Причины появления болезни Легионеров

Автор: viv93s от 21-02-2016, 18:58

  Причины появления болезни Легионеров  Редчайшее и серьезное инфекционное заболевание, которое характеризуется острой интоксикацией организма и сопровождается поражением легких, органов пищеварительного тракта и нервной системы, приобрело название «болезнь Легионеров». Первоначально данный недуг был выявлен в 1975 году в Филадельфии, где во время конгресса «Американский легион» одновременно с острым воспалением легких слегло больше 200 ветеранов войны, из которых для 35-ти человек случившееся закончилось летальным исходом. Данное происшествие вызвало необходимость поспешно разобраться, в чем же заключаются причины заболевания, повлекшего за собой смерть. По истечению полугода эксперты обнаружили возбудителя – бактерию Legionella pneumophila, которая относится к роду анаэробных микроорганизмов. После того случая в США и других странах время от времени фиксируются активность болезни легионеллез. Чтобы уберечь себя от данной инфекционной болезни, каждый должен знать причины появления болезни Легионеров.

    Причины болезни

  Как было отмечено, инфекционную болезнь возбуждает анаэробная бактерия – легионелла. Такой патогенный микроорганизм проживает в местностях, пропитанных сыростью, это может быть: комната, отведенная под ванну, влажное подвальное отделение и даже автомобиль с кондиционером. Данный паразит обладает возможностью «затаиться» в теплых водоемах и трубах водопровода.

  Внутри организма микробы оказываются через вентиляцию дыхательной системы, и редко попадают через кровь. К тому же, часто легионеллезом заболевают лица, находящиеся в одном коллективе с инфицированным. Пониженный иммунитет играет важную роль в развитии болезни, так как, имея здоровую иммунную защиту, человек не может заразиться легионеллезом, даже при непрерывном контакте с бактерией.

  Статистика утверждает, что болезнью легионеров зачастую страдают мужчины, достигшие 40 лет. Женщины и дети намного реже сталкиваются с подобным заболеванием и переносят его намного проще.

 

    Типы болезни

  Когда микробы проникнут в организм, проходит период от 4 до 10-ти дней до появления первичных клинических признаков. Созревать недуг имеет способность по легкой линии или же приобрести весьма острую форму и нести угрозу человеческой жизни. При легкой форме и крепком иммунитете у человека вырабатывается гриппоподобный синдром, который сопровождают все типичные симптомы гриппа либо бронхита. Аналогичный тип болезни медики именуют лихорадкой Понтиак, которая проходит сравнительно нелегко, но смертельной опасности не представляет.

  Более серьезные последствия представляются, когда с инфекционной болезнью сталкиваются люди со слабым иммунитетом. В данной ситуации формируется легионеллезное воспаление легких, при котором повышается риск смертельного исхода. В особенности опасно созревание альвеолита – труднейшей формы пневмонии, которая стократно увеличивает интоксикацию и снижает вероятность исцеления.

 

    Признаки недуга

  Именуемая лихорадка Понтиак появляется по прошествии 7 дней после заражения. При этом больной мучается от удушающего кашля, болей мышц и головы, озноба, повышающейся температуры до 38-39ºC. При такой высокой температуре может появиться тошнота и рвота.

  Признаки острого воспаления легких некоторым образом отличаются от лихорадки Понтиак. Первые дней 20 спустя инфицирование пациент испытывает легкий озноб, может проявляться субфебрильная температура, повышенное выделения пота, одышка и квелость мышц. Похожие симптомы человек объясняет обыкновенным переутомлением. После чего быстро повышается температура до 40ºC, возникает сухой кашель без мокрот, боли в грудной клетке и интенсивная одышка. Без медицинского вмешательства подобное состояние ускоренно повергает человека к инфекционно-токсическому шоку, грозя самыми серьезными последствиями.

 

    Лечение болезни легионеров

  Для борьбы с проявлениями указанного заболевания специалисты применяют 3 вида антибиотиков: цефалоспорины (Цефотаксим, Цефепим), аминопенициллины (Амоксициллин) или же макролиды (Ципрофлоксацин или Офлоксацин). В редких случаях прописывается Рифампицин. Препарат и, конечно же, подбор дозировки назначает только квалифицированный специалист. Пациент на протяжении первых 5 дней пребывает в реанимационном отделении, после чего его переводят в инфекционную изолированную палату, и там он продолжает путь к выздоровлению. Лечебный процесс длится около 20 дней. Каждые 4 года следует проходить обследование.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.