Яблочный уксус улучшает здоровье

Автор: vitaf7 от 23-02-2016, 16:10

Яблочный уксус улучшает здоровье  Напиток из яблочного уксуса и воды был использован на протяжении всей истории для лечения длинного списка проблем со здоровьем. Многие слышали о том, что яблочный уксус улучшает здоровье, но в чем конкретно заключается его действие на организм? Какая польза организму от яблочного уксуса? Давайте разберемся.

    Улучшает пищеварение

  Напиток из яблочного уксуса поможет естественно улучшить пищеварение. Как приготовить такой напиток? Возьмите 1 ст.л. яблочного уксуса и добавьте в 1 стакан воды, размешайте. Выпивайте его перед едой за 15 минут, чтобы стимулировать пищеварительные соки для лучшего переваривания и усвоения пищи. Важно использовать натуральный, не пастеризованный яблочный уксус, именно такой уксус полезен для здоровья.

  В натуральном яблочном уксусе содержится пектин и белки, которые образуются в процессе брожения. Именно такой уксус положительно влияет на все пищеварительные процессы. Фильтрованный и пастеризованный уксус не имеет полезных ферментов и других питательных свойств.

  Органический яблочный уксус содержит ценные минералы и микроэлементы, пектин, который снижает холестерин в крови. Уксусная кислота способствует сжиганию жира. Яблочная кислота обладает противовирусным эффектом. Кроме того в яблочном уксусе находятся живые ферменты, аминокислоты и многие другие полезные питательные вещества. Когда вы пьете яблочный уксус регулярно, в идеале перед каждым основным приемом пищи, у вас улучшится пищеварение, и улучшится усвоение полезных веществ. Также яблочный уксус может уменьшить чувство голода и помощь в снижении веса.

 

    Устраняет изжогу, проблемы с кишечником и запоры

  Возможно, многие удивятся но, несмотря на то, что напиток из воды и яблочного уксуса кисловат, он не повышает кислотность в желудочном тракте, а наоборот его нормализует, таким же свойством обладает и лимонный сок. Главное придерживаться правильных пропорций, то есть 1 ст.л. яблочного уксуса на стакан воды. Пектин, который содержится в яблочном нефильтрованном уксусе, успокаивает весь ЖКТ, помогает предотвратить спазмы в животе, вздутие живота. Яблочный уксус может также быть полезен в качестве легкого слабительного средства, для стимулирования перистальтики в случаях эпизодического запора.

 

    Нормализует кишечную микрофлору

  В яблочном уксусе содержатся полезные кислоты, которые, способны улучшить кишечную флору. Уксусная и яблочная кислоты, обладают антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами и помогут предотвратить распространение грибка кандида в кишечнике.

 

    Укрепляет иммунную систему

  Хорошая кишечная флора является залогом крепкой иммунной системы. Благоприятные условия для жизни и роста полезных кишечных бактерий поможет улучшить общий иммунитет. Яблочная кислота считается также сильным противовирусным средством, а это одна из причин, по которым люди, ежедневно употребляющие напиток из воды и яблочного уксуса меньше болеют простудными заболеваниями. Кроме того, нефильтрованный яблочный уксус, приносит пользу и нашей лимфатической системе, способствуя очищению лимфатических узлов. Также яблочный уксус уменьшает содержание слизи в организме, что уменьшит заложенность носа при аллергических реакциях.

 

    Регулирует уровень сахара в крови

  Анти-гликемический эффект яблочного уксуса был доказан в нескольких исследованиях. Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая замедляет усвоение простых углеводов, регулируя тем самым уровень сахара в крови.

 

    Снижает высокое артериальное давление

  Некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить высокое артериальное давление. Вполне возможно, что яблочный уксус повышает продукцию оксида азота, который помогает расслабить кровеносные сосуды, или он просто имеет в целом положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

  Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ежедневное применение яблочного уксуса способно оказать лечебный эффект на организм человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.