Лечение вульвита народными средствами

Автор: Moguchiy от 3-03-2016, 18:05

Лечение вульвита народными средствами  При патологических выделениях из влагалища нередко развивается воспаление наружных половых органов – вульвит. Для заболевания характерны такие симптомы, как болезненность при мочеиспускании и ходьбе, жжение и зуд. Как правило, лечение вульвита народными средствами требуется женщинам вследствие вторичного развития заболевания из-за попадания на кожу болезнетворных микроорганизмов. Проникают они из влагалища вместе с выделениями при различных недугах, таких как кольпит, эндометрит, аднексит, эндоцервицит. Лечение вульвита у девочек чаще всего сопряжено с лечением и вульвовагинита, причем народными средствами при этом пользоваться можно лишь в качестве дополнительного метода терапии – в первую очередь используются методы прописанные врачом.

 

  У взрослых женщин первичный вульвит встречается чаще всего при сахарном диабете, при различных травмах и повреждениях кожи в области наружных половых органов, при ссадинах, расчесах, опрелостях, воздействиях химических средств. Кроме того, заболевание развивается вследствие несоблюдения элементарных правил личной гигиены. Острый вульвит характеризуется зудом и жжением, общим недомоганием. Клинические проявления заболевания: отечность, гиперемия вульвы, гнойные, серозно-гнойные выделения, увеличение лимфатических узлов в паху. Клинические проявления могут практически не беспокоить при хроническом течении недуга, лишь изредка напоминая о себе жжением и зудом. Заболевание диагностируют после жалоб пациенток, на основании гинекологического осмотра и данных анамнеза, проводятся бактериологическое и бактериоскопическое исследование выделений из влагалища.

 

  Стандартное медикаментозное лечение включает в себя использование антибактериальных препаратов, однако существуют народные методы терапии, которые позволяют достичь желаемого посредством более мягких, растительных средств. Поскольку вульвит является достаточно распространенным заболеванием у женщин, существует немало народных методов его лечения. Обычно медицинский препарат подбирается с учетом возбудителя, а народные средства хороши своей универсальностью. Следует учитывать, что начав лечение, необходимо воздерживаться от половых контактов, в случае если возникли какие-либо подозрения (высыпания, покраснение и т.д.) немедленно отменить лечение народными средствами и обратиться к врачу.

 

    Лечение вульвита с помощью народных средств:

  1. Этот метод сочетает в себе медикаментозное и народное лечение, вполне может быть прописан даже врачом, нередко назначается девочкам. Делать ванночки с раствором соды, взяв 1 ст.л. на 1 л воды. Обрабатывать мазями: тетрациклин вечером, нистатин утром. Обязательно подмываться теплой водой после каждого посещения туалета, при этом избегая сильного натирания полотенцем, лишь слегка промакивать им. Во избежание развития цистита параллельно назначается фурагин 3 раза в день по 1/3 таблетки (исходя из веса пациентки, дозировка может меняться).

 

  2. Взять следующие компоненты для будущего настоя: ромашку аптечную, грецкий орех (листья), липу мелколистную (цветки), сушеницу топяную (траву). Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, в высушенном виде, смешиваются. Для приготовления нужно отмерить 1 ст.л. сбора, высыпать в термос, залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 4 ч, после чего процедить и можно принимать в теплом виде в течение суток в 4 приема.

 

  3. Приготовить листья грушанки, цветки мать-и-мачехи, траву донника, в одинаковом количестве, смешать, отмерить 1 ст.л. сбора, высыпать в емкость, залить кипятком (1 стакан), поставить на огонь, кипятить на водяной бане 10 мин. Процедить отвар, остудить его, принимать внутрь 2-3 раза в сутки по 3 ст.л.

 

  4. Для примочек рекомендуется следующее средство: свежевыжатый сок из листьев медуницы разбавить водой, применять, смачивая ткань в теплом растворе.

 

  5. Фитоапликации с применением листьев грушанки круглолистной. Растение необходимо предварительно обдать кипятком (брать нужно грушанку в свежем виде), затем размять накладывать на больное место.

 

  6. Из стеблей и листьев грушанки также готовится и другое, очень полезное средство. Настой готовится так: взять 2 ч.л. травы, залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 1,5-2 ч, затем процедить. Смочить тампон в настое, использовать для наружного применения.

 

  7. Взять 1 ст.л. зверобоя продырявленного сухого, залить кипятком (1 стакан). Дать настояться 1 ч., процедить, принимать по ¼ стакана 4 раза в день. Рекомендуется применять как для лечения, так и для профилактики.


Теги: народные средства, вульвит, вульвовагинит, женские половые органы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.