо изменения, это сразу же становится явным признаком определенного сбоя, требующего особого внимания. Лимфатическая система работает в плотной связи с кровеносной системой, а лимфатические узлы становятся препятствием на пути любой занесенной в организм инфекции, находящейся в тканях.

 

  Основными общими симптомами лимфаденита, нередко проявляющимися во всех группах лимфатических узлов (но могут встречаться и локально), являются:

  - увеличение лимфатических узлов;

  - кожа над лимфоузлами принимает красный оттенок;

  - ощущается боль в области воспаления;

  - отек тканей;

  - небольшое повышение температуры.

 

  Как правило, лимфаденит начинают подозревать в том случае, если человек обнаруживает у себя некоторые отдельные образования, нащупывающиеся под кожей, или же монолитное уплотнение в районе сгибов крупных суставов, в области анатомической впадины.

 

  В целом можно сказать, что лимфатические узлы – это такие небольшие шарики, которые размещены под кожей в местах сгибов – на шее, под мышками, на нижней челюсти и т.д. В обычных условиях лимфатические узлы активно работают, производя белые кровяные тельца – лимфоциты. Однако в тех случаях, когда в человеческий организм проникают вирусы, бактерии, грибки, срабатывает защитная иммунная система, которая начинает бороться с инфекцией, не допуская проникновения чуждых элементов вглубь организма, поэтому лимфатические узлы увеличиваются в размерах, уплотняются, начинают болеть.

 

  Главная задача при лечении лимфаденита народными средствами – устранить воспалительный процесс, одновременно уничтожив его причину. Ниже приведены несколько рецептов, позволяющих сделать это максимально эффективно и безопасно:

  1. Сироп эхинацеи. Свежий корень растения измельчить, отмерить 0,5 стакана, залить кипятком (200 мл), поставить на огонь, кипятить 20 мин. на медленном огне. Сюда же добавить мяту перечную (листья) – 2 ст.л. Накрыть крышкой, дать отстояться примерно 5 мин., затем процедить с помощью марли. Принимать внутрь, добавив мёд по вкусу, 3 раза в день по 2 ст.л. через 20 мин. после еды.

 

  2. От лимфаденита имеется очень эффективное противовоспалительное средство, которое можно приготовить дома, в него включены травы, которые дополняют действие друг друга. Взять полынь обыкновенную, цветки календулы, цветки лаванды, цветки бузины, листья смородины – все в одинаковых пропорциях. Высыпать в термос 2 ст.л. лекарственного сбора, залить кипятком (1 л), дать настояться в течение ночи. Утром процедить настой, используя сложенную вдвое марлю, пить весь объем лекарственного средства в течение дня, разделив на несколько равных частей.

 

  3. Взять траву зверобоя, траву клевера, корень аира (все по 2 части), добавить траву фиалки трехцветной, семена подорожника, траву полыни (все по 1 части), листы подорожника (3 части). Смешать, отмерить 2 ст.л. сбора, высыпать в термос, залить кипятком (1 л), настаивать в течение ночи, утром процедить, отжав сырье. Принимать настой в течение дня, курс лечения составляет 1-1,5 мес.

 

  4. Порошок, приготовленный из желтокорня канадского, служит сильнейшим средством лечения воспалительных процессов, происходящих в лимфоузлах, сопровождающихся сильной болезненностью. Необходимо 1/2 ч.л. порошка, принимать внутрь 3 раза в день, при этом возможно расстройство желудка у некоторых людей – в таком случае лекарство лучше не принимать, или же использовать народные средства от расстройства: витамин С, смешанный с 2 ст.л. йогурта через 1 ч после приема желтокорня.


Теги: народные средства, лимфаденит, лимфатический узел, воспаление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.