Какие каши полезны для здоровья человека

Автор: vitaf7 от 20-02-2016, 18:59

Какие каши полезны для здоровья человека  Каши имеют высокую пищевую ценность и содержат множество витаминов и минералов. Но какие каши полезны для здоровья человека, ведь их так много?

  Каша - продукт из цельного зерна доступная, часто в слегка измельченной форме. Каши содержат витамины и минеральные вещества. Например, гречка содержит много клетчатки, которая регулирует работу кишечника и выводит избыток холестерина. Крупы также укрепляют кровеносные сосуды.

 

    Пшенная каша - королева круп

  Пшенная каша - вкусная, полезная и, что для некоторых важно не содержит глютена. Пшено полезно употреблять людям, страдающим целиакией и аллергией, а также грудным детям. Согласно китайской медицине пшено укрепляет ослабленный организм. Эта крупа помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие. Пшено легко усваивается и очень питательное. Среди питательных веществ, входящих в состав данной крупы содержатся витамины группы B (B1, B2, PP, B6, фолиевая кислота и пантотеновая кислота), лецитин, витамин Е, антиоксиданты и минеральные вещества (в частности, магний, железо, калий, кремний, цинк, медь, марганец и селен). Кремний положительно влияет на организм, в том числе на суставы, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии и улучшает обмен веществ человека.

 

    Гречка - источник витаминов и минералов

  Гречка есть зеленая не жаренная и жаренная коричневого цвета. Первый вариант, безусловно, здоровее. Одна порция каши обеспечивает организму аминокислоту лизин, ответственного за всасывание кальция и концентрацию внимания, а также аминокислоту триптофан - стимулятор для выработки гормона счастья и мелатонин, обеспечивающего спокойный и здоровый сон. Оздоровительные свойства гречки обусловлены также и содержанием витаминов B1 и PP, влияющих благоприятно на нервную систему. Гречка является хорошим источником других витаминов: фолиевой кислоты, В2, В6 и пантотеновой кислоты. Каша является богатым источником антиоксидантов (в том числе рутина, кверцетина), а также минеральных веществ: магния, железа, калия, марганца, селена, цинка и меди. Гречка, так же, как пшено не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям с целиакией.

 

    Киноа

  Киноа является своего рода экзотическим злаком, в котором отсутствует глютен. Зерна киноа – являются источником белка, пищевых волокон, практически всего комплекса витаминов группы B (B1, B2, PP, B6, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты), а также витамина Е. Минералов: железа, магния, калия, меди, селена, марганца и цинка. Киноа может быть как здоровая альтернатива, картофеля, риса, макаронных изделий.

 

   Манная крупа: полезна или нет?

  Манная крупа является одним из самых древних продуктов питания, которая быстро удовлетворяет голод. Ее питательная ценность зависит от используемого метода производства. На полках магазинов можно найти манную крупу и манную кашу быстрого приготовления. Первый продукт получается в момент помола зерен пшеницы. Второй продукт дополнительно подвергается термической обработке, благодаря чему быстрее готовится. Пищевая ценность манной крупы связана с содержанием витамина B1, B2, B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина PP и ряда микроэлементов (в частности калия, железа, магния, цинка, меди, марганца). Манная крупа - единственная из каш, которая содержит большое количество йода.

 

    Кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы

  Крупа кус-кус является источником железа, магния, меди, марганца, цинка и витаминов: B1, B2, PP, B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Содержит меньше клетчатки, чем другие каши. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте человека. Данный деликатес рекомендуется детям, пожилым людям и беременным женщинам.

 

    Перловая крупа

  Перловку получают из зерен ячменя. Перловая крупа рекомендуется людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющими повышенный холестерин. Перловая каша богата высоким содержанием минералов и витаминов. Каша содержит много белка и клетчатки, а также ряд минералов, включая калий, магний, железо, цинк, селен, медь и марганец. Ячмень также поставляет дозу витаминов B1, B2, PP, B6.

 

    Крупа овсяная - источник антиоксидантов

  Крупа овсяная содержит больше антиоксидантов, чем другие виды круп. По содержанию антиоксидантов она превосходит большинство овощей, фруктов и зерновых. Продукт содержит сложные углеводы, белок и клетчатку, минералы (магний, марганец, медь, цинк, железо) и витамины (фолиевая кислота, B1, B2, B5, PP). Овсяная каша содержит ненасыщенные жирные кислоты. Продукт препятствует синтезу холестерина и замедляет поглощение и выделение сахаров.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.