Осложнение алкогольной интоксикации делирий

Автор: steptanya от 2-03-2016, 19:12

Осложнение алкогольной интоксикации делирий  Осложнение алкогольной интоксикации делирий является самой распространенной формой алкогольных психопатий, и составляет 75%.

  В основном психозы развиваются при длительном злоупотребления алкоголя, на 2-3 стадии алкоголизма. Существуют несколько типов делирия:

  - классический;

  - редуцированный;

  - атипичный;

  - тяжелый.

  Классический делирий развивается после резкой отмены алкоголя, в случае если пациент долгое время употреблял его, на фоне синдрома абстиненции. Делирий может быть признаком присоединения других заболеваний. В начале пациент жалуется на ухудшение сна, который сопровождается ночными кошмарами, постоянными пробуждениями. Пациент довольно возбужден, у него обнаруживается тремор рук и потливость.

 

  Больной сохраняет здравость рассудка и понимает о наличие происходящего. А начинает все происходить в вечернее время, когда могут появится иллюзии зрительного характера (то есть видит существующую вещь, но которая обретает другие характеристики. Например, вместо пальто видит медведя). Также характерны и галлюцинации, но которые лишены пространственного объема, они выглядят как фильм на стене. В то же время пациент раздражен, настроение легко меняется, не способен сконцентрировать свое внимание. Осложнение алкогольной интоксикации делирий разворачивается постепенно, так что со временем у больного усложняется картина иллюзий и галлюцинаций. На фоне полной бессонницы развиваются истинные зрительные галлюцинации, обладающие объемом. Они двигаются, могут переходить из одного вида в другой. Чаще всего пациенты видят мелких насекомых, грызунов, змей, а в редких случаях человекоподобных существ, представителей потустороннего мира. Если делирий продолжает прогрессировать добавляются галлюцинации слухового, тактильного и обонятельного характера.

  Пациент ведет себя и бредет соответственно смыслу галлюцинаций или иллюзий. Больной может потерять ориентировку во времени и пространстве, но сохраняя в собственной личности. При наличие раздражителей пациент может прийти в себя и отвлечься от происходящего с ним, например когда врач начинает беседу с ним. Еще больше делирий усиливается к вечеру. В отсутствии лечения, больной может находиться в этом состоянии около 3-5 дней, а в некоторых случаях даже в течение 7-10 дней. У некоторых людей делирий продолжается постоянно, или эпизодами со светлыми промежутками, которые длятся в среднем 24 часа. Выход из делирических переживаний осуществляется после длительного сна, пациент частично может вспомнить о происходящем.

 

  Осложнение алкогольной интоксикации делирий редуцированного типа является более легкой формой, где психоз длиться всего несколько часов, нет определенных картин галлюцинаций, и различные чувствительные расстройства являются нестойкими. Также пациент лучше ориентируется во времени и пространстве.

  Атипичный делирий напоминает по своей симптоматике делирии, которые встречаются при шизофрении. У пациента появляются галлюцинации вербального типа, с комментариями, а также и тактильные галлюцинации. Психоз приводит к деперсонализации пациента (то есть не может ориентироваться в самом себе) а также не способен ориентироваться в пространстве. От пациента могут поступать различные жалобы на наличие симптомов, которые не существуют в реальности. Даже после выхода из психоза в течение нескольких дней может сохраниться остаточный бред.

 

  Осложнение алкогольной интоксикации делирий может быть и тяжелой формы – обычно в случаи присоединения других заболеваний. У пациента также обнаруживается нарушение ориентировки во времени и пространстве и появляются различные иллюзорные картины. Данная форма протекает в двух стадиях. Первая - профессиональный делирий, двигательное возбуждение, когда пациент лежа в кровати постоянно повторяет одни и те же действия. Наладить речевой контакт с пациентом практически невозможно. Он может ложно узнавать незнакомых людей, постоянно указывает на измененную обстановку. Если пациент в течение дня мало реагирует на внешние раздражители, оглушен, можно говорить об утяжелении психоза, который переходит во вторую фазу – мусситирующий делирий. В этом случае у пациента сознание полностью помрачено, но в то же время он может осуществлять различные простые действия, может бормотать. Пациент произносит постоянно одни и те же звуки или даже слова, но без эмоций и не изменяя громкость. При прогрессировании заболевания пациент может быть полностью оглушен, что является смертельно опасным для человека. Тяжелый делирий сопровождается дополнительно и симптомами соматических заболеваний, повышенной температурой (до 41 С), что повышает риск летальности до 16%.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.