Имплантация зубов под общим наркозом

Автор: Бобров Андрей от 23-11-2010, 06:19
Имплантация зубов под общим наркозом  Многие из нас на протяжении жизни встречались с проблемой потери одного или нескольких зубов, причем для многих это стало не просто неприятным моментом, а шокирующей новостью. Все мы слышали о том, что потерянные зубы можно восстановить, изготовив мост, или мостовидный протез, как его называют врачи-стоматологи.

  Но при выяснении подробностей этой процедуры нас ждет не менее ужасающее открытие  – оказывается, для этого придется здорово обточить соседние здоровые зубы. Имплантация зубов под общим наркозом может стать для вас настоящим откровением – не ощущая никаких манипуляций врача и не затрагивая здоровых зубов, в можете восстановить утраченное, причем с гарантией и надолго.

 

  Также воспользоваться имплантацией зубов под общим наркозом придется, если у вас отсутствуют крайние боковые зубы, а пользоваться съемным протезом нет никакого желания. Под общим наркозом вы не почувствуете ровным счетом ничего, ни болезненных ощущений, ни манипуляций, проводимых врачом, вы будете безмятежно спать. Многих беспокоит вопрос – а не принесет ли общий наркоз вред для моего здоровья? Нужно понимать, что медицина не стоит на месте, и средства, применяемые для этой процедуры, постоянно совершенствуются, современные препараты для наркоза очень эффективны, что позволяет использовать их в минимальных количествах, и при этом очень быстро выводятся из организма человека.

  Когда мы говорим об имплантации зубов, уместнее будет употребить термин имплантация – вместо отсутствующего зуба в костную ткань челюсти устанавливается металлический имплантат.  Это высокотехнологичное изделие, изготовленное из титана высокой степени очистки, будет служить искусственным «корнем», на основе которого вам изготовят новый зуб. Зуб, изготовленный на основе имплантата, называется «коронкой», выглядит так же, как и здоровые соседние, и при этом очень долговечен, ведь он не подвержен повреждениям кариесом.

 

  Удивительным является также факт возможности восстановления зубов с помощью имплантации даже при полном их отсутствии. Причем столь обширная операция в полости рта переносится пациентами сравнительно легко, ведь проводится она под общим наркозом. Люди, потерявшие все зубы, вынуждены  пользоваться съемными протезами. Их использование сопряжено с большими трудностями, нарушается речь, и нет никакой возможности пережевывать твердую пищу. Иногда даже приходиться использовать специальный клей. Получить полноценные зубы, которые помогут вновь полностью наслаждаться жизнью, в этой ситуации можно только используя имплантацию.

  Имплантация зубов может показаться новой и совершенно неизученной, но это не так. Первые имплантаты были установлены и долгое время использовались пациентами в середине прошлого века. Уже тогда были проведены первые операции, позволившие людям получить новые зубы без обтачивания соседних. Все это время стоматологи не стояли на месте, подробно изучая особенности и тонкости имплантации, были изобретены и использованы десятки видов новых имплантатов, опробованы различные методы их установки. В наше время вы можете безбоязненно воспользоваться этой методикой, опасаться осложнений не стоит, ведь по статистике 92 процента установленных имплантатов служат десять и более лет.

 

  Если более подробно рассмотреть процедуру по установке имплантата, можно будет выделить несколько этапов. Сначала вы все-таки должны обратиться в клинику – это максимум того, что требуется непосредственно от вас. После тщательного осмотра вам предложат различные виды имплантатов и коронок, которые должны быть использованы в вашем случае. После этого вам предложат сделать анализ крови. Могут понадобиться консультации других врачей, наличие некоторых заболеваний может усложнить имплантацию.

 

  После уточнения всех деталей и полноценного обследования будет проведена операция, под общим обезболиванием будут сделаны отверстия в кости, в которые и будут установлены имплантаты. Примерно 3-6 месяцев имплантаты будут «приживаться», должна появиться надежная связь с костью.  Именно такой срок врачи считают наиболее благоприятным. После этого будут изготовлены непосредственно новые зубы – коронки. Обычно их делают из металлокерамики – надежного и проверенного стоматологического материала. Ваш стоматолог будет иметь возможность сделать новые зубы именно той формы и именно того цвета, который необходим. Отличие искусственных и настоящих зубов будет столь незначительным, что отличить их не сможет никто, кроме специалиста.

 

  Не стоит бояться ничего нового, тем более на поверку оказывающегося давно проверенным – современные методы имплантации смогут помочь вам во многих ситуациях. Задавайте вопросы своему стоматологу – он обязательно на них ответит.


Теги: Имплантация, зубы, наркоз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.