Лечение болезней гусиным жиром

Автор: Moguchiy от 3-03-2016, 17:31

Лечение болезней гусиным жиром  Часто слышно такое мнение, что животные жиры вредны для организма и нужно стараться их избегать, а если и употреблять в пищу, то только жиры растительного происхождения. Даже многие врачи-диетологи стали придерживаться подобного мнения, хотя и с некоторыми оговорками: животные жиры нужны, но только нужно знать, какие из них и когда следует применять. А вот в народной медицине лечение болезней гусиным жиром весьма распространено и давно снискало себе славу как наиболее действенных и универсальных. Насколько лечение гусиным жиром может быть полезно, и каким образом можно осуществлять подобного рода терапию?

 

  В животных жирах человеческий организм нуждается столь же сильно, как и в растительных. Нехватка компонентов, содержащихся в животных жирах способна отразиться даже на внешнем виде человека – становятся хрупкими и ломаются ногти, истончаются и тускнеют волосы, кожа становится сухой и теряет свою эластичность. Существует много диет, которые предполагают полный отказ от животных жиров, но в зимний период ими увлекаться не рекомендуется. Впрочем, рассматривать животные жиры только лишь в гастрономических целях было бы непростительно, ведь некоторые из них являются настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов, к примеру, барсучий, медвежий, гусиный жиры. Лечение многих болезней гусиным жиром возможно за счет того, что в нем содержится огромное количество олеиновой кислоты и прочих полинасыщенных кислот, обеспечивающих полноценное протекание всех метаболических процессов в организме человека, а также укрепляют иммунитет, ускоряют восстановление поврежденных тканей.

 

  Гусиный жир получают посредством мокрого вытапливания, в расплавленном состоянии он по консистенции близок к оливковому маслу, а в обычном виде – твердый. Именно поэтому для смешивания его с другими компонентами при приготовлении народных средств чаще всего требуется растопить. Использовать данное средство целесообразно как в лечении болезней, так и в косметических целях. Употребляется гусиный жир уже давно, его способность укреплять иммунитет замечена целителями и поэтому он применяется по сей день. Таким образом, большинство людей сегодня предпочитают лечить недуги с помощью аптечных лекарственных средств и не признают эффективной народную медицину, многие болезни превосходно поддаются терапии с использованием подобных методов, в частности, гусиный жир может быть очень полезен при лечении ряда серьезных заболеваний.

 

  Некоторые рецепты народной медицины, в которых основным ингредиентом выступает гусиный жир:

  1. Интересный факт: гусиный жир очень полезен от похмелья – достаточно принять 1 ч.л. перед сном, после хорошего застолья, и утром последствия будут не столь заметны.

 

  2. Гусиный жир очень полезен при различных кожных заболеваниях, поскольку содержит в себе вещества, обладающие отменными регенерационными свойствами. Для приготовления заживляющей мази необходимо взять жира (100 г), порошок коры Дуба (20 г), смешать компоненты, наносить на ткань и прикладывать на пораженные участки кожи, сверху залепив пластырем для фиксации или обмотать крепко бинтом. Повязку необходимо 2-3 раза в сутки менять. Особенно полезна мазь при гнойных поражениях кожи.

 

  3. Мазь от псориаза: смешать гусиный жир с перетертым в порошок корнем мыльнянки в пропорции 3:1. Полученной смесью обрабатывать участки кожи пораженные болезнью, является отличной альтернативой гормональным препаратам.

 

  4. С давних пор в народе гусиный жир использовался для лечения обморожений – поврежденные участки кожного покрова щедро обрабатывали им на ночь, именно это средство спасало людей от зимней стужи, поэтому средство это всегда было под рукой, чтобы защитить кожу рук, лица.

 

  5. Не только обморожения, но и ожоги можно лечить с помощью гусиного жира. Смазывая им кожу и можно значительно быстрее восстановиться после контакта с огнем, не допустив появление шрамов и рубцов. Особенно важно, что гусиный жир, в отличие от свиного, не способен стать причиной дополнительного воспаления или заражения, поскольку гуси не переносят те болезни, которыми болеют люди.

 

  6. На основе гусиного жира можно приготовить средство для приема внутрь с целью лечения туберкулеза, пневмонии. Смешать жир с медом и соком алоэ в равных пропорциях, принимать по 1 ч.л. на ночь, запивая теплым молоком. Если неприятно на вкус, можно размешивать с жидкостью. Параллельно смазывать спину и грудь гусиным жиром.


Теги: гусиный, жиры, народные средства, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.