Метод лечения ожирения у женщин

Автор: steptanya от 2-03-2016, 19:28

Метод лечения ожирения у женщин  Не смотря на распространенность рекламы о похудении, это не является простым процессом. Избыточный вес приводит к изменениям многих процессов в организме, которые направлены для компенсации различных функций. К сожалению, отложенный жир не является просто лишней массой, которую за месяц можно убрать, а интегрированная в структуру организма жировая ткань, которая влияет не только своей массой, но и вырабатыванием различных веществ, в том числе и гормонов.

  На самом деле женщины должны вбить себе в голову, что процесс похудения это длительный процесс, иногда даже пожизненный, не стоит искать легких путей, и быстрого похудения, так как результат этого не будет радовать никого. Существуют несколько методов похудения:

  - коррекция питания и повышение физической активности;

  - лечение с помощью медикаментов;

  - хирургическое вмешательство.

 

  Метод лечения ожирения у женщин выбирают в зависимости от индекса массы тела (ИМТ= вес (кг) / рост в квадрате (в метрах)). Коррекция питания и физические нагрузки являются самыми безопасными, но мало эффективными, поэтому данные методы используют, начиная с первой стадии ожирения. Коррекция питания должна присутствовать во всех методах лечения, как основа. Медикаментозное лечение эффективнее, чем первый метод, но при его использовании есть риск возникновения многих побочных эффектов. Лекарства назначают, начиная со II стадии, но в случае наличия сопутствующих заболеваний, когда пациенту просто необходимо быстрее сбросить вес из-за риска жизни. Но прямое назначение имеют только при III и IV стадии ожирения (ИМТ – 30–40 и более).

  Самый эффективный метод лечения ожирения это хирургический, но всегда существует большой риск жизни пациента. Дело в том, что любая операция, особенно при большом отложении жиров, может привести к различным осложнениям с риском для жизни. Хирургическое вмешательство назначают только при последних стадиях ожирения, особенно, когда существуют сопутствующие заболевания.

 

  Наверно самый сложный метод лечения является коррекция питания, изменения поведения, изменения отношения к пище. Но для успешного результата женщине просто необходимо уделить этому как можно больше внимания. Диеты бывают разные, самое главное в питание это создать отрицательный энергетический баланс. То есть, чтобы человек потреблял меньше калорий чем их тратит. Голодание, или диеты калорийностью менее 1000 ккал/сутки, не нужно использовать, так как для базовых физиологических функций нужна минимальная энергия от 1200 ккал/сутки. Более того, не рекомендуются диеты с использованием одного продукта, или только фруктов и т.д. Так как организм может недополучить важные микроэлементы, белков, запасов которых в нашем организме нет. Например, чтобы восполнить нужду в белках, если они не поступают с пищей, организм будет брать белок из мышц и паренхиматозных органах, что может сильно навредить организму. Сокращать калории нужно за счет жиров и легких углеводов.

 

  Медикаментозный метод лечения ожирения, противопоказан детям, беременным и женщинам во время кормления. Совместно с диетой похудение происходит гораздо быстрее, но данный метод также требует длительное время. Короткие курсы по 3 месяца, дают временный эффект. Если в виду каких-то побочных явлений женщина решает не принимать лекарства, то следует применить другой метод, или выбрать другое лекарство. Очень важно знать, что лекарства действуют столько, сколько соблюдается диетический режим, без которого есть риск прибавить в весе.

  Существуют препараты центрального действия, как например сибутрамин – лекарство создает ощущение сытости, действуя на уровне гипоталамуса, создавая ощущения наполнения желудка. Из побочных эффектов наблюдается головная боль, сухость во рту, запор, бессонница. В очень редких случаях увеличивает риск развития легочной гипертензии (очень опасное заболевание). Препарат противопоказан при заболевании сердца.

 

  Существуют анорексигенные антидепрессанты, которые назначают пациентам страдающие депрессией и ожирением (сертралин, пароксетин, флувоксами, циталопрам).

  Такие препараты как кофеин или эфедрин, увеличивают затраты энергии в организме. Именно эти препараты часто входят в состав различных пищевых добавок, так как побочные действия не на столько опасны для человека.

  Препараты периферического действия, направлены на снижение поступления жиров или углеводов из кишечника в кровь. Орлистат (ксеникал) снижает активность фермента липазы, что не позволяет около 30% жиров всасываться. Препарат эффективен, если применяется во время малокалорийной еды. Его свойства позволяют применять его длительно, до 4 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.