Причины и проявление болезни Уиппла

Автор: viv93s от 23-02-2016, 15:52

Причины и проявление болезни Уиппла  Редкая патология, нарушающая деятельность желудочно-кишечного тракта, работу сердечно-сосудистой системы, пищевода и нервной системы называется болезнью Уиппла. Имея такую богатую характеристику, заболевание влияет на органы, выполняющие важные функции для жизни человека. Болезнь провоцирует тяжелые осложнения и может развить у больного нетрудоспособность, а если состояние запущенно, может последовать летальный исход. Во избежание серьезных последствий, рассмотрим причины и проявление болезни Уиппла, а также существующие методы лечения.

 

    Причины возникновения патологии

  Специалисты причисляют заболевание Уиппла к ряду инфекционных болезней, при этом возможным заразным возбудителем являются микробы Tropheryma whippelii, которые называются еще как «палочки Уиппла». Подобно как в случае прочих инфекционных заболеваний, болезнь Уиппла развивается, если у человека повышенная восприимчивость к данным микроорганизмам. Существуют способы передачи этой инфекционной болезни. Каждый год во всем мире констатируются еще более 30 новых происшествий болезни зачастую у мужчин, возраст которых 30-50 лет.

 

    Проявление симптомов болезни Уиппла

  Заболевание Уиппла сообщает о своем присутствии видимыми симптомами, которые зависят от этапов недуга, а также от нарушения функций деятельности внутренних органов. Ознакомимся с 3-мя этапами созревания патологии.

    1 этап (внекишечные проявления)

  - Боль суставов и мышц, возникающая периодически, и так же внезапно затихающая. Можно наблюдать распухание и острую боль в суставах при контакте с ними. Подобные боли могут возникать даже на протяжении 3-х и больше лет, после чего появляются и другие симптомы.

  - Увеличиваются лимфоузлы. Больной может наблюдать не вызывающий боли рост лимфатических узлов в области подмышек либо под челюстью. Своевременная диагностика может выявить увеличение лимфоузлов, расположенных вблизи кишечника.

  - Жар и гиперпигментация. В определенный момент развития болезни наблюдают повышение температуры до 37-38,5 градусов. Также прослеживается потемнение отдельных участков кожи (в зоне глаз и скул), которое происходит как следствие нарушения работы надпочечников.

 

    2 этап (проблемы с пищеварительным трактом)

  - Диарея. Выраженным проявлением недуга на данном этапе является диарея, имеющая светлый пенообразный стул (около 15 раз в сутки). Данный стул располагает зловонным запахом и имеет огромное число жирных кислот и нейтрального жира.

  - Синдром мальабсорбции. Такой синдром характеризуется утратой способности стенок желудка поглощать здоровые вещества, из-за чего у нездорового человека формируется малокровие, и как следствие, он резко теряет вес тела.

  - Боли живота. Такой симптом болезни всегда проявляется, после приема еды, а боли настолько усиленные, что больной человек отказывается есть. Также присутствует повышенное образование газов и вздутие живота.

 

    3 этап (поражение важных органов)

  - Нарушение работы сердца. С формированием заболевания поражение переходит на сердечные клапаны и внутреннюю оболочку органа, следовательно, и созревает эндокардит.

  - Поражение легких. Человек с болезнью Уиппла мучается, чувствуя боль в грудной клетке, испытывает кашель с мокрыми выделениями, что ведет к формированию болезни плеврита.

  - Поражение глаз. Заболевание Уиппла может распространяться воспалением на оболочки глаз, в результате чего возникает нехватка витамина А, что ведет к появлению «куриной слепоты», то есть человек не может видеть в темноте.

  - Нарушение деятельности нервной системы. На завершающей стадии развития болезни человек впадает в депрессивное состояние, страдает бессонницей, испытывает проблемы с памятью. В трудных ситуациях у больного нарушается разговорная речь, появляются конвульсии, парализует руки, ноги и вырабатывается слабоумие.

 

    Лечения недуга Уиппла

  Специалисты говорят, что терапия подобной болезни долговременная и может длиться на протяжении 2-х и более лет. При этом следует осуществлять промежуточный интервал в период лечения и проходить плановую проверку ПЦР – полимеразной цепной реакции (для обнаружения причины болезни, то есть инфекционного возбудителя).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.