Симптомы болезни Бехтерева у женщин

Автор: viv93s от 19-02-2016, 17:04

Симптомы болезни Бехтерева у женщин  Боль в суставах и области спинного хребта хорошо знакома пожилым людям. Все же существуют исключения, и подобные боли могут появляться не только у людей старшего возраста, но и у молодых. А именно, поражение позвоночного столба, провоцирующее соединение позвонков, может подтверждать развитие серьезного заболевания, известного как болезнь Бехтерева. Особенно трудно бороться с этой проблемой женщинам, поскольку они не обладают физической силой и выносливостью как мужчины. Поэтому в данной статье рассматриваются симптомы болезни Бехтерева у женщин и возможности избавиться от этого заболевания.

  Исключительно редкая болезнь, поражающая здоровье людей, не достигших даже сорокалетнего возраста, приобрела свое название в честь врача невролога В.Бехтерева, исследовавшего это заболевание. Медики подобную патологию называют еще анкилозирующий спондилоартрит, который характеризуется ревматическим разрушением хрящей, костей и связок, что в результате приводит к неподвижности хребта и воспалению других суставов.

  Женщины страдают данной болезнью намного реже, чем мужчины. Но все же, если в молодые годы появляется подобное заболевание, оно способно за небольшой промежуток времени обернуть восхитительную и полную сил девушку в скорченную старую бабку.

 

    Причины появления болезни Бехтерева

  На сегодня основания развития заболевания Бехтерева не выявлены. Наравне с тем внутри организма всех людей, пострадавших от данного недуга, обнаруживают перемененный ген HLA-В27, доставшийся больным по наследству от родителей. Именно этот мутирующий ген и провоцирует неадекватную реакцию иммунной системы на клетки суставной материи, выступая при этом провокатором воспалительного процесса. Если взять во внимание исключительно женщин, то эксперты не исключают, что на формирование у них заболевания оказывают свое воздействие бурные реакции на стрессы и систематическое нервное истощение. Наравне с тем, специалисты не обладают подтверждениями, что заболевание провоцируют болезни, вызванные инфекционным заражением, таким как стрептококковая инфекция либо патология мочеполовой системы.

 

    Как проявляется недуг

  Довольно часто созревание данного заболевания протекает скрытым образом, когда нет никаких видимых проявлений, и только по истечению около 7-ми лет женщина начинает испытывать первичные симптомы недуга, а именно боль в области плеч и спинного хребта, в основном прогрессирующую в ночное время, и не позволяющую хорошо высыпаться. Помимо этого, боль в позвоночном столбе возникает при подъеме тяжелых предметов или выполнении энергичных упражнений.

  В случае появления очага болезни в крестцовом отделе хребта, заболевание постепенно завладевает полностью всем позвоночником, а это и приводит к обострению болевых чувств. Но опасность заключается в том, что сразу же вслед за воспалительным процессом формируется анкилоз – окаменение суставов позвоночного столба. При этом хребет все тяжелее разгибается, а спустя время совершенно утрачивает природную эластичность. В данном состоянии женщина не только лишается сил полноценно работать, но даже обыкновенное перемещение вызывает у нее болевые ощущения.

 

    Характерные особенности заболевания у женщин

  Анализируемая болезнь у слабого пола протекает с общими особенностями и симптомами, имеющими типичный характер:

  1. Недуг зачастую порождается в суставах плеч;

  2. Для подобных пациенток свойственен полиартрит, то есть нарушение функциональности одновременно нескольких суставов;

  3. Совершенное сращивание позвонков у женщин встречается довольно-таки в редкостных эпизодах;

  4. В большинстве происшествий воспаление занимает грудной отдел позвоночного столба;

  5. Время ремиссии тянется намного продолжительнее, чем у мужчин.

 

    Лечение при болезни Бехтерева

  Стоит понимать, что лечение данного острого недуга будет длиться на протяжении всей дальнейшей жизни. К тому же женщине в настоящем плане нужно будет преобразовать свой дневной распорядок и каждый день производить профилактику болезни, в которую входят: инициативные гимнастические упражнения, возвращающие мышечной системе подвижность, систематические спортивные занятия и активные виды деятельности, такие как плаванье, лыжная ходьба, бег трусцой и др.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.