Лечение купероза на лице народными средствами

Автор: Moguchiy от 20-02-2016, 18:41

Лечение купероза на лице народными средствами  Сосудистое заболевание кожи купероз характеризуется своим неприятным признаком – образованием сосудистых сеточек, звездочек. Эти внешние проявления заболевания являются ничем иным, как группой расширенных капилляров, локализующихся каком-либо одном месте – на груди, ногах, лице. Со стороны такое скопление расширенных капилляров может выглядеть очень неэстетично, поскольку имеет сходство с гематомами, синяками на теле. Особенно неприятен этот факт женщинам, впрочем, лечение купероза на лице народными средствами может понадобиться и пациентам мужского пола.

 

  Причины возникновения купероза на лице и других участках тела могут быть разными. В первую очередь это воздействие на кожу низких или высоких температур, облучение ультрафиолетом, повышенные физические нагрузки, сбой гормонального фона в организме, неправильное питание, злоупотребление косметическими средствами, наличие различных хронических заболеваний и многое другое. Лечение купероза на лице, ногах, других участках тела народными средствами может помочь справиться с неприятностью, особенно если необходимые меры были предприняты своевременно, пока признаки заболевания не стали слишком заметными.

 

  Сосуды на лице могут располагаться слишком близко к поверхности кожи, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, кожа начинает краснеть, возможно появление зуда даже при небольшом раздражении. С течением времени сосуды прекращают стягиваться обратно после расширения или этот процесс замедляется, кожа на лице может принять постоянный красный оттенок. Далее на кожном покрове формируются сосудистые узелки, появляются звездочки, сетка из мелких сосудов, что не способствует улучшенному внешнему виду человека. В таких случаях лечение купероза на лице медикаментозными или народными средствами представляется необходимым.

 

  Купероз чаще всего появляется на крыльях носа, щеках, подбородке, причем цвет сосудистых сеточек может варьироваться от светло-красного до синего и даже фиолетового, что резко контрастирует со здоровой кожей и сильно выделяется на ее фоне. Как и любой другой недуг купероз требует особого лечения, причем чем раньше его начать, тем скорее получится избавиться от неприятного явления. Во многих случаях болезнь можно вылечить посредством использования определенных косметологических средств с антикуперозным эффектом. К таковым относятся различные крема, маски, сыворотки, тоники. Достаточно действенные методы используются в специализированных салонах, где практикуют лазерное лечение, фототерапию, озонотерапию, химический пилинг. Но в домашних условиях очень рекомендуется использовать лечение купероза на лице и теле народными средствами.

 

  1. На кожу, склонную к образованию сосудистых сеточек весьма негативно влияет ветер и мороз, поэтому в зимнее время рекомендуется периодически пользоваться средством защищающим лицо. Маска для лица: оливковое или любое другое растительное масло 1 ч.л., ланолин 1 ч.л., тальк на кончике ножа. Смешать ингредиенты, нанести полученную смесь на кожу лица, держать 15 мин. Аккуратно удалить теплой водой, а лучше отваром из цветков ромашки.

 

  2. Для укрепления сосудов при лечении купероза очень действенным средством является маска, обладающая дополнительным ранозаживляющим эффектом, включающим в себя такие компоненты, как облепиха, малина, брусника. Для самостоятельного приготовления маски необходимо взять ягоды (по 5 шт. каждой), растолочь, смешать с картофельным крахмалом 1 ч.л. для придания нужной консистенции. Наложить маску на лицо, держать 15 мин. Повторять процедуру 3 раза в неделю.

 

  3. Маска из лекарственных трав: взять календулу, ромашку, тысячелистник, хвощ, конский каштан в равных долях. Измельченные ингредиенты смешать с картофельным крахмалом, немного разбавить теплой кипяченой водой для придания нужной консистенции. Нанести состав на марлю, накрыть лицо на 20 мин. Эта маска наиболее полезна в летнее время, применять за 30 мин. до выхода на улицу в жаркую пору.

 

  4. Для лечебных примочек потребуется приготовить два отвара. Шалфей и конский каштан по 50 г, крапива 2 ст.л.. Первый из крапивы, кипятить нужно в течение 5-6 мин, понадобится в горячем виде. Второй из шалфея и конского каштана, готовится заблаговременно, отваривается в течение 25 мин., затем охлаждается, поскольку применяется для холодных компрессов. Применение: чередовать горячий и холодный компрессы, смачивая марлю соответствующим отваром и держать на лице 5 мин. Процедура заканчивается наложением холодного компресса. Допускается вместо крапивы использовать розмарин.


Теги: Купероз, лицо, народные средства, кожа, сосуды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.